注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的  

2017-05-30 10:50:56|  分类: 刘汉光房屋拆迁纠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘汉光诉安岳县国土资源局房屋拆迁补偿纠纷案

                      ---胡代国,2017531

尊敬的法官:

     围绕原告刘汉光【小名刘志荣、刘治云】诉被告安岳县国土资源局房屋拆迁补偿安置合同纠纷一案争议的焦点,原告请求确认2011411格式《房屋拆迁补偿安置协议》复印件该户不属于集体组织成员,不应纳入安置,按政策上浮【房款】20%,即19800X20%=3960的行政征收行为是否违法?

原告认为房屋拆迁补偿的概念是房屋所有权和建设用地使用权转移,与是不是集体组织成员没有关联性。被告作出的该户不属于集体组织成员,不应纳入安置,按政策上浮【房款】20%,即19800X20%=3960元。行为没有法律依据,是违法创设行为。该创设行为违反下列一系列法律、法规,侵犯原告一家三人住宅权下面从四方面发表代理意见:

 

第一、 基本事实:

根据1990712日原告与蒙明素的结婚证、1988年安岳县公安局颁发给蒙明素的身份证、1999420《农村土地经营权证书》、19982月 《集体土地建设用地使用证》、2011411日《房屋拆迁补偿安置协议》等证据证明:原告父母及原告一家三人是岳一村三组(原城南乡53社)土生土长的汉族农民由于国家改革开放,199931日,原告一家三人去重庆彭水县汉家镇鱼塘2农村给车子烧电焊。为了方便独生女刘婷婷打工地读书,原告便将户口迁往打工地,成为空挂户。原告户口签走时,依照《土地承包法》有关承包地可以流转、出租等相关规定,原告的承包地依法口头委托自己舅舅的女婿杨述平代管。由于在外地打工争钱越来越困难,加之安岳的发展形势越来越好。故于20091118日,经申请,村社签字盖章同意原告一家三人迁回原籍(见附件5迁入介绍信)。但是,2012年县公安局根据城乡统筹的规定,强行原告一家安排在安岳县岳阳镇铁峰街73号成为空挂户,无房户。

为什么原告成为了无房户无产阶级?原因是政府修建城南大道,征用了原告的房屋没有依法安置补偿。

2011411日,原告在外地打工,被告要求原告签订协议。原告以为政府会依法征收诚信征收,便口头委托袁华伟在被告的格式《房屋拆迁补偿安置协议》上签了字。没有想到,该协议第九条写到该户不属于集体组织成员,不应纳入安置,按政策上浮【房款】20%,即19800X20%=3960。即被告以每平方米528元收购了原告的房屋。按照《合同法》的相关规定以及该协议第七条第(二)项约定,协议签订后,被告应当给一份协议原件副本原告。但是,不知什么原因,原告先后多次提起书面信访,被告才2012117日才作出答复,驳回了原告的诉求复印了一份《房屋拆迁补偿安置协议》给原告的委托代理人胡代国。原《房屋拆迁补偿安置协议》的原件副本至今没有给原告。根据合同法的相关规定,2011年的《房屋拆迁补偿安置》原件副本因为没有送达给原告,该协议应当无效。

 

第二、被告按照每平方米528元收购原告的房屋行为属于违法创设行为。该行为无效。

   被告辩称:对汉光的房屋按每平方米528元补偿合法。被告依据的是《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》、安府函【200965号文件。而安府函【200965号文件规定的最高标准是每平方米410元。

原告认为,安府函【200965号文件410元的标准是房屋部分重置价标准,不是国家规定的拆迁补偿包括房屋所有权重置价补偿和土地使用权在内的市场价的补偿以及其他各项补偿。被告对安府函【200965号文件规定认识、理解错误。法院应当纠正。

被告又辩称:对协议第九条“该户的户籍不属于该集体经济组织成员,按政策上浮【房款】20%货币补偿”的依据,是依据安岳人民政府批复同意的安房拆【20115号文件执行政策,其政策是《安岳大道部分征地社房屋拆迁补偿安置方案》。

