注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

安岳周礼机砖厂不服资人社局对陈善贵工伤认定决定上诉一案  

2017-02-15 17:55:17|  分类: 陈善贵工伤认定决 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2016年6月14日,资阳市人力资源和社会保障局工伤认定决定书资人社办【2016】551号认定:陈善贵于2016年4月20日在上夜班过程中的受伤为工伤。安岳周礼机砖厂不服,于2016年向资阳市雁江区人民法院提起行政诉讼。请求撤销资人社办【2016】551号工伤认定决定书。雁江区人民法院经过审理,以(2016)川2002行初52号行政判决书判决,驳回周礼机砖厂的诉讼请求。周礼机砖厂不服。  2016年12岳18日,向资阳市中级人民法院提起上诉。请求撤销(2016)川2002行初52号行政判决书;撤销资人社办【2016】551号工伤认定决定书。砖厂诉讼请求的事实理由:一是厂内机器维修是承包给荣耀武和黄小红夫妇的。陈善贵是修机器受伤,陈善贵与荣耀武夫妇应当是雇佣劳务关系。用人单位只是安排陈善贵开码砖机,工资按每月砖产量计算。二是陈善贵申请工伤认定超过法定期限一年,人社局不应当受理不应当认定陈善贵的受伤为工伤。
     2017年2岳15日9点30分,资阳市中级人民法院对本案开庭进行了审理。
     资阳市人社局、第三人陈善贵及其委托代理人胡代国出庭参加了应诉。
      胡代国说:我完全同意人社局的答辩意见。
      第一,上诉人诉讼请求所依据的两点事实理由已经被安岳县人民法院否定,再提起诉讼实属无理。
     2016年3月14日,安岳人民法院民事判决书【2016】川2021民初59号判决后,用人单位没有提起上诉,证明该判决已经发生法律效力。该判决书认为:2014年12岳16日,被告陈善贵到原告周礼机砖厂开码砖机工作,原告周礼机砖厂自用工之日起与被告陈善贵建立劳动关系,直至2015年3月25日陈善贵右眼受伤。故2014年12岳16日至2015年3岳25日期间,原、被告之间劳动关系成立。原告认可陈善贵在码砖机时劳动关系成立,认为在从事打窑车等机修工作时双方劳动关系不成立,该主张即是认为劳动关系成立与否是根据各个时间点来认定,但劳动关系成立与否,应以一定期间为前提,时间点是用来认定其是否在工作状态,故,周礼机砖厂的主张于法无据。                                                                                                                               第        第二,用人单位对法律法规及司法解释有关工伤的概念、认定工伤的范围不清,维修机器是用人单位的业务,受益的也是用人单位,荣耀武夫妇私人不具有用人的主体资格。
       第三,陈善贵之所以超过一年申请工伤认定,是用人单位故意违反法律规定,没有在陈善贵受伤后法定的30日内主动申报工伤。由于用人单位的故意违法行为,造成延迟申请工伤认定,造成第三人维权成本增加【胡代国想,根据最高人民法院审理广东省拖船费用案例,维权产生合理的费用包括律师费等,可以另案起诉】。
       综上,一审法院认定事实清楚,适用法律正确,请求二审人民法院维持原判,驳回上诉人的上诉。
    本案10点过审理结束。

       * 随后胡代国来到司法调解中心递交了八份房屋拆迁补偿安置协议纠纷再审申请书,包括袁岳袁辉、杨丰左、张庆春、唐维、黎清维、唐心建、李江、李刚的再审申请书。
       再后,胡代国来到第六审判庭,等待法官做完八份判后释疑,胡代国分别在八份文书上签字后,离开了中级人民法院。
       早上六点,胡代国去到车站,买好7点去资阳市的第一班班车,9点30时,二人到达审判庭,法官和二当事人都到了。法官说,第三人迟到了,以后要注意。
     胡代国说:对不起,班车跑慢了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017