注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

川安岳:终止客运经营权,100车主告政府  

2014-04-03 13:33:02|  分类: 10车主 诉安岳县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、概念的区别

通知适用于批转下级机关公文,转发上级机关和不相隶属机关的公文;发布规章;传达要求下级机关办理和有关单位需要周知或者共同执行的事项;任免或聘用干部。通知大多属下行公文。
通告是党和国家机关、人民团体、企事业单位在一定范围内公布应当遵守或者周知事项时,使用的下行公文。
二、种类的区别
    1、通知种类:通知分为印发、批转、转发性通知。用于印发本级机关,批转下级机关,转发上级机关、同级机关和不相隶属机关的公文以及发布某些行政法规等。
    指示性通知。上级机关对下级机关某一项工作作出指示和安排,而根据公文内容又不必用“命令”或“指示”时,可使用这类通知。
知照性通知。用于告之各有关方面周知的事项等。这种通知发送对象广泛,对下级、对平级均可发送。
事务性通知。用于上级机关对下级就某一具体事项布置工作,交待任务;同级机关及不相隶属的单位之间就某一项具体工作的进行或某一具体问题的解决要求对方配合、协助办理等。
任免、聘用通知。用于任免或聘用国家机关工作人员职务等。
    2、通告的种类:
     周知类通告。主要是使受文者了解重要情况、重要消息。因此文中不提直接的执行要求
     执行类通告。主要向受文者交待需要遵守、执行的政策、措施以及其他行为规范,具有一定的强制力。


 四川新闻:今(4)日,简阳县法院到安岳审理100车主诉县政府侵犯经营权案连续审5.5小时

http://hudaiguo888888.blog.163.com/blog/static/273618142014331332743/

  四川安岳新闻:2014年4月4日上午,106辆机动客运公交三轮车的代表20位原告诉县政府侵犯自主经营权纠纷一案,由资阳市中级人民法院安排简阳县人民法院审理,根据当事人的申请,审理地点选择在安岳县人民法院公开开庭审理。旁听人员达100多人。公民胡代国代表已经交车的88位车主所推选的10位原告出庭诉讼,重庆曾斌律师代表18位未交车的车主所推选的10位原告出庭诉讼。被告安岳县人民政府委托了县政府法制局的鲁超主任以及资阳市十佳律师安岳县强德律师事务所许珂代理出庭应诉。审理时间从上午九点开庭,连续到14点30分休庭。在审理过程中,法官们认真负责,依法履行审理程序。双方当事人代表及其委托代理人就政府通告行为是否违法、是否侵犯原告经营权、法律行政法规是否赋予政府有终止公民经营权打权利、应当车主本人所书写而由政府打印格式承诺书、格式申请书是否是原告自愿签字、通告是终止经营权行为还是终止后的指导管理行为等等观点进行了针锋相对的辩论。有法官评论:胡代国代理了一场惊天动地的行政官司。请看胡代国的代理词。


    黄胜勇、付德明、袁素英、唐光明、姚洪建、 袁珍琳、康 莉、徐安菊、刘登明、谭  莉、

                       诉安岳县人民政府侵犯自主经营权纠纷案

                                       代理词-------代理人胡代国 2014.4.4

尊敬的简阳县人民法院审判长、审判员、书记员:

   本人依法接受黄胜勇、付德明等10原告的委托,就原告“请求人民法院确认20131225日《安岳县人民政府于关于终止安岳县城区机动三轮车客运经营权的通告》一项、三项、四项行为违法;依法撤销20131225日《安岳县人民政府于关于终止安岳县城区机动三轮车客运经营权的通告》一项、三项、四项行政行为。”一案,根据今天的审理、双方对证据的质证以及本人庭前了解,现在,发表代理意见,供合议庭参考。

被告于20131225安岳县人民政府于关于终止安岳县城区机动三轮车客运经营权通告(下称通告)的第一项称:县城区范围内从事客运经营的机动三轮车经营权2013年12月31日到期,其客运经营权自行终止。客运经营权终止后,继续从事经营的属非法营运行为,有关部门将依法从重处理。

