注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

原告文加贵与国土局交回土地使用权纠纷一案 代 理 词  

2014-10-04 16:26:24|  分类: 原告文加贵与国土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原告文加贵与国土局交回土地使用权纠纷一案 代 理 词

 

尊敬的审判长、审判员、书记员

    本公民依法接受原告文家贵(下称原告)的委托,现就被告安岳县国土资源局(下称被告)“土地管理其他行政行为”一案发表如下代理意见

    本人的观点是:被告制发的安国土资征字【2014】第49号有关”责令交回土地决定:文加贵户,责令你们在15日内将位于岳阳镇新村1组,占地面积222.1平方米的宅基地交出、土地上房屋、构筑物、附属物一并交我局统一拆除。“的行为是违法创设行政强制的侵权行为。下面从事实和法律法规来证明我的前述论点:

1、根据原告的证据1房产证,证明原告私有房屋占地面积222.1平方米;根据原告的个体工商户营业执照证明,原告还有历史形成合法的木料加工房八百多平方米,证明原告的财产是依法取得,应当受宪法和物权法保护,神圣不可侵犯,风可进、雨可进,就是国王的军队不可进,何况被告乎!前述事实证明目的:被告责令交回土地决定不对原告的加工房依法补偿的行为是侵权行为。

2、被告没有出示证据证明,责令交回土地决定是为了公共利益需要。据原告所知和三位证人证言,被告是为了开发商修建商品房用地。既然是商业用地,应当由开发商直接与被拆迁户签订拆迁安置补偿协议。被告政企不分,强制征收原告房屋涉嫌利益之争,官商勾结责令交回土地给商人修建商品房违反18届二中全会有关“推进政企分开、政资分开、政事分开、政社分开”的决定。

3、被告按照2008年《岳阳镇新村1组集体土地上房屋征收补偿方案》六年以前的补偿标准进行补偿是与中央唱对台戏。既然原告的宅基地早在2008年就被征收为国有土地,原告的户口也同时转为了城镇居民,既然,被告声称原告的房屋在县城近期规划区内,那么, 根据中共中央纪委办公厅、监察部办公厅关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知(中纪办发[2011]8号)规定:在《土地管理法》等法律法规作出修订之前,集体土地上房屋拆迁,要参照新颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》的精神执行。该规定强调:《条例》规定,取消行政强制拆迁。非公共利益需要,不得申请司法强制执行;根据前述规定,拆迁原告的房屋,应当按照国有土地上的房屋标准进行补偿。被告责令交回土地决定所称的依据是《土地管理法》与中央紧急通知的精神相抵触。 

被告制发的安国土资征字【2014】第49号有关”责令交回土地决定属于违法创设行政强制行为,违反了国务院<<关于加强市县政府依法行政的决定>>第四条第十三项有关行政机关不得违法创设行政许可、行政强制......不得违法增加公民、法人或者其他组织的义务的规定,应当依法撤销该决定。

4、安置补偿标准缺乏公开透明、严重显失公平公正。根据国务院《政府信息公开条例》第九条至第十二条相关规定规定:政府应当公开“征收或者征用土地、房屋拆迁及补偿、补助费的发放、使用情况”。但是,被告从不依法公示被拆迁户房屋及附属设施的补偿面积、补偿金发放情况。未经充分协商,被告越权决定,原告合法房屋按照《岳阳镇新村1组集体土地上房屋征收补偿方案》的补偿标准进行补偿,补偿金额为人民币730572元。该补偿金额与本组村民康继平的房屋补偿金相差悬殊,这是导致原告等村民不愿签订协议的原因。原告等被拆迁户强烈要求依照国务院信息公开条例的相关规定,公示房屋征收局已经与被拆迁户签订的全部房屋补偿安置协议及打款金额,一视同仁,用同一补偿标准与原告签订协议,否则,原告坚决不签协议。