原告反驳认为:一是被告对《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》理解认识错误,张冠李戴。前述法律法规并没有赋予被告制作收回被拆迁农民宅基地使用权不给补偿的法律法规政策规定。《中华人民共和国土地管理法》第47条以《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》第40条只是赋予被告有权制作地上附着物补偿标准,无权制作“集体土地建设用地使用权”补偿标准;二是安房拆【20115号文件未在网上公布应当无效;三是如果被告或者法院坚持认为房拆【20115号文件合法,那么,原告依据《行政诉讼法》第53条规定,申请了法院对安房拆【20115号文件的合法性进行司法审查,证明对原告房屋只按照每平方米528元重置价补偿不给土地使用权补偿有无法律依据【见附件申请书】。

国务院关于加强市县政府依法行政的决定
国发〔2008〕17号规定:四、建立健全规范性文件监督管理制度
    (十三)严格规范性文件制定权限和发布程序。市县政府及其部门制定规范性文件要严格遵守法定权限和程序,符合法律、法规、规章和国家的方针政策,不得违法创设行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等行政权力,不得违法增加公民、法人或者其他组织的义务。制定作为行政管理依据的规范性文件,应当采取多种形式广泛听取意见,并由制定机关负责人集体讨论决定;未经听取意见、合法性审查并经集体讨论决定的,不得发布施行。对涉及公民、法人或者其他组织合法权益的规范性文件,要通过政府公报、政府网站、新闻媒体等向社会公布;未经公布的规范性文件,不得作为行政管理的依据。

根据上述规定,结合被告答辩,证明被告对原告房屋只按照每平方米528元重置价补偿不给土地使用权补偿违反上述规定,是违法创设的行政强制行为。

 

第三,房屋拆迁补偿是房屋所有权和建设用地使用权转移,与是不是集体组织成员没有关联性。被告作出的该户不属于集体组织成员,不应纳入安置,按政策上浮【房款】20%,即19800X20%=3960元。行为没有法律依据,是违法创设行为,违反下列法律、法规的相关规定,侵犯原告一家三人住宅权的行为

事实和理由如下:

    1、前面说了,原告一家及父母祖辈都是当地人,集体经济组织的土地有一份是1958年原告父母入股人民公社而来,1961年人民公社解体后,原告祖辈就成为集体组织成员,根据逻辑推理,集体经济组织的土地自然有原告的股份。

 征地拆迁还房是房屋所有权和建设用地使用权转移,由拆迁人补偿价金的行为,该转移行为遵循《合同法》第175条有关“当事人约定易货交易,转移标的物的所有权的,参照买卖合同的有关规定。 ”规定,根据前述公买公卖原则,房屋拆迁补偿与集体组织成员没有关联性,被作为国家行政机关,没有资格认定原告一家三口是不是集体组织成员,该认定未按程序处理未提前书面告知行政相对人的救济途径,故程序违法,该行政行为属于创设行为,属于行政乱作为行为。请求人民法院予以确认。

    2、根据《最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定》(法释〔201120)201195日起施行。该司法解释 第十二条 征收农村集体土地时涉及被征收土地上的房屋及其他不动产,土地权利人可以请求依照物权法第四十二条第二款的规定给予补偿的。征收农村集体土地时未就被征收土地上的房屋及其他不动产进行安置补偿,补偿安置时房屋所在地已纳入城市规划区,土地权利人请求参照执行国有土地上房屋征收补偿标准的,人民法院一般应予支持,但应当扣除已经取得的土地补偿费”规定,被告按照每平方米528元收购原告的房屋违反本规定。

   3、根据《物权法》第四十二条 有关为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。”规定,被告按照每平方米528元收购原告的房屋违反本规定。

     42011317中央纪委、监察部《关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知》发出通知》中纪办(20118号第二项规定:集体土地上房屋拆迁参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定精神执行

    中央纪委、监察部发出通知,要求各级纪检监察机关按照十七届中央纪委第六次全会部署,切实加强对征地拆迁政策规定执行情况的监督检查,坚决制止和纠正违法违规强制征地拆迁行为,维护人民群众切身利益,促进科学发展和社会和谐稳定。 通知指出,20111月国务院颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》,是规范国有土地上房屋征收与补偿的基础性法规。各级纪检监察机关要加强《条例》贯彻执行情况的监督检查......