   针对被告通告的上述行政决定,本人的观点是:法律、行政法规规定,经营权只有“届满”,没有“到期、没有自行终止”的表述规定;通告所称的“经营权到期”、“经营权自行终止这两个关键词是被告表述错误,严重地损害了原告的合法经营权益:下面,阐述本代理人的这个观点:

   第一,法律法规上没有“经营权到期”、“经营权自行终止”的说法和规定,只有经营权届满,经营者重新申请经营权,政府重新出让经营权的说法和规定。被告为了经济利益剥夺原106辆机动客运公交三轮出租车的经营权,不惜违法行政,乱用乱安法律术语经营权“到期”“经营权自行终止”。

    被告辩称:根据县人民政府20121220日通告,客运机动三轮车的经营权早在2011年底就“到期”,政府同意延期壹年,延期到2013年 1231日,所有车主是在承诺书、申请书上签了字承认了的,承诺书、申请书属于民事自愿行为,受合同法等保护。这个事实,在原告的道路运输经营许可证上已经载明。既然双方约定,经营权只延期一年,到了2013年12月31日经营权就应当自行终止。政府通告内容并未“终止”车主的客运经营权,通告内容是对经营权自动到期自行终止后,指导相关部门如何处置。

     针对被告上述观点,原告代理人予以了反驳

   1、通告的标题论点就是终止经营权,且在通告内容中连续五处使用了“终止经营权”等词语,怎么说,被告通告并不是要终止原告等人经营权呢?这纯属不敢承认自己犯下的违法行政错误,被告的辩称理由不符合语法逻辑,是诡辩;

 2、被告出示的证据承诺书、交车申请书不能达到其是原告自愿行为的目的。因为,承诺书、申请书应当是本人所写,而本案的106份承诺书、106份申请书均是由政府打印的格式文书,政府打印的格式文书不符合承诺书和申请书的形式要件,事实上,车主并非自愿在格式承诺书、申请书上签字,因为,不在承诺书申请书上签字,就不给年审道路运输许可证;不签字就不给补偿费等。

  3、根据《合同法》有关“第三十九条采用格式条款订立合同的,提供格式条款的一方应当遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提请对方注意免除或者限制其责任的条款,按照对方的要求,对该条款予以说明。格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。第四十条格式条款具有本法第五十二条和第五十三条规定情形的,或者提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。第四十一条对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。”规定,该承诺书、申请书因违反《四川省道路运输管理条例》九条、《中华人民共和国道路运输条例》第十四条等规定以及合同法的相关规定,应当无效;格式合同存在争议,应当作出有利于相对人即原告一方等解释。

      4、被告在20121220日通告上对机动三轮车客经营权只延期一年于法无据。违反《中华人民共和国道路运输条例》第十四条有关“客运班线的经营期限为4年到8年。经营期限届满需要延续客运班线经营许可的,应当重新提出申请。”的规定;违反了《四川省道路运输管理条例》第九条有关“客运线路的经营期限为4年到8年。道路运输管理机构在作出客运线路经营许可时,应当明确具体的经营期限。经营期限届满需要延续经营的,按国家有关规定办理。的规定。从前述二行政法规中证明,一是经营权期限为4到8年,没有延期一、二、三年的规定和说法;二是经营权期限为4到8年等规定目的是出自行政机关便于管理的需要,而不是说经营4至8年后就不准再经营了,就自行终止了;三是经营权期限在法律法规上只有“届满”的规定,没有经营权“到期”的规定,政府所称的经营权到期是篡改了该法条中的主要法律专用名词,达到其违法行政的目的;四是法律、行政法规没有赋予被告可以终止公民经营权的权力规定,被告故意滥用法律专用名词,达到剥夺公民经营权等目的;五是经营者经营权届满需要延续经营的,按国家有关规定办理四至八年的延续经营期限。因为国家只有延续四至八年的期限规定,没有延续一年两年三年的期限规定。根据前述理由,被告通告所谓的原告“经营权到期”,”经营权自行终止”的行政决定,明显曲解了《四川省道路运输管理条例》九条、《中华人民共和国道路运输条例》第十四条行政法规的规定,严重地侵犯了原告的合法权益。这是被告的第一大错误。

   第二,在什么情况下,客运经营者的经营权可以终止呢?

