注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

胡代国代理维权,数百安置房户免交70年土地出让金  

2016-10-30 17:16:57|  分类: 奎安社安置户免交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡代国代理维权,数百安置房户免交70年土地出让金
 

川公民胡代国代理维权,数百村民免交商业用房40年、住房70年土地出让金成功。目前第一批被拆迁自建房安置户收到房屋两证。

事情的简单经过是这样的:

    2016年5月20日,安岳县岳阳镇奎安村1、2、10社村民代表委托公民胡代国代理诉讼,请求人民法院判决安岳县国土资源局以土地出让方式,免费为全体拆迁自建房安置户颁发国有土地使用权证书。诉状交到法院后,法院立即给县政府写了报告,请求政府依法妥善处理。随后,李院长亲自参加县人民政府召开的协调会,讨论研究胡代国代理书写的诉状的事实根据和法律依据是否应当得到支持。

   2016年10月,国土局房管局终于给第一批安置户的商业用房和住房颁发了证书【证书图片附后】,土地出让金开发商已经交完40-70年。村民非常高兴。 在此,奎安社区全体村民衷心感谢安岳县人民法院司法为民,依法司法。并赠送锦旗一面:"衷心感谢安岳县人民法院:协调土地出让金案,数百安置房户免交"---公民代理人胡代国题词---安岳县岳阳镇奎安社区还房安置户,二0一六年十月三十一日。

奎安社区数百安置房户免交70年土地出让金

    胡代国代理维权,数百安置房户免交70年土地出让金 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 
胡代国代理维权,数百安置房户免交70年土地出让金 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
四川安岳胡代国代理地出让金一案,数百村民免交商业用房40年、住房70年土地出让金。目前第一批被拆迁自建房安置户收到房屋两证。
事情的简单经过是这样的:
       2016年5月20日,安岳县岳阳镇奎安村1、2、10社全体村民代表社长廖成文、何社长等三个社委托公民胡代国代理诉讼,请求人民法院判决安岳县国土资源局以土地出让方式,免土地出让金【费】为全体被拆迁自建房安置户颁发国有土地使用权证书。诉状交到法院后,考虑到问题的重要性,群体诉讼的影响太大,法院没有立案。法院立即写了报告,请求县委、县政府依法妥善处理。随后,李院长亲自参加县委、县人民政府召开的相关协调会,在会上,李院长等与会人员讨论研究了胡代国代理书写的诉状的事实根据和法律依据是否应当得到支持。李院长认为,安置户的诉求应当得到支持。与会相关单位的领导多数都同意李院长的意见,支持村民的诉求。
       经过胡代国三番五次地维权力争,县政府终于批准同意村民的诉求。 2016年10月,国土局、房管局终于给第一批相关手续齐全的安置户的商业用房和住房颁发了证书【证书图片附后】,土地出让金由房地产开发商交40-70年。村民非常高兴。昨日三个社的社长给胡代国送乐下面的锦旗表示感谢!社长们说:胡老师很懂法,代理了一次伟大的维权,减轻了安置户上千万元甚至上亿万元的经济负担。

还上亿万亢?小心把天吹个窟窿老子瑟找你赔起!
麻辣社区手机用户 发表于 2016-11-5 22:22
小糊娃脸皮真厚哇!上亿万元都敢吹?简直是无知可怕!

    胡代国回答"手机网友有关“小糊娃脸皮真厚哇!上亿万元都敢吹?简直是无知可怕!”
     你不懂,这是一次公益维权,涉及安岳县全体被拆迁户数千户,甚至对全国被拆迁安置户都将受益。这个上亿元还是保守数字。本次被拆迁农民免交土地出让金40-70年维权成功后,全国各地被拆迁农民纷纷打来电话咨询或阅读胡代国的博客,其中江苏南通数千户被拆迁户代表多次给胡代国打电话,说他们那里也存在同样的乱收土地出让金问题,请求胡代国帮助。
      2004年,胡代国上了中央电视台,呼吁取消个体工商户市场管理费,协会会员费等费用,同年11月1日,起诉安岳县工商局收取市场管理费等违法一案,在安岳县人民法院开庭审理。全省工商局法制股人员数百人参加庭审,2005年3月18日,安岳法院宣判:胡代国胜诉。接着工商局退费上千万元,随后,国家宣布,在全国范围内,取消针对个体工商户的市场管理费和个体工商户管理费等费用,涉及每年金额数亿元。全国60万工商协管员下岗。
公民胡代国代理维权,数百户自建房安置户免交70年土地出让金 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 公民胡代国代理维权,数百户自建房安置户免交70年土地出让金 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
胡代国代理维权,数百安置房户免交70年土地出让金 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017