通知要求,要督促有关地方政府和部门进一步建立健全有关政策规定,认真做好农村集体土地征收和房屋拆迁工作,妥善解决好被征地拆迁农民的居住问题。农民房屋拆迁要按照建筑重置成本补偿,宅基地征收按当地规定的征地标准补偿,被征地拆迁农户所得拆迁补偿以及政府补贴,要能够保障其选购合理居住水平的房屋。要督促建立与当地经济发展水平相适应、收入增长幅度相协调的补偿标准动态调整机制,并认真加以执行。在《土地管理法》等法律法规作出修订之前,集体土地上房屋拆迁,要参照新颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》的精神执行。

    根据中纪委、监察部的上述通知精神,原告要求被告按照《物权法》第42条规定安置补偿,按照其他村民的拆迁房屋安置补偿标准补偿,是合法诉求

5 国务院总理温家宝20111227日在北京召开的中央农村工作会议上讲话强调:土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权等,是法律赋予农民的合法财产权利,无论他们是否还需要以此来作基本保障,也无论他们是留在农村还是进入城镇,任何人都无权剥夺。温总理的讲话精神也是根据《土地承包法》、《物权法》以及城乡统筹一体化的相关规定而来的。被告按照每平方米528元收购原告与温总理的讲话精神不符

    6国土资源部 国家发展改革委 公安部人力资源社会保障部 住房城乡建设部关于印发《关于建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的实施意见》的通知[【国土资发(2016123号强调规定:“切实维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,支持引导其依法自愿有偿转让上述权益,完善权益”据此规定,被告按照每平方米528元收购原告的房屋行为违反本规定。

    7、根据中共四川省委四川省人民政府《关于进一步做好征地拆迁补偿安置工作的紧急通知》川委发【200512号规定:征收农民的房屋补偿安置要“对等略好”,妥善解决被征地农民的居住问题,要保证被拆迁人原有生活水平不降低。据此规定,被告按照每平方米528元收购原告的房屋行为违反本规定。

     8《《国有土地上房屋征收和补偿条例》第二十六条规定“补偿决定应当公平。”法学界认为, 劳动是财富之父,土地使用权是财富之母,土地使用权是权利人一项独立特殊的财产权。被征收房屋的价值补偿内容主要包括对房屋所有权和建设用地使用权两项物权进行转移安置补偿 

9安岳县人民政府《关于县城规划区内房屋征收与补偿有关政策的通知》安府发【201522号第二条规定,房屋征收补偿的内容包括被征收房屋价值补偿(含被征收房屋水电气视讯等附属设施及土地使用权的价值)补偿等......据本规定,被告按照每平方米528元收购原告的房屋违反安岳政府政策的规定。

 

    第四,根据《行政诉讼法》四十六条第二款的规定,原告的房屋土地使用权的诉讼时效为20年。原告的起诉是人民法院的受案范围。

需要特别说明的是:在《行政诉讼法》修改之前的2013年,两级法院以刘汉光三人的诉讼请求没有法律依据为由,对原告的起诉不予受理。

但是,二审法院为了公平,于2013725日上午,杨江涛副院长、黄海法官、戴劲松法官一行三人,专程来安岳找唐文副县长、县法制办、房屋征收局等领导协商达成一致意见。这个意见是戴劲松法官当着杨院长、黄法官在安岳法院办公室写给胡代国的。意见原文内容是:“住房按照原面积补700/m2 ,超出面积1200/m2,户主为其母亲。通过公证的形式证明房屋为刘汉光。”杨院长安排,戴劲松法官为落实本决定的承办法官,负责政府部门与刘汉光签订房屋安置协议。由于后来房屋征收局出了腐败窝案,2017年政府决定不再修安置房,故对刘汉光的安置房未能落实。

