注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

罗翔匀交通事故纠纷得到圆满解决  

2016-01-31 16:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


后记:最好的结局:

罗泽志因为与罗翔匀发生机动车交通事故受伤住院100多天,本案在诉讼过程中,罗泽志死亡。

2016年6月3日下午5点,胡代国从四川省高级人民法院代理游继群与安岳县人民政府行政赔偿一案回到安岳。根据杨建法官的意见,罗翔匀的委托代理人立即召集罗翔匀父母及亲属协商,向他们反复解释,同意罗泽志亲属的最低要求,由罗翔匀赔偿罗泽志死亡赔偿金等各项费用373068.50元的20%即80000元。胡代国反复强调,达成一次性赔偿80000元的民事调解书,是最好的结果,一了百了。否则,最坏的结果是交法院审判委员会讨论判决,赔偿240000元以上。为了立即结束本案,胡代国叫李长艳不付自己的代理劳务费数千元。

最后,罗翔匀父母亲属当场表示同意,立即借钱。明天2016年6月4日上午9点,杨法官加班,为双方当事人到法院签订民事调解协议书兑现赔偿80000元完成本案。

                                                                      代理人胡代国      2016年6月3日


以下来自安岳论坛胡代国的报道

衷心感谢安岳法院杨建法官星期六加班
  调解特殊交通事故赔偿案成功
   201664日是星期六,上午九点,安岳县人民法院杨建法官召集事故双方当事人、死者罗X亲属,被告李X的特别授权委托代理人胡代国,成功调解了一起特殊交通事故赔偿案并达成了民事调解协议书。由被告李X一次性赔偿原告罗X因亲属交通事故医治无效死亡的死亡赔偿金、精神抚慰金、住院治疗费、护理费、生活补助费、营养补助费、丧葬费、误工费、车旅费等费用八万元,双方放弃其他诉讼请求。协议达成后,被告李x立即给付了赔偿金。
这次交通事故之所以特殊,是因为没有作出责任认定。只作出了交通事故证明书。
    由于车主是罗翔匀的母亲李长艳,故 李长艳是本案的被告之一。
交通事故发生后,罗泽志在住院治疗过程中提起诉讼,请求法院判决被告李Xx赔偿死者亲属各项费用35万元。法官通过审理,认为责任无法认定,加之,罗X在法院审理本案过程中死亡,还需重新审理,判决难度更大。
   为了解决后患问题,法官杨健反复给双方作工作,同时在胡代国的配合下。双方当事人终于达成民事调解协议。
20166618点,胡代国收到法院的民事调解书。
在此同时,被告送给法院锦旗一面:锦旗上写到:衷心感谢安岳法院杨健法官:“调解特殊交通事故案,被告赔偿原告捌万元”。
代理人胡代国题词
安岳县城北乡村民李长艳赠,
201666

 

罗翔匀交通事故纠纷得到圆满解决 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

罗翔匀交通事故纠纷得到圆满解决 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

罗翔匀交通事故纠纷得到圆满解决 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

罗翔匀交通事故纠纷得到圆满解决 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

2016-2017年四川(成都)交通事故赔偿标准(全省通用最新标准)
 
根据四川省统计局发布的《2015年四川省国民经济和社会发展统计公报》中,四川全省各地法院受理的机动车交通事故等人身损害赔偿案件,一审法庭辩论终结时间在2016225日到2017430日期间的,适用以下数据进行计算:
1、全省城镇居民人均可支配收入 26205【计算城镇居民交通事故死亡赔偿金或伤残赔偿金X%
2、全省农村居民人均纯收入10247【计算农村居民交通事故死亡赔偿金或伤残赔偿金X%
3、全省城镇居民人均消费性支出 19277
4、全省农村居民人均年生活消费支出9251
5、四川省城镇全部单位就业人员平均工资数据45697【计算丧葬费】
一审法庭辩论终结时间在2016225日之后的,将启用新的赔偿,到时另行规定。
 重要提示:
1)实际计算过程中应该先扣出交强险应赔偿部分(由保险公司在交强险责任限额内先行赔偿,医疗费最高限额为1万元,死亡伤残最高限额为11万元,财产损失最高限额为2000元),超过部分再按责任分担;黄涛律师电话以及微信:13980401797
2)伤残赔偿金或死亡赔偿金农村标准只有城镇标准的三分之一左右,受害者虽然是农村户口(或者未征地农转居),但只要具备“经常居住地在城镇”和“主要收入来源地为城镇”两个条件的,就应当按城镇标准计算伤残赔偿金或死亡赔偿金;黄涛律师qq:295454018
3)人身损害赔偿的诉讼时效是一年,超过诉讼时效后如对方拒绝赔偿将有可能导致索赔失败,所以建议当事人遇到类似问题时最好及时聘请本地或者周边地区专业交通事故律师代理,以避免不必要的损失。
  
