注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

荣昌成:行政赔偿起诉状  

2015-08-29 16:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          行政赔偿诉状

   上诉人(原审 原告荣昌成,男,汉族,生于1966319日,住安岳县岳阳镇望城村7组,农民,公民身份证号码5110231

   被上诉人(原审被告安岳县国土资源局,住址安岳县岳阳镇西大街,法定代表人局长聂永贵。

                                  请求事项

    请求撤销安岳县人民法院行政赔偿决定书(2015)安岳行初字第41号(以下简称一审判决);请求判撤销安岳县国土资源局(2015)安国土赔字第12号不予赔偿决定书;判被告赔偿荣昌成及一家七口人的精神损失费、行政诉讼期间以及上访期间的误工费、车旅费、经济损失费661679

    

                                     事实理由

原审被告与原审原告之间未达成房屋拆迁安置补偿协议,原审被告强制拆除了原审原告一家七口人的住房。随后,原审原告书面请求原审被告公示望城村的被拆迁户房屋拆迁补偿安置信息,原审被告拒绝公示。原审原告被迫向人民法院提起诉讼。一审原告败诉2015421日,资阳市中级人民法院(2015)资行终字第17号判决安岳县国土资源局不予公示望城村7组被拆迁户的《房屋拆迁补偿安置协议》等相关信息的行为违法。由于原审被告的违法行为,导致原审原告维权上访、打印、复印、书写、递交申请书、申请法院一审、二审、申请国土资源局赔偿无果、申请安岳人民法院判决赔偿被驳回、上诉至中级人民法院审理被要求撤诉去安岳法院审理。安岳法院经过审理,判决驳回了荣昌成要求国土资源局赔偿的诉求。

上诉人认为,由于被告的违法行为,导致上诉人多次打官司耽误几个月的误工时间,用去车旅费、复印打印请人书写及邮寄费、给全家的精神造成极大的伤害。上诉人认为,自己申请国家赔偿的费用属于《国家赔偿法》第四条有关行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一,受害人有取得赔偿的权利第四项有关造成财产损害的其他违法行为。的规定的范围。一审法院以(2015)安岳行初字第41号驳回荣昌成的诉讼请求是对国家赔偿法第四条第四项有关造成财产损害的其他违法行为。的规定理解错误。什么是法律?法律界学者解释:法律背后是法理(法理指形成某一国家全部法律或某一部门法律的基本精神和学理,在一定意义上是法的渊源、法理背后是人情(人之常情);人情背后是利益(公众的利益)。法律学者的精辟论述证明:法理加国家公权力就叫“法律”。上诉人认为:既然公民荣昌成通过艰苦不得已的最后维权程序即行政诉讼法院判决国土局行政行为违法,这难道不花一分钱一份力就能成功的吗?难道违法机关不需要支付赔偿其违法给行政管理相对人的损失吗?既然要花时间花各种费用才能维权成功胜诉,那么,法院驳回原审原告要求国土资源局赔偿其违法给荣昌成造成的各种损失费特别是误工费、精神损失费就是不讲法理、不懂法理、不讲人情,也就是对法律的曲解。

    为了维护上诉人的合法权益,请求贵院支持原审原告的上述请求事项。

此致资阳市中级人民法院

                                                        上诉人:          20151130

 

附:本状副本一份、一审判决书原件、身份证各一份            



荣昌成:行政赔偿起诉状 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

荣昌成:行政赔偿起诉状 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

荣昌成:行政赔偿起诉状 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

荣昌成:行政赔偿起诉状 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客 荣昌成:行政赔偿起诉状 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 

      行政赔偿起诉状

    原告荣昌成,男,汉族,生于1966年3月19日,住安岳县岳阳镇望城村7组,农民,公民身份证号码5

   被告安岳县国土资源局,住址安岳县岳阳镇西大街,法定代表人局长聂永贵。

                     请求事项

1、请求判决撤销安岳县国土资源局(2015)安国土赔字第12号不予赔偿决定书;判决被告赔偿原告荣昌成及一家七口人的精神损失费、行政诉讼期间以及上访期间的误工费、车旅费、经济损失费661679元;

2、本案诉讼费由被告承担。

                        事实理由

因被告与原告之间未达成房屋拆迁安置补偿协议,被告强制拆除了原告一家七口人的住房。随后,原告书面请求被告公示望城村的被拆迁户房屋拆迁补偿安置信息,被告拒绝公示。原告被迫向人民法院提起诉讼。一审原告败诉,2015年4月21日,资阳市中级人民法院(2015)资行终字第17号判决安岳县国土资源局不予公示望城村7组被拆迁户的《房屋拆迁补偿安置协议》等相关信息的行为违法。由于被告的违法行为,不作为乱作为行为,导致原告维权上访、打印、复印、书写、递交申请书、一审、二审打官司耽误几个月的误工时间,用去车旅费、复印、打印、书写及邮寄费。给原告的经济造成直接损失,全家的精神造成极大的伤害。根据《国家赔偿法》第四条有关“行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一,受害人有取得赔偿的权利”第四项有关“造成财产损害的其他违法行为。”的规定,由于被告的违法行为,原告有权请求被告赔偿相关损失费,但是,原告申请赔偿时,被告却做出(2015)安国土赔字第12号不予赔偿决定书。为了维护原告的合法权益,特依法起诉,请求贵院支持原告的上述请求事项。

