注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

法庭新闻:昨(16)日,资中院审理二合同纠纷案  

2017-03-17 10:12:33|  分类: 法庭新闻:昨(16 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

法庭新闻:昨(16)日,资中院审理二合同纠纷案

2017年3月16日,上诉人李与被上诉人周X买卖房屋合同纠纷案、上诉人许x 与被上诉人袁x修建乡村公路合同纠纷案,分别在上午9点、10点,在资阳市中级人民法院第三审判庭由同一组审判人员先后审理。

   在审理李与周X农村房屋买卖合同是否有效一案后,法官要求调解,被上诉人周X表示不同意。

      本案在审理前,法官提出胡代国以公民身份而不是以当事人近亲属身份代理是否合法?

       胡代国说,前一天即14日,我在中院以公民身份代理了保险公司不服安岳法院的判决上诉一案,法官没有说不合法,我代理案件十多年了,也没有法官说我胡代国代理不合法,今天当事人村民委员会出具了推荐函,当事人出具了委托书授权我代理怎么就不合法了呢?我18岁当团委书记,当选为县人大代表坐主席台,革命50多年,现年71岁,怎么今天代理资格没有了。如果法官不同意我代理,我就将代理词改成李绵玉的陈述词,李不识字,你们看着办。

     审判长听了胡代国的陈述,立即拿着推荐函去楼上请示领导。十分钟许,审判长来到法庭说,胡代国可以代理,下次注意一下。

      谢谢!胡代国说。

       审判长宣布开庭审理......

 

     本案审理10时许结束,立即进行下面案件的审理。

     在许X与袁X工程合同纠纷开庭审理前,法官建议调解。由于一审后被上诉人不服法院判决其支付袁x 修建乡村公路工程款五十多万元提起上诉,承包人袁X不得不委托公民胡代国申请法院财产保全。经过保全,法院冻结了国家即将拨付给发包人许X的修路补助款。许x 感觉再审理结果胜诉无望,许X没有到庭,只好委托律师出庭。在法官耐心反复调解下,经过双方的争议协商算账。顺便将修建几条路的遗留问题也纳入了本案调解。很快,当事人双方达成调解协议,由许X支付袁小明修路款51万多元。法院很快给当事人及其代理邮寄民事调解书。当事人双方多年的纠纷得以全部解决。

       本案之所以达成调解协议,除了上诉人的资金被冻结外,在去资阳出庭的小车上,胡代国就做袁小明及女婿的工作,建议适当让步调解成功。如果不调解,对方不讲信用,本案最长时间可能拖二年以上。

     在调解结束后,对方律师也说了实话。许X原本想把国家即将拨款的五十几万元资金自己用,所以,一审败诉后提起上诉。如果老袁不让步,调解不成功,你的代理人也很清楚,继续打官司,可以拖你几年。对方律师的说法与胡代国的说法一直。所以,在调解过程中,袁及女婿让步了几千元,最终达成调解协议。

 

 

 

法庭新闻:昨(16)日,资中院审理二合同纠纷案

2017年3月16日,上诉人李绵玉与被上诉人周买卖房屋合同纠纷案、上诉人许x 与被上诉人袁小明修建乡村公路合同纠纷案,分别在上午9点、10点,在资阳市中级人民法院第三审判庭由同一组审判人员先后审理。

公民胡代国分别代理上诉人李绵玉参加诉讼活动,代理被上诉人袁小明应诉。

有法官提出公民胡代国代理问题。经请示研究,法官同意了胡代国代理。

在审理李绵玉与周X农村房屋买卖合同是否有效一案后,法官要求调解,被上诉人周X表示不同意。

在许X与袁小明工程合同纠纷开庭审理前,法院建议调解。由于一审后被上诉人不服法院判决其支付袁小明修建乡村公路工程款五十多万元提起上诉,承包人袁小明不得不委托公民胡代国申请法院财产保全,法院冻结了国家即将拨付给发包人许X的修路补助款。许x 感觉再审理结果胜诉无望,只好委托律师出庭调解。在法官的反复调解下,经过双方的争议协商算账。双方当事人自愿达成了调解协议,由许X支付袁小明修路款51万多元。法院很快给当事人及其代理邮寄民事调解书。当事人双方多年的纠纷得以全部解决。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017