如果被告不认可上述会议决定的真实性,一是原告请求法院到县政府调取当天的会议记录,或者传资阳中院三法官出庭作证;二是要求被告申请司法鉴定笔迹。否则,法官应当认定戴劲松法官亲笔书写的上述内容客观真实。

  综上所述,为了维护原告的合法权益,为了公平公正,请求人民法院依法支持原告的辩论意见和诉讼请求。

 

                  刘汉光的委托代理人胡代国、胡建

                                  2017531

     刘汉光诉安岳国土局房屋拆迁安置补偿协议一案

           证据清单、证明目的

一、结婚证、身份证、在安岳和彭水县是农民的户口本。

                                      ---------------------------------0--4

证明目的:出生地、结婚地、居住地原为岳阳镇岳一村三组,现身份证户口本空挂地址安岳县岳阳镇铁峰街1号,无房户。

二、土地承包证,征地分配表,-------------------------------------------5-6

证明1999刘汉光户承包了集体土地3.0530年不变2011年征地可分自留地补偿款2490元。

三、集体土地建设用地使用权证。-------------------------------------------7

证明目的1998210刘汉光户有宅基地45平方米

四、迁入介绍信、准迁证,------------------------------------------------ --8 -9

证明目的:村、社签字盖章同意刘汉光户三人迁回原籍。是公安局强制将刘一家三人的户口按在原籍岳阳镇铁峰路

五、统建格式的《房屋拆迁安置补偿协议》----------------------------10--13

证明目的:2011411日签订协议,20121211日,委托人胡代国复印到协议,一直没有收到协议原件的副本;证明被告以刘汉光户不是集体组织成员为由,以每平方米440元上浮20%即每平方米528元收购了原告的房屋;证明认定刘汉光户不是集体组织成员程序不符合法律规定;证明只按房屋重置价440元补偿,不偿还土地使用权是违法创设的行政强制行为。

   六、2013)安岳行初字第19号、2013)资行终字第27号行政裁定书。

                    -                    ----------------------------------14--18

  证明目的:刘汉光不服被告不安置建设用地成为无房户,于20135月、6月提起行政诉讼和上诉,被法院以起诉没有法律依据为由,不予受理、驳回上诉,维持原裁定;根据法律规定,对不予受理,驳回上诉的裁定书,当事人有权根据新证据即201551日实施的行政诉讼法第12条规定重新起诉。

     七、中院行政庭杨江涛副院长、王海法官和戴劲松法官亲笔写个胡代国的便条。                  -----------------------------------------------------------------19

证明目的:2013725日上午11时许,杨江涛副院长、黄海法官、戴劲松法官一行三人,专程来安岳找唐文副县长、县法制办、房屋征收局等主要领导协商达成一致意见。这个意见是戴劲松法官当着杨院长、黄法官在安岳法院办公室写给胡代国的。意见原文内容是:“住房按照原面积补700/m2 ,超出面积1200/m2,户主为其母亲。通过公证的形式证明房屋为刘汉光。”杨院长安排,戴劲松法官为落实本决定的承办法官,在修建三组安置房时,戴法官负责找政府部门与刘汉光签订此房屋安置协议。2016年由于房屋征收局出了腐败窝案,2017年政府决定不再修建安置房,改为商品房安置。故对刘汉光的安置房决定未能落实。至今,资阳中院和安岳相关部门也没有对刘汉光的房屋安置意见如何处理,何时处理给出书面答复。从这证据证明,这次,刘汉光重新起诉没有超过法定时效。

八、四川省人民政府关于安岳县土地利用总体规划的批复川府函【2010214号。                       ----------------------------------------------------20