中华人民共和国道路运输管理条例》第15规定:客运经营者需要终止客运经营的,应当在终止前30日内告知原许可机关.。根据这一规定,只有在客运经营者自己不愿意经营,无条件,无能力经营,需要终止经营权的情况下,才自愿“终止”并在终止前30日内告知许可机关。在《四川省道路运输管理条例》第九条第二款有关“班线客运经营者应当在许可的经营期限内向公众连续提供运输服务,不得擅自暂停、终止客运经营服务。”规定中,也证明,谁可以终止,谁不可以终止客运经营服务。经营者不得擅自暂停、不得擅自终止客运经营权。政府更无权擅自决定终止经营者的经营权。本代理人查阅了包括被告答辩提供的所有相关法律法规,都没有找到,赋予政府有终止经营者经营权的权利。很显然,被告通告“终止”城区公交客运三轮出租车经营权,违反《四川省道路运输管理条例》第九条和《中华人民共和国道路运输条例》第十四条、第十五等行政法规的规定。这是被告的第二大违法行政行为。

第三,被告对“经营权”的概念理解错误。被告所称的“安岳县城区机动三轮车”全名应当是“安岳县城区公交客运机动三轮出租车”。“经营权”不仅是宪法赋予公民的自主选择的一种劳动权利就业权,而且,从物权的角度讲,经营权还是经营者的一种财产权利。经营权虽然是公共资源,其所有权人是政府,但是,政府通过公开出让的方式,将经营权出让给市民后。经营权就成为经营者的一种用益物权。类似于房屋国有土地使用权和农民的宅基地使用权,在公民居住最长70年届满后自动续期;农民的土地承包经营权在原规定的经营30届满后,农民不需要终止的可以继续获得几十年的承包地经营权。根据物权法的规定,用益物权人对他人(政府的、集体的、私人的)物权享有占有、使用、收益的权利。用益物权经营权期限届满,政府依法重新出让许可,同等条件下,原经营者有优先获得受让的权利。这类似于《合同法》有关租赁关系的双方,出租人租赁不动产到期,租赁人愿意继续租赁的,原承租人有优先取得租赁权的权利。我国于1978年,由计划经济时代进入市场经济时代。经营权是市场经济中经营者的一项重要权力。那么,什么是经营权呢?“经营权(managerial authority经营者对其经营财产的一种占有、使用和收益的权利。但是,由于被告对经营权的法律概念理解错误,简单地理解为政府所有,政府想收回就收回, 想终止就终止,想给谁就给谁。这种理解解释完全是错误的

从原告提供给法院的个体工商户营业执照上载明的事实证明,原告的客运营运权没有届满。因为,车主们换发营业执照的日期是20123月至12月。经营范围:机动三轮车客运服务。根据国家物价局财政部1992414号文件规定,个体工商户营业执照每年审验一次,每四年换发一次,而不是四年后就终止。根据这个事实,国家物价局设置营业执照四年换发一次的目的,完全是出自便于行政机关管理监督的需要,而不是终止经营权剥夺经营权的需要和目的。最近,本代理人运用这个理论,行政诉讼安岳县工商局在2012年以营业执照未按时验换照是无照经营,对机动车个体工商户罚款7000元至15000元不等,通过本人代理诉讼,加之,工商局新的领导班子在深入贯彻学习党中央深入联系群众的实践活动中,主动纠正错误,目前已经全退款2人,还通知了2人去退罚款。由此结论,原告“经营机动三轮车客运服务”的营运权利并不会自动到期,更不会自行终止,永远也不应该被政府下命令终止。被告于20131231日发布通告命令终止原告机动三轮车客运服务的行为与个体工商户营业执照所赋予营运时间权利的事实不符,侵犯了原告的客运经营权。这是被告的第三个错误。