                   罗泽志死亡的赔偿项目及金额

1、医疗费80000

2、护理费16000=80X100X2

3、生活补助费3500=100X35

4、营养补助费2000=100X20

5、死亡赔偿金204940=10247X20

6、丧葬费22848.5=45697/2

7、精神抚慰金30000元。

8、伤残鉴定费2780

9、交通费3000

10、误工费8000=80X100

以上合计373068.50
             假设罗翔匀负责20% ,大约80000元【最好结果】

             假设罗翔匀负责30%,大约112000

             假设罗翔匀负责40%,大约150000

             假设罗翔匀负责50%,大约186534

如果按机动车计算,扣除110000元先行赔偿后,才按责任划分比例,

最低被告赔偿240000元左右【最坏结果】。

                           代理人胡代国  2016年6月3日
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
 
 
 
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 

   答辩状
答辩人:被告罗翔匀、李长艳。
被答辩人原告罗泽志。
 关于原告诉被告赔偿罗泽志因交通事故致残各项损失费286410.44元一案,现在答辩人作出如下答辩:
    一、 原告诉状中所称,本案交通事故发生的时间、地点、双方受伤情况特别是罗泽志严重受伤情况是事实;对交通警察大队出具的证明没有异议;对罗泽志受伤住院治疗以及所产生的住院治疗费没有异议;对伤残鉴定机构作出的罗泽志的残疾评定级别,被告不提出重新评残;
     二、如果法院认定被告有责任,被告对诉状中罗列的护理费每天80元应当是60元、住院期间营养费每天15元、生活补助费每天20元、98%的残疾赔偿金、精神抚慰金比例请法官按规定计算、原告妻子享受被抚养人生活费于法无据、误工费307天偏高、误工费每天应当是60元不应当是80元、交通费2000元过高,应当按照车票计算。
     三、本案被告车辆行驶路线没有错,依法不应当承担主要责任;本次交通事故是原告骑自行车逆向行驶与罗翔匀电动车发生碰撞造成,罗泽志应当承担本次交通事故的主要责任甚至全部责任。
       综上,请求人民法院依法驳回原告的诉讼请求。
           此致安岳县人民法院
                                               答辩人罗翔匀、李长艳  2016年3月16日     

     
                      罗翔匀、李长艳与罗泽志交通事故一案

                                                     代 理 意 见

 尊敬的法官

本人接受被告罗翔匀,李长艳的委托,今天听了法官对本案的审理以及双方对交警提供的交通事故现场拍照勘验调查笔录特别是证明材料以及双方对证据的质证意见,结合本人庭前的调查了解,根据法官刚才总结的谁该承担本案的主要责任,被告是否应当赔偿原告各项损失费286410.44元的焦点,发表如下代理意见:

被告代理人的观点是:原告罗泽志应当承担本次交通事故的主要责任,即全部损失费的80%;被告罗翔匀承担本次交通事故的次要责任,即损失费的20%;由原被告各自承担相应的诉讼费用。