    证明目的:原告所在的岳一村三组早在2010年被列为县城规划区。证明原告有权请求按照下列政策县城规划区内拆迁安置补偿标准安置补偿。被告不安置原告住房违反安岳的下列政策规定。

九、安岳县岳阳镇人民政府《关于刘汉光信访事项处理意见书》岳阳府函【2017120号。----------------------------------------------------------------------21--27

证明目的:由于法院和政府对刘汉光的安置房意见无法落实,201610月胡代国向国务院信访局投诉,请求落实刘汉光的住房等问题。2017113日后,收到政府红头文件答复;不支持刘汉光的信访诉求。故而,刘汉光提起民事诉讼。法院受理后,本案移交行政庭按照行政诉讼案审理。

十、安岳县人民政府安府发【201038号《安岳县县城规划区内集体土地上房屋征收补偿安置实施办法(试行)的通知》------------------------------28--32

证明目的:第15条规定:选择货币补偿方式安置的,征收人应按征收点统建安置还房区同地段商品房的综合建造价上浮15-20%给予补偿。

十一、关于《安岳县城镇(乡)规划区内征收集体土地上房屋搬迁补偿安置办法》相关条款及具体问题处理的解释》--------------------------------------------33

     证明目的:第八条规定:《办法》中所称土建成本价、商品房的综合建造价标准,县城规划区暂按现行标准执行(土建成本价格为1740/平方米、综合建造价格为2580/平方米),其他乡镇以公布的标准执行,以后有新标准按新标准执行。

    十二、安岳县人民政府《关于县城规划区内房屋征收与补偿有关政策的通知》安府发【201522---------------------------------------------------------------34--38

     证明目的:第二条规定,房屋征收补偿的内容包括被征收房屋价值补偿(含被征收房屋水电气视讯等附属设施及土地使用权的价值)补偿等.....

   十三2011317中央纪委、监察部《关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知》发出通知》中纪办(20118-----------------------39-40

    证明目的:第二项规定:集体土地上房屋拆迁参照《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定精神执行 根据通知原告要求是合法诉求

十四、国土资源部 国家发展改革委 公安部人力资源社会保障部 住房城乡建设部关于印发《关于建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的实施意见》的通知[【国土资发(2016123-------41--42

证明目的:通知强调规定:切实维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权,支持引导其依法自愿有偿转让上述权益,完善权益”据此规定,被告按照每平方米528元收购原告的房屋行为违反本规定。

     十五、根据中共四川省委四川省人民政府《关于进一步做好征地拆迁补偿安置工作的紧急通知》川委发【200512-------------------------------------43--44

证明目的:通知规定:征收农民的房屋补偿安置要“对等略好”,妥善解决被征地农民的居住问题,要保证被拆迁人原有生活水平不降。

    十六、根据《最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定》(法释〔201120)201195日起施行。该司法解释 第十二条 征收农村集体土地时涉及被征收土地上的房屋及其他不动产,土地权利人可以请求依照物权法第四十二条第二款的规定给予补偿的。征收农村集体土地时未就被征收土地上的房屋及其他不动产进行安置补偿,补偿安置时房屋所在地已纳入城市规划区,土地权利人请求参照执行国有土地上房屋征收补偿标准的,人民法院一般应予支持,但应当扣除已经取得的土地补偿费”规定,被告按照每平方米528元收购原告的房屋违反本规定。

   十七、根据《物权法》第四十二条 有关为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。”规定,被告按照每平方米528元收购原告的房屋违反本规定。

        十八、《中华人民共和国土地管理法》第47条:第四十七条 征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。

征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

征收其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、直辖市参照征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定。

被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。

征收城市郊区的菜地,用地单位应当按照国家有关规定缴纳新菜地开发建设基金。

依照本条第二款的规定支付土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平的,经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以增加安置补助费。但是,土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。

国务院根据社会、经济发展水平,在特殊情况下,可以提高征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准。