   第四,那些人有权获得城市公交客运经营权;被告通告行为是否违背承诺,不讲诚信。

在上访北京时,交通部的领导说,三个轮子的公交客运机动三轮出租车与四个轮子公交客运出租车就相差一个滚滚嘛,但都是城市的出租车。安岳县三轮出租车因经营几十年,不适应高速发展的县城需要,车主们早就提出建议,应当改革更新升级为四个轮子的出租车,应当按照市场规则和贵州威宁县以及四川资中县的经验做法,将原三个滚滚的公交客运出租车升级为四个滚滚的出租车。而不是终止经营者的经营权。

从原告提供给法院的光盘内容证明:交通局在2012年年终所召开的三轮车主的总结动员大会上 ,刘波所长代表政府承诺:政府为了考虑你们三轮车主一家子生活问题,在条件成熟时,许可三轮车更换成出租汽车经营。有车主提出现在就换出租车,刘所长答复:现在换,只能换31.8辆出租汽车经营权顶子,以后换,可以多换一些顶子。刘波作为交通局的运管所所长,代表政府的承诺,证明政府与全体三轮车主达成了合同承诺关系,合同要约关系。刘波的承诺应当受到《合同法》相关规定的保护。为什么政府违反《合同法》的规定,不讲诚信,不兑现承诺?到了2013年12月25日,政府在未依照行政许可法的规定,未召开利害关系人听证会的情况下,通告命令决定,突然变卦,突然终止了三轮车主的经营权。属于严重地违法行政行为。

不久前,安岳县政府决定,出让投放32辆出租汽车经营权。但是,该32辆出租汽车经营权,原本出让给三轮车主的,现在出让给X公司经营,让x公司一夜暴富数千万元。当事人黄胜勇当庭批评政府,将叫花子的饭碗抢走送给发财人公司老板,太不公平。根据《个体工商户条例》第二条 有经营能力的公民,依照本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。个体工商户可以个人经营,也可以家庭经营。个体工商户的合法权益受法律保护,任何单位和个人不得侵害。根据该条例第四条 国家对个体工商户实行市场平等准入、公平待遇的原则。申请办理个体工商户登记,申请登记的经营范围不属于法律、行政法规禁止进入的行业的,登记机关应当依法予以登记。由上述规定证明,被告剥夺原告等经营权,将新增出32辆出租汽车经营权给予所谓公司经营,排除有权参与车主参与经营,明显地违背了前述规定。全体三轮出租车主对政府的该行为强烈不满,强烈抗议。请求政府和交通局兑现承诺,将新增加的出租汽车经营权归还给全体三轮车主。同样是经营权,一个是三个滚滚的公交客运三轮出租车经营权,一个是四个滚滚的公交客运出租车经营权,都是一个太阳下的公民,一个县委书记一个县长领导下是公民,为什么原三轮车主就不可以优先取得出租车经营权呢?显然,被告以所谓招投标方式出让,只允许所谓公司投标获得新增出租汽车受让权的行为,不许广大市民参与,实际是保护少数富人,侵犯、剥夺原三轮车主对出租汽车的经营权。有人说,出租车经营权好比唐僧肉,大家都想吃,谁垄断谁就一夜发财暴富。有钱人开公司可以吃出租车经营权这份唐僧肉,唯独原三轮车经营者不许吃。这太不公平。被告限制公民个人只允许公司获得出租车经营权的行为,违反了建设部《城市公共客运交易经营权有偿出让和转让的若干规定》的通知(1993年5月18日 建城字第386号文发布)的规定(下称通知)。通知第二条规定:“ 城市公共客运交通(包括公共汽车、电车、地铁、轻轨、出租汽车、轮渡等)经营权有偿出让是指政府以所有者的身份将城市公共客运交通经营权在一定期限内有偿出让给经营者的行为;城市公共客运交通经营权有偿转让是指获得经营权的经营者将经营权再转移的行为。”该通知第四条规定:“ 城市中任何单位和个人,均可以按照本规定和地方政府的规定取得经营权,并严格遵守行业管理的有关规定。

