注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

文加贵(邓名强)与安岳县人民政府行政其他上诉一案 代理词  

2015-01-24 15:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文加贵(邓名强)与安岳县人民政府行政其他上诉一案 

               代 理 词

尊敬的审判长、审判员、书记员:

  本公民依法接受上诉人文加贵(邓名强)(下称上诉人)的委托,现就其与被上诉人安岳县人民政府(下称被上诉人)“行政其他”公告纠纷一案发表如下代理意见:

被告于2014年7月19日发出的《关于责令限期拆除违法建筑公告》(下称《公告》)。公告载明了五方面的内容:一、2014年6月10日,安岳县住房和城乡规划建设局(下称规建局)作出安住建限拆(2014)第095号“责令限期拆除违法建设决定书”;二、经查,文加贵、邓名强未取得建设工程规划许可证,分别于2005年、2007年在安岳县岳阳镇新村一社原房屋前修建846.77平方米(318.06平方米)的房屋;三、违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,属于违法建筑。四、根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的规定,限其于2014年6月17日之前自行予以拆除该违法建筑,......逾期仍未拆除,县人民政府将责成有关部门依法实施强制执行......五、如对本公告不服,可以提起行政复议或者行政诉讼。

  本代理人的观点是:一审法院认定事实不清,适用法律不当,判决不公。表现在以下三方面。

   第一,一审法院所称公告只是广而告之,不具有强制性,未侵犯上诉人合法权益的理由不成立。

   根据国务院《国家行政机关公文处理办法》公文总类第九条第三项规定,公告是一种向国内外宣布重要事项或者法定事项时使用的公文。根据国务院对“公告”含义的这一规定,就本案的公告是一种行政公文,不仅仅是一种广而告知,还是一种具体行政行为。一是本案的公告上所称的规建局对上诉人违法建筑进行有关行政处罚,但是,没有出示由上诉人签字或社区负责人签字的送达证书,上诉人当庭表示,至今不知道有该行政处罚决定书一事;二是公告上载明“限其于2014年6月17日之前自行予以拆除该违法建筑,......逾期仍未拆除,县人民政府将责成有关部门依法实施强制执行。”,这个事实证明两点,一点,规建局是在2014年才发现上诉人的所谓违法建筑的,并不是2005年、2007年建房屋时就发现并立案的,二点,公告内容是针对上诉人房屋而言的具体行政行为;三是,公告上载明了上诉人不服的救济途径,如果是广而告之,如果不具有强制性,就不应当告知诉权;四是公告是达到被上诉人强制拆除上诉人所谓房屋目的的必经法律程序之一;五是按照以往的事例,公告后,如果当事人不行政诉讼,被上诉人就可以不择手段地强制拆除上诉人的所谓违法建筑,至于被上诉人当庭答辩所称的,公告程序后还有下一程序催告程序和强制拆除决定书程序,上诉人过去没有见到其他强制拆除房屋有催告书、强制拆除决定书的事例。事实上,被上诉人过去执行的公告后下一程序就是发出《责令交出土地决定书》。安岳县国土局已经于2014年发出了安国土资征字【2014】第49号《责令交出土地决定书》,上诉人起诉后,安岳县法院【2014】安岳行初字第45号行政判决书撤销了安国土资征字【2014】第49号《责令交出土地决定书》【见补充证据】;六是拆除所谓的违法建筑是重大利益之争,目前,政府和行政相对人之间存在巨大的鸿沟,相对人根本不相信政府的所谓口头承诺;七是法官当庭批评公告存在问题、存在瑕疵,公告就是广而告之,不该告诉当事人救济途径,那么,根据法官的说法,根据国务院《关于加强市县政府依法行政决定》第四项的规定,该公告就是不规范的行政公文,不规范的行政公文就应当依法撤销作废,不规范的公告就是违法创设行政强制行为,就是违法增加公民的义务,弄得上诉人不断打官司,浪费人力物力,浪费司法资源。侵犯上诉人合法权益。对于法官建议上诉人原谅政府,建议撤回起诉。上诉人表示,坚决不撤诉,上诉人就是要监督政府,批评违法行政,不原谅政府,以免继续犯类似错误。一审法院对本案公告的含义、公告的内容、公告的违法目的认识不清。

