注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

回答资阳大众网网友“虎落平阳1998”  

2014-06-14 10:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回答资阳大众网网友“虎落平阳1998” - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

认证 

回答资阳大众网网友“虎落平阳1998” - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客回答资阳大众网网友“虎落平阳1998” - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客回答资阳大众网网友“虎落平阳1998” - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客回答资阳大众网网友“虎落平阳1998” - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客

ID号
121884
威望
14舒适洋房
积分
9820
现居
重庆
发表于 2014/6/13 22:04:39 |回答资阳大众网网友“虎落平阳1998” - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客 
9楼

楼主是社区、社会团体或其他组织推荐的代理人吗?

        答:   楼主是中华人民共和国公民,依照宪法规定,享有参与国家民主、政治生活的各种权利,发问之人对诉讼法有关诉讼当事人委托代理人的第58条、59条等法条理解错误,貌视比人民法院、人民法官还“聪明”,实际非常可笑!非常可怜!非常可悲!

        答:《诉讼法》第58条第款规定:当事人、法定代理人【包括原告、被告、第三人】可以委托一至二人作为诉讼代理人。这一规定证明委托代理人是民事行为不是行政许可行为,委托谁做自己的代理人,是诉讼当事人自己的私事,他人无权干预。干预违反本条法律规定。

根据诉讼法第59条规定,委托他人代为诉讼,必须向人民法院提交由委托人签名或者盖章的授权委托书。这一规定证明,当事人委托自己喜欢的代理人,只要当事人向人民法院递交自己签字或者盖章的委托书就可以了,他人无权干涉当事人的私事。

至于第58条规定那些人可以被当事人委托为自己的诉讼代理人的问题,第一,请注意对“可以”二字的理解;第二,当事人可以委托下列三种人中的任何一种人作为自己的诉讼代理人,也可以自己诉讼、应诉或反诉而不委托代理人;第三,法条中所可以委托的代理人事实已经包括了除限制民事行为和无民事行为能力人之外的所有人,当然包括公民,也包括劳改服刑期满的公民。

     大概是楼上马甲“虎落平阳1998发问之人书读得太少,缺乏法律专业知识或者出自其它目的,才发出如此一些怪问,笔者可以理解!可以理解!在中国特殊的国情之下,一些法官勾结律师【在笔者的网易博客里,记录了不少代理人给法官送红包之事】,为了利益,企图垄断法律市场,企图吃了被告吃原告,打压公民代理,都是十分正常之事。笔者认为,中国的法治建设需要一步一步地推动,从辩证法的角度看,正、反人物都能推动中国的法制建设。笔者相信,随着中国市场经济、全球经济,不可阻挡地向前发展,个别人的企图会被抛入历史的垃圾库。

原贴由 @虎落平阳1998 发表于 2014/6/13 22:04:39 查看原贴
楼主是社区、社会团体或其他组织推荐的代理人吗?

胡代国多数时间出庭代理是以公民身份被当事人授权委托出庭,个别法庭要求所谓推荐信的时候,那些愿意出具推荐信的社区、村委,胡代国就交给法官所谓的推荐信;那些不愿意出具推荐信的社区和村委,胡代国是以其他组织也就是安岳县川剧团现在的演艺中心出具的退休职工证明,递交法院,出庭代理诉讼。不过,多数法官认为,社区、村委没有义务为当事人出具推荐信,多数社区、村委都不愿意管闲事,不愿意出推荐信,他们甚至批评法院,推荐信是形式主义的产物、废物,而今,各级政府正在反对形式主义、现在是法定身份证时代,哪里还需要什么推荐信,证明之类,推荐信是计划经济时代的产物。懂了吗?

      杨江涛在安岳县法院当院长的时候,曾经两次特邀我胡代国公民一人听取他对全院法官的讲课。杨院长说:“法律背后是法理,法理背后是人情、人情背后是利益”。杨院长的名言学生牢记心中,杨院长用三句话深刻阐述了法、理、情、利之间的关系。笔者建议自愿从事法律工作的公民好好学一学,不要死板教条。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017