注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

杨礼霞建设用地使用权转让达成调解协议  

2017-03-06 18:45:40|  分类: 杨礼霞建设用地使 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨礼霞建设用地使用权转让合同纠纷达成调解协议

  安岳新闻:今(6)日上午9点至11点,安岳县人民法院法官,组织调解原告杨礼霞诉被告王龙“国有土地建设用地使用权转让合同”纠纷一案。经过原告委托的公民代理人胡代国在电话上给原、被告双方反复做了二个月的协调工作,被告要求增加转让费由10万元主动减少的23000元,这23000元必须在签订调解协议时一次性给付。原告同意被告在原有转让协议13.7万元的转让费的基础上再增加转让费23000元,但不同意一次给付。经过法官调解,双方当事人很快达成了民事调解协议书。法院当场制作发了下列(2017)川2021民初551号《民事调解书》。 
                                       胡代国报道   2017年3月6日

杨礼霞:民 事 起 诉 状 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

杨礼霞:民 事 起 诉 状 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 


 

 民 事 起 诉 状

    原告:杨礼霞,女,汉族,生于1956年5月10日,住安岳县岳阳镇藕田坝巷15号十六幢一单元302号.

    被告:王龙,男,汉族,生于1974年9月26日,住安岳县岳阳镇奎安村10组.

诉讼请求:

    1、请求法院判决2009年11月5日原被告双方签订的《自建还房地转让协议》及2013年7月2日双方所签订的《自建还房地转让协议》有效,判决被告协助过户、协助办理房产证和国有土地使用权证书。

    2、本案诉讼费由被告承担。                

事实理由:

2009年10月13日,原告与被告签订了《自建还房地转让协议》【见附件1】,协议约定,被告将自己位于奎安村十社的还房地基以捌万贰仟元的价格转让给原告。协议签订时,原告向被告给付了全款。后来,被告提出涨价。于是,双方重新签订了《自建还房地转让协议》。协议内容如下:甲方:王龙,身份证号码,乙方:杨礼霞,身份证号码. 经甲乙双方友好协商,本着平等自愿的原则,甲方愿意将自己在奎安村十社的还房地转让给乙方,乙方自愿购买。甲方王龙的还房地为3.9米宽,进深按政府还房规定办理。双方达成以下协议:一、甲方还房地的转让价格为137000元《大写壹拾叁万柒仟元整》;二、乙方自行修建,甲方协助乙方办理相关过户手续;三、如有一方违约,违约金按按转让价的200%支付与对方;四、转让款支付:乙方已支付甲方金额共计127000元,大写(拾贰万柒仟元整)。甲方立据:王龙签字捺印。乙方杨礼霞签字捺印【见附件2】。2015年3月9日,原告又给付被告10000元,合计已经给付被告135000元。(见附件3)

后来,原告在受让的土地上修建了房屋。而今,因被告拒绝履行协议,再次提出涨价。导致原告受让土地使用权无法变更过户登记等问题。根据《合同法》第8条规定,为了维护自己的合法权益,特依法起诉讼。请求贵院依法支持原告的上述请求。

此致安岳县人民法院

                                 具状人:

                                             2016年12  月10  日

附:本状副本一份,协议书2份、收条1张、身份证、授权委托书各一份。


                        胡代国维权成功300例第289例调解建设用地转让合同纠纷成功

       安岳新闻:今(6)日上午9点至11点,安岳县人民法院组织调解原告杨礼霞诉被告王龙“国有土地建设用地使用权转让合同”纠纷一案。经过原告委托的公民代理人胡代国在电话上给原、被告双方反复做了二个月的工作, 被告要求增加转让费由10万元主动减少的23000元,这23000元必须在签订调解协议时一次性给付。原告同意被告在原有转让协议13.7万元的转让费的基础上再增加转让费23000元,但不同意一次给付。 经过法官调解、确认,转让合同合法有效,双方当事人很快达成了民事调解协议书。法院当庭制发了下列(2017)川2021民初551号《民事调解书》。这是公民代理人胡代国代理当事人廖成文、王开雄(二份)等 “国有土地建设用地使用权转让合同”纠纷案成功调解的第四份民事调解书。预知详情,请看起诉状和《民事调解书》 
    原告在起诉状诉称
2009年10月13日,原告与被告签订了《自建还房地转让协议》【见附件1】,协议约定,被告将自己位于奎安村十社的还房地基以捌万贰仟元的价格转让给原告。协议签订时,原告向被告给付了全款。后来,被告提出涨价。于是,双方重新签订了《自建还房地转让协议》。协议内容如下:甲方:王龙,身份证号码,乙方:杨礼霞,身份证号码, 经甲乙双方友好协商,本着平等自愿的原则,甲方愿意将自己在奎安村十社的还房地转让给乙方,乙方自愿购买。甲方王龙的还房地为3.9米宽,进深按政府还房规定办理。双方达成以下协议:一、甲方还房地的转让价格为137000元《大写壹拾叁万柒仟元整》;二、乙方自行修建,甲方协助乙方办理相关过户手续;三、如有一方违约,违约金按按转让价的200%支付与对方;四、转让款支付:乙方已支付甲方金额共计127000元,大写(拾贰万柒仟元整)。甲方立据:王龙签字捺印。乙方杨礼霞签字捺印【见附件2】。2015年3月9日,原告又给付被告10000元,合计已经给付被告137000元(见附件3).

后来,原告在受让的土地上修建了房屋。而今,因被告拒绝履行协议,再次提出涨价5-10万元。导致原告受让土地使用权无法变更过户登记等问题。根据《合同法》第8条规定,为了维护自己的合法权益,特依法起诉讼。请求法院判决2009年11月5日原被告双方签订的《自建还房地转让协议》及2013年7月2日双方所签订的《自建还房地转让协议》有效,判决被告协助过户、协助办理房产证和国有土地使用权证书。

2016年12月10日,安岳县人民法院l收到原告的起诉状后,立案庭依法通知了被告。被告要求增加转让费由10万元---5万元----主动减少的23000元,这23000元必须在签订调解协议时一次性给付。原告同意被告在原有转让协议13.7万元的转让费的基础上再增加转让费23000元,比起胡代国代理的其他三件类似案件多2万元。但不同意一次给付。因为,何时能够转让过户登记还不知道。原告担心被告不予协助或者还会第四次要求原告增加转让费。由于当事人双方在数月的电话上没有达成口头协议,被告以自己在西藏做跑跑生意为借口,拒绝领取法院传票。

2017年3月3日,安岳人民法院以被告下落不明为由制发了裁定书,要求原告交公告费,原定的简易程序变更为普通程序审理。诉讼费由50元增加到100元。恰在这时,胡代国收到王龙已经到川内的电话。胡代国没有立即交公告费和补交案件受理费,而是以中间人、原告代理人的身份打电话给王龙说明厉害关系,如果被告拒绝领取到法院,法院将在公告到期后,缺席审理、缺席判决、再公告送达判决书。后果是转让合同合法有效,原告不但不增加转让费,还可能要求被告按照协议约定支付违约金。建议王龙在2017年3月6日上午九点到安岳法院参加调解领取转让费。王龙听取了胡代国的建议,同意按时出庭。于是有了文章开头的良好结果。

本案在审理过程中,有法官提出,本案转让的是集体土地建设用地还是国有土地建设用地?杨礼霞是城市居民受让该土地使用权是否符合条件?建设用地使用权转让是否需要招标?等等问题。胡代国根据《土地管理法》第45条、国务院1990年55号令等等规定,说服法官。胡代国还用法院有关廖成文、康忠雄的《民事调解书》为例说服了法官。法官请示廖副院长后,才出具了《民事调解书》。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017