此致安岳县人民法院

                                                        具状人:          2015年10月21日

附:本状副本一份、安岳县国土资源局(2015)安国土赔字第12号不予赔偿决定书一份、一二审判决书、车票等票据、身份证各一份

                撤诉申请书

资阳市中级人民法院:

  我与安岳县国土资源局行政赔偿纠纷上诉一案,因资阳市中级人民法院安排应当由安岳县人民法院先行受理后不服裁定或判决再提起上诉,安岳县法院表示愿意受理立案审理。于是上诉人荣昌成自愿撤回上诉。特此申请。

此致

                 申请人:

                                                                                 2015年10月21日

 

行政赔偿上诉状

   上诉人(一审 原告)荣昌成,男,汉族,生于1966年3月19日,住安岳县岳阳镇望城村7组,农民,公民身份证号码51102

   被上诉人(一审被告)安岳县国土资源局,住址安岳县岳阳镇西大街,法定代表人局长聂永贵。

   请求事项:请求撤销安岳县人民法院行政裁定书(2015)安岳行初字第38号;

判决撤销(2015)安国土赔字第12号不予赔偿决定书;

判决被上诉人赔偿原告荣昌成及一家七口人的精神损失费、行政诉讼期间以及上访期间的误工费、车旅费、经济损失费661679元;公开向上诉人赔礼道歉。

    事实理由:因被上诉人与上诉人之间未达成房屋拆迁安置补偿协议,被上诉人强制拆除了上诉人一家七口人的住房。随后,上诉人书面请求被上诉人公示望城村的被拆迁户房屋拆迁补偿安置信息,被上诉人拒绝公示。上诉人被迫向人民法院提起行政诉讼。一审法院判决上诉人败诉。2015年4月21日,资阳市中级人民法院(2015)资行终字第17号判决安岳县国土资源局不予公示望城村7组被拆迁户的《房屋拆迁补偿安置协议》等相关信息的行为违法。由于被上诉人的违法行为,不作为乱作为行为,导致上诉人维权上访、请人书写起诉状,打印、复印相关资料,必然支付了一定的费用,在上访、递交申请书、申请立案以及在一审、二审诉讼过程中,耽误了几个月的时间,所以,被上诉人应当支付上诉人车旅费、复印打印费、书写费、邮寄费、误工费等损失费以及给全家人造成的精神损失费。根据《国家赔偿法》第四条有关“行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一,受害人有取得赔偿的权利”第四项有关“造成财产损害的其他违法行为。”的规定,由于被上诉人的违法行为,上诉人有权请求被上诉人赔偿相关损失费,但是,上诉人申请赔偿时,被上诉人却做出(2015)安国土赔字第12号不予赔偿决定书。上诉人起诉到人民法院,安岳县人民法院(2015)安岳行初字第38号行政裁定书:对荣昌成的起诉,本院不予立案。上诉人认为,一审法院裁定认定事实不清,被上诉人违法将上诉人折腾几个月,难道不该赔偿起码的车旅费、误工费损失等损失吗?为了维护上诉人的合法权益,特依法上诉,请求贵院支持上诉人的上述请求事项。

此致资阳市中级人民法院

                                           上诉人:

附:本状副本一份、行政裁定书一份、身份证各一份

       

 


 

 行政赔偿起诉状

    原告荣昌成,男,汉族,生于1966年3月19日,住安岳县岳阳镇望城村7组,农民,公民身份证号码511

   被告安岳县国土资源局,住址岳县岳阳镇西大街,法定代表人局长聂永贵。

   请求事项;请求判决撤销(2015)安国土赔字第12号不予赔偿决定书;判决被告赔偿原告荣昌成及一家七口人的精神损失费、行政诉讼期间以及上访期间的误工费、车旅费、经济损失费661679元;公开向原告赔礼道歉。

    事实理由:因被告与原告之间未达成房屋拆迁安置补偿协议,被告强制拆除了原告一家七口人的住房。随后,原告书面请求被告公示望城村的被拆迁户房屋拆迁补偿安置信息,被告拒绝公示。原告被迫向人民法院提起诉讼。一审原告败诉,2015年4月21日,资阳市中级人民法院(2015)资行终字第17号判决安岳县国土资源局不予公示望城村7组被拆迁户的《房屋拆迁补偿安置协议》等相关信息的行为违法。由于被告的违法行为,不作为乱作为行为,导致原告维权上访、打印、复印、书写、递交申请书、一审、二审打官司耽误几个月的误工时间,用去车旅费、复印、打印、书写及邮寄费。给原告的经济造成直接损失,全家的精神造成极大的伤害。根据《国家赔偿法》第四条有关“行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一,受害人有取得赔偿的权利”第四项有关“造成财产损害的其他违法行为。”的规定,由于被告的违法行为,原告有权请求被告赔偿相关损失费,但是,原告申请赔偿时,被告却做出(2015)安国土赔字第12号不予赔偿决定书。为了维护原告的合法权益,特依法起诉,请求贵院支持原告的上述请求事项。

此致安岳县人民法院

                                                            具状人:

附:本状副本一份、(2015)安国土赔字第12号一份、一二审判决书、车票等票

行政赔偿起诉状 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017