    5、被告对原告历史形成有营业执照的房屋不计算补偿违法。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十六条规定:“房屋征收范围确定后,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为;违反规定实施的,不予补偿。房屋征收部门应当将前款所列事项书面通知有关部门暂停办理相关手续。暂停办理相关手续的书面通知应当载明暂停期限最长不得超过一年。”2001年国务院《城市房屋拆迁管理条例》第十二条 拆迁范围确定后,拆迁范围内的单位和个人,不得进行下列活动:(一)新建、扩建、改建房屋;(二)改变房屋和土地用途;(三)租赁房屋。房屋拆迁管理部门应当就前款所列事项,书面通知有关部门暂停办理相关手续。暂停办理的书面通知应当载明暂停期限。暂停期限最长不得超过1年;拆迁人需要延长暂停期限的,必须经房屋拆迁管理部门批准,延长暂停期限不得超过1年《四川省城市房屋拆迁管理条例也有同样的规定。根据前述新、老法规的规定,原告的木料加工房既不是在房屋征收范围确定后的一年内修建,又领取了营业执照经营,为了解决就业问题和一家人的生产生活问题,失地农民在自己的宅基地或者院坝地房前屋后,修建加工房,是合法的,应当受到物权法的保护。而今,为什么有人来开发了,就突然变成了不合法了呢?这背后是利益之争。由此结论,责令交回土地决定违反前述新老行政法规强制性规定,侵犯了原告的合法权益。

   6依据《国务院办公厅关于认真做好城镇房屋拆迁工作维护社会稳定的紧急通知》(国办发明电[2003]42号:“各地要本着实事求是的原......对拆迁范围内由于历史原因造成的手续不全房屋,应依据现行有关法律法规补办手续。根据前述规定本案中原告的加工房是拆迁范围确认之前由于历史原因造成的手续不全房屋,是被告为了多赚钱故意不给原告等村民补办手续,被告应当尊重客观事实,本着实事求是的原则,依法认定原告的加工房为合法建筑。被告责令交回土地决定违反国务院紧急通知规定和《行政处罚法》第29条法律规定。

   7、四川省委省政府川委发【2005】第12号文件第条规定:拆迁原则上采取还房方式,人民政府按照对等略好的原则。就本案而言,被告拒绝对原告历史形成的营业用房依法补偿违反本规定对等略好的原则

8最高人民法院《关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定》法释〔2011〕20号 第十二条:征收农村集体土地时涉及被征收土地上的房屋及其他不动产的,土地权利人可以请求依照物权法第四十二条第二款的规定给予补偿。征收农村集体土地时未就被征收土地上的房屋及其他不动产进行安置补偿,补偿安置时房屋所在地已纳入城市规划区,土地权利人请求参照执行国有土地上房屋征收补偿标准的,人民法院一般应予支持,但应当扣除已经取得的土地补偿费。” 根据前述规定,原告所在地已经纳入县城规划区,原告的住房及木料加工房要求按照国有土地上的房屋进行补偿应当得到支持。

 9《物权法》第152条规定, 宅基地使用权人依法对集体所有的土地享有占有和使用的权利,有权依法利用该土地建造住宅及其附属设施。该法第4条 国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。该法第117121规定, 用益物权人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利因不动产或者动产被征收、征用致使用益物权消灭或者影响用益物权行使的,用益物权人有权依照本法第四十二条、第四十四条的规定获得相应补偿 根据前述规定,原告在自己宅基地上,又是在其列入规划区之前,修建的加工房从事生产经营,其行为属于法无禁止并不违法,被告应当按照市场价对原告的加工房足额补偿被告责令交回土地决定违反《物权法》的规定和法无禁止便是合法的原则。

    10、依据《中华人民共和国行政处罚法》第29条的规定,违法行为在2年内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外。前款规定的期限,从违法行为发生之日起计算;违法行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算。 规定,假设原告的加工房是违章建筑,但是修建已经超过2年未被发现,是行政机关过去行政不作为造成,不应当再给予其行政处罚。否则,被告的行为违反本规定;违反最高人民法院《关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定》法释〔2011〕20号 第十一条 土地权利人以土地管理部门超过两年对非法占地行为进行处罚违法,向人民法院起诉的,人民法院应当按照行政处罚法第二十九条第二款的规定处理的规定。

    综上所述,被告责令交回土地决定是违法创设行政强制行为,侵犯了原告的合法权益,应当依法撤销,请求人民法院支持本代理人的上述意见,支持原告的诉讼请求,谢谢!

        此致

                            代理人胡代国    2014109






  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017