注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

李绵玉与安岳县国土局房屋拆迁合同纠纷上诉案裁定书  

2017-04-27 12:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李绵玉与安岳县国土局房屋买卖合同纠纷上诉案裁定书 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
李绵玉与安岳县国土局房屋买卖合同纠纷上诉案裁定书 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客


                                         法官与公民胡代国的一次对话---2017年5月10日

        2017年5月,W法官分管承办李x 玉诉周X才的农村房屋买卖合同纠纷重审案,H法官分管承办李X玉与安岳县国土局房屋拆迁合同纠纷重审案。安岳法院发出传票,两案分别于2017年6月1日、6月6日上午9点开庭审理。

       5月10日13时许,W法官来到胡代国公民代理办公室,胡代国正在接待一位咨询法律人员。

      法官:胡代理,我给你多次打电话,你的电话一直处于关机状态,我不得不来到你家里。我给你说,李X玉的两个重审案子,我们法院的意见是建议李X玉撤回民事诉讼,重新起诉,只搞行政诉讼,只起诉国土局房屋拆迁安置补偿合同违法一个案子就行了。老胡,你的意见如何?我给李X玉打了电话,李说,她相信委托人你老胡,撤不撤诉,要我给你说......

      胡代国:尊敬的法官,你是专家,李x玉的委托书授权,我是一般代理,李X玉没读书,我无权也不敢代理申请撤诉;更主要的问题是诉讼时效问题,时效,时效问题。本案发生时间是2011年。根据《行政诉讼法》原39条规定、现46条规定,对行政机关作出的行政行为不服,公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,从知道或应当知道之日起,原时效为三个月,2015年5月1日后,时效为六个月。你要求李两个民事案件撤诉,能保证李能够重新立案吗?即使能重新立案,能保证对方不以超过诉讼时效3-6个月提起抗辩吗?到时候,李X玉不找你闹才怪。

W法官没有再说什么,就离开了胡代国的办公室。

2017年5月11日15时,李X玉给承办法官打去电话,咨询撤不撤诉的问题。

承办法官回答:不讲那个撤诉的问题了,我们正在做6月1日开庭审理的准备工作。

李x玉:看来,还是胡老师的观点正确,如果撤了诉,我就输定了,不能再起诉了,讲话的机会都不给了。

 

 

     

     

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017