第二,公告将历史形成的房屋认定为违法建筑是颠倒事实真相,责令限期拆除或将强制拆除所谓的违法建筑,是侵犯上诉人的合法权益。

     2014年6月10日,安岳县住房和城乡规划建设局作出安住建限拆(2014)第095号“责令限期拆除违法建设决定书”:经查,文加贵(邓名强)未取得建设工程规划许可证,于2005年(2007年)在安岳县岳阳镇新村一社原房屋前修建846.77平方米(318.06平方米)的房屋。根据安住建限拆(2014)第095号“责令限期拆除违法建设决定书”上所发现的修建房屋的年限是2005年、2007年证明,上诉人所建房屋是在《中华人民共和国城乡规划法》出台之前,并没有违反该法。

  《国务院办公厅关于认真做好城镇房屋拆迁工作维护社会稳定的紧急通知》(国办发明电[2003]42号:“各地要本着实事求是的原则......对拆迁范围内由于历史原因造成的手续不全房屋,应依据现行有关法律法规补办手续”。根据前述规定,没有两证的房屋不一定是违法建筑,历史形成手续不全的房屋是合法建筑。一审法院采信被上诉人的观点认定事实不清。

    第三、违反新法不溯及既往的法律原则。理由是《中华人民共和国城乡规划法》自2008年1月1日起施行。《中华人民共和国强制法》【下称强制法】是2012年1月1日起施行,而上诉人的房屋是2005年、2007年修建并取得工商营业执照从事经营活动。被上诉人2014年7月19日才发出《关于责令限期拆除违法建筑公告》,认定的上诉人的房屋属于违法建筑并要求限期拆除。显然,被上诉人所适用的《城乡规划法》和《强制法》违反新法不溯及既往的法律原则,适用法律错误。应当适用行政处罚法第29条规定,违法行为超过2年未被发现的,不再进行处罚。

     根据上诉人向二审法院提供的新证据2008年3月13日印发的安规建发【2008】80号《关于县城规划区内房屋补办手续、确权发证的通知》,上诉人没有获得房屋所有权证书等证件的原因是政府应当封户一年而违法封户7年。政府封户七年禁止办证行为违反了<<国有土地上房屋征收与补偿条例》第十六条规定:“房屋征收范围确定后,......暂停办理相关手续的书面通知应当载明暂停期限最长不得超过一年。”以及2001年国务院《城市房屋拆迁管理条例》第十二条规定: 拆迁范围确定后,......暂停办理的书面通知应当载明暂停期限。暂停期限最长不得超过1年;拆迁人需要延长暂停期限的,必须经房屋拆迁管理部门批准,延长暂停期限不得超过1年。《四川省城市房屋拆迁管理条例》也有同样的规定。被告封户7年违反前述规定。

    中共中央纪委办公厅、监察部办公厅《关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知》(中纪办发[2011]8号)规定:在《土地管理法》等法律法规作出修订之前,集体土地上房屋拆迁,要参照新颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》的精神执行。该规定强调:《条例》规定,取消行政强制拆迁。非公共利益需要,不得申请司法强制执行;根据前述规定,拆迁原告的房屋,应当按照国有土地上的房屋标准进行补偿。被告《公告》与中央紧急通知的精神相抵触。 

      综上所述,被上诉人将上诉人历史形成的合法房屋认定为违法建筑是与民争利。依据《城乡规划法》、《强制执行法》执行违反法不溯及既往的原则。请求二审法院采纳本代理人的上述意见。

此致资阳市中级人民法院         

                              代理人胡代国        2015年1月23日

 

附件:安岳县法院【2014】安岳行初字第45号行政判决书

 

 

 

 

 

 文加贵(邓名强)与安岳县人民政府行政其他上诉一案 代理词 

文加贵(邓名强)与安岳县人民政府行政其他上诉一案 代理词 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
文加贵(邓名强)与安岳县人民政府行政其他上诉一案 代理词 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017