注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

周素芬答 辩 状  

2017-03-10 12:31:02|  分类: 周素芬答 辩 状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   答辩人(原审原告):周素芬。

被答辩人(原审原告):华安财产保险股份有限公司四川分公司

答辩请求

请求驳回被答辩人有关“1、请求撤销四川省安岳县人民法院作出的(2016)川2021民初字2778号《民事判决书》,查清事实后依法改判,异议金额为12880元;2、本案诉讼费由被上诉人承担”的上诉请求;维持一审判决。

事实理由

安岳县人民法院(2016)川2021民初字2778号《民事判决书》判决认定的事实清楚,适用法律正确。至于上诉人要求改判、异议金额为12880元,缺乏事实、法理依据。

一是答辩人虽然已经满55岁,但答辩人一直是家庭妇女,平时在家带孙子、做饭、洗衣、从事日常的家务劳动。家务劳动也是社会主义市场经济重要价值的组成部分,是每个家庭必不可缺少的人力资源。常言道:家中有个老,老比是个宝。如果一家无人做家务,还需要雇工保姆,增加家庭经济开支每天100元以上包吃住。根据法律背后是法理的基本常识,被答辩人有关答辩人满了55岁不应当享受每天80元的误工补偿的说法,是对法理常识、对市场经济缺乏认识;

二是,根据最高人民法院关于《审理人身损害赔偿案件若干问题的解释》第二十条第三款有关“误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。
   
误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。
   
受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。”规定缺乏认识。根据前述司法解释的规定,再根据资阳地区有关受害人无固定收入的每天的误工费标准为80元。所以,一审法院判决被告支付原告的误工费损失每天80元,合计12880元事实清楚,理由正当,合法有据。

综上所述,请求二审人民法院维持原判,驳回上诉人的全部上诉请求。

此致安岳县人民法院

 

                    答辩人周素芬               2017314

                                    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017