事实理由

 一、事故的经过。根据罗翔匀的陈述以及交通监察大队的调查资料证明: 2015年2月2日早上7:00左右,罗翔匀骑电瓶车从家(城北柳溪村8组)里出发到新中医院送稀饭给母亲顺便上学。当时天还没亮,我打开了车子的大灯,在国道319线成都至安岳右侧机动车道上正常行驶。行驶至G319线2564KM+600M时,右侧一黑影冲来,我突然感觉车头碰倒了什么,我的车子向左侧倒地,并且向前侧滑了几米。我爬起来向后一看,发现身后1-2米内有一个老人家头朝坡下,脚朝坡上右侧卧在公路旁,后面还倒着一辆自行车。老人家已昏迷,我过去想把老人家扶起,因太重没扶起来,只好坐在原地把老人家抱在怀里。我当时眼睛和头也受了伤,眼花头痛,过了十分钟左右,附近有人发现后打了120和110 。20分钟许120先到现场,把老人家和我送到了医院。由于110后到,二受伤人均被救护车接走,所以,事故现场无法得到保护。

二、交通警察大队的证明书说明,事故成因无法查清。 安岳县交通警察大队道路交通事故证明书第5120212201500018号证明“201522日,罗翔匀驾驶川MC04355电动自行车,从安岳县城北乡柳溪村驶往安岳县城,当日710分许,行经G319线形2564KM+600米处时,因观察不足与罗泽志相碰撞,造成罗泽志\罗翔匀受伤的交通事故。经查:罗翔匀未取得机动车驾驶证观察不足造成交通事故......未查明罗泽志的交通方式及动态,故事故成因无法查清。”据此证明书说明,被告不可能承担本次交通事故的主要责任,更不可能承担全部责任。

三、罗翔匀驾驶电动自行车没有取得驾驶证虽然属于违法行为,但是,没有取得驾驶证一是属于行政管理机关管理的范围;二是没有取得驾驶证不是造成本次交通事故的直接因果关系。原告以此理由要求罗翔匀承担本次交通事故的主要责任全部责任显得太牵强。

四、事故发生在国道、微坡直线路段,施划有交通标线,道路横截面为分道式双向两车道。罗翔匀驾驶电动自行车是上坡且在规定的分道标线的右车道行驶,罗翔匀的行驶路线没有错,这一点,交警证明书上没有否定罗翔匀行驶路线有错。没有否定罗泽志不是逆向行驶。

五、根据罗翔匀的回忆和事故现场证明,交通事故前,罗泽志骑着自行车下微坡逆向迎面而来,罗泽志骑的自行车应当驶入分道标线下微坡的右边,但是,罗泽志却违反规定,逆向行驶,在下微坡分道标线的左边向罗翔匀前行的方向直冲而来,故而发生罗泽志的自行车前轮与罗翔匀的电动车前轮相碰撞。根据,交警制作的现场图片,发生交通事故后,罗翔匀的电动自行车倒下的位置是在靠分道中心线边;而两车发生面对面碰撞后,罗泽志是倒在罗翔匀车的右边的边线上,罗泽志的头朝向是下坡方向,脚朝上坡方向,身体侧卧,脸右边朝下,前右额受伤。罗泽志的自行车冲出边线数米远的铁丝网上。这一细节事实证明,罗泽志是下坡走错道与罗翔匀正常行驶的车相碰撞,才造成二人同时受伤的交通事故。

六、原告以被告电动自行车被相关部门认定为机动车为由,要求被告按照机动车肇事,先行支付原告交强险11万元是不客观不现实没有先例的。虽然,电动自行车被认定为机动车,但是,目前,国家并没有强制规定电动自行车必须要购买交强险,再说,也没有任何保险公司愿意卖给电动自行车交强险。

七、根据民事诉讼法证据的相关规定,谁主张谁举证。就本案而言,交警大队无法查明的事故原因及责任过错分担,原告在举证期内也没有提供任何证据证明是被告的过错导致原告受伤,所以,原告应当承担举证无能的后果。原告以被告无驾驶证无法认定被告承担本次交通事故的主要责任是对道法理解错误。

综上所述,本次交通事故虽然交通警察大队无法划分责任,但是本案事实清楚。本次交通事故的直接原因是罗泽志骑自行车逆向行驶与正常行驶罗翔匀的电动自行车相碰撞造成。根据这一基本事实,罗泽志应当承担本次交通事故的主要责任,罗翔匀应当承担本次交通事故次要责任。请求人民法院采纳本代理人的上述意见。谢谢!

                 罗翔匀、李长艳的委托代理人胡代国   20163月16

罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 

 
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
               

 
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
                                          
罗翔匀交通事故纠纷 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017