    证明目的,证明被告对该法条认识、理解错误;证明被告收回原告的建设用地使用权是创设行为;根据该规定,被告有权对地上附着物地上房屋重置价制定补偿标准,无权收回被拆迁户建设用地使用权不给补偿安置。

      十九、《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》第四十条  征用土地,按下列标准给予补偿:

    (一)土地补偿费。征用耕地的土地补偿费,为该耕地被征用前三年平均年产值的六至十倍;征用其他土地的土地补偿费,按征用耕地的土地补偿费的一半计算。

    (二)安置补助费。征用耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征用的耕地数量除以征地前被征用单位平均每人占有耕地的数量计算。征用耕地需要安置的每一个农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征用前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征用耕地的安置补助费,最高不得超过被征用前三年平均年产值的十五倍。征用其他土地的安置补助费,按征用耕地安置补助费的一半计算。

     (三)地上附着物和青苗补偿费。按实际损失合理补偿。补偿标准由市、州人民政府制定,报省人民政府批准后执行

依照本条第一款第(一)、第(二)项的规定支付土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平的,经省人民政府批准,可以适当增加安置补助费。但是,土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征用前三年平均年产值的三十倍。

    证明目的,证明被告对该法条认识、理解错误;证明被告收回原告的建设用地使用权是创设行为;根据该规定,被告有权对地上附着物地上房屋重置价制定补偿标准,无权收回被拆迁户建设用地使用权不给补偿安置。

 

     二十、《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法 第五十二条  农村村民一户只能拥有一处不超过规定标准面积的宅基地。宅基地面积标准为每人2030平方米;3人以下的户按3人计算,4人的户按4人计算,5人以上的户按5人计算。其中,民族自治地方农村村民的宅基地面积标准可以适当增加,具体标准由民族自治州或自治县人民政府制定。

扩建住宅所占的土地面积应当连同原宅基地面积一并计算。新建住宅全部使用农用地以外的土地的,用地面积可以适当增加,增加部分每户最多不得超过30平方米。

证明目的:证明被告应当安置刘汉光户包括独生女建设用地使用权120平方米。

     二十一、《合同法》第175条有关“当事人约定易货交易,转移标的物的所有权的,参照买卖合同的有关规定。 ”规定,根据前述公买公卖原则,房屋拆迁补偿与集体组织成员没有关联性,被作为国家行政机关,没有资格认定原告一家三口是不是集体组织成员,该认定未按程序处理未提前书面告知行政相对人的救济途径,故程序违法,该行政行为属于创设行为,属于行政乱作为行为。请求人民法院予以确认。

    二十二国务院关于加强市县政府依法行政的决定
国发〔2008〕17号--------------------------------------
    (十三)严格规范性文件制定权限和发布程序。市县政府及其部门制定规范性文件要严格遵守法定权限和程序,符合法律、法规、规章和国家的方针政策,不得违法创设行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等行政权力,不得违法增加公民、法人或者其他组织的义务。制定作为行政管理依据的规范性文件,应当采取多种形式广泛听取意见,并由制定机关负责人集体讨论决定;未经听取意见、合法性审查并经集体讨论决定的,不得发布施行。对涉及公民、法人或者其他组织合法权益的规范性文件,要通过政府公报、政府网站、新闻媒体等向社会公布;未经公布的规范性文件,不得作为行政管理的依据。

根据上述规定,结合被告答辩,证明被告对原告房屋只按照每平方米528元重置价补偿不给土地使用权补偿违反上述规定,是违法创设的行政强制行为。

     二十三、申请书。申请对安房拆【20115号《安岳大道部分征地社房屋拆迁补偿安置方案》进行司法审查。证明被告对协议第九条“该户的户籍不属于该集体经济组织成员,按政策上浮【房款】20%货币补偿”有无法律法规依据

刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
 
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 刘汉光诉国土局房屋拆迁补偿纠纷案辩 论 词、证据目录、证明目的 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
  

 
 
 
 
 
 


 




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017