根据建设部通知的第二规定,城市公交客运车经营者在获得受让权后可以转让。被告曾经在其所发的文件中,不许机动客运三轮车转让的规定与本规定相抵触,被告规定因处于下位阶,应当无效。也就是说,城市公交客运车经营者按照市场价转让自己的经营权是合法的,受法律保护。现在,安岳县的公交汽车经营权市场价是200多万元 ,出租汽车的顶子市场价卖到80万元,房屋的市场价卖到每平方米4000多元,都是合法的。为什么官员认为三轮客运车的经营权卖到20多万元就违法?就眼红?就终止经营呢?太不公平。

根据建城字第386号通知第四条规定:“出租车的经营权可以是单位,也可以是个人、也可提倡公司化集约化经营。”请注意,前述中是提倡公司化经营并是规定必须公司化经营。根据前述规定,就本案而言,包括106辆公交客运机动三轮出租车在内的城市中任何单位和个人,均有权按照本规定取得出租车经营权。被告将全体公交客运三轮出租车的经营权非法终止,将新增出租汽车经营权出让给所谓的X公司经营违反本规定。这是被告的第五点违法行为。

第五,通告决定程序违反《行政许可法》第47条的规定

被告称,为了交通安全以及城市形象,政府依据宪法第106条的规定,终止其经营权并无不当。 

    原告认为,政府在2013年12月25日发出通告前,没有依照《行政许可法》第47条的规定,召开利害关系人的听证会,就强制终止三轮车的经营权,其行为违反行政许可法第47条规定。

   被告称:三轮车主是自愿申请交车报废,并且与政府相关部门签订了协议的,还申请领取三轮车残值补助金、奖励金、生活帮扶费每车合计6.3万元。不应当反悔。

   原告认为,通告在先,格式申请在后,何来自愿之说。通告发出后,被告派出数百人的工作组,每四个干部一组,白天夜晚给原告及其家人、给亲友施加压力,亲属有工作的,停止工作回家做车主的动员工作,甚至,抓数位车主妇女拘留三天,弄得不少车主家庭,哭哭啼啼,甚至绝食吵闹。10多位车主先后两次到省政府、到北京国务院、交通部哭哭啼啼告状,这是自愿交车吗?不少人在交车时,在申请书上都将“自愿”二字涂掉,这证明,没有那个车主是自愿交车,因为交车意味着放弃自己的自主经营权,损失十几万元。

   综上所述,被告的通告强制“终止”原告公交客运机动三轮出租车经营权的行为于法无据、程序违法,自找麻烦、严重侵犯了包括原告在内106辆三轮车主的自主经营权,请求人民法院支持本代理意见,支持原告的诉讼请求。

此致简阳县人民法院

                                                                          代理人胡代国                  201444

注:本代理词共计打印10份,每位原告一份,递交法院


  10人诉安岳县人民政府侵犯自主经营权纠纷案所涉及的法条

建设部《城市公共客运交易经营权有偿出让和转让的若干规定》的通知(1993年5月18日 建城字第386号文发布)的规定(下称通知)。通知第二条规定: 城市公共客运交通(包括公共汽车、电车、地铁、轻轨、出租汽车、轮渡等)经营权有偿出让是指政府以所有者的身份将城市公共客运交通经营权在一定期限内有偿出让给经营者的行为;城市公共客运交通经营权有偿转让是指获得经营权的经营者将经营权再转移的行为。

通知第四条规定:城市中任何单位和个人,均可以按照本规定和地方政府的规定取得经营权,并严格遵守行业管理的有关规定。

  《中华人民共和国道路运输条例》第十四条客运班线的经营期限为4年到8年。经营期限届满需要延续客运班线经营许可的,应当重新提出申请

 《四川省道路运输管理条例》第九条:“客运线路的经营期限为4年到8年。道路运输管理机构在作出客运线路经营许可时,应当明确具体的经营期限。经营期限届满需要延续经营的,按国家有关规定办理。

四川省道路运输管理条例》第九条第二款规定:班线客运经营者应当在许可的经营期限内向公众连续提供运输服务,不得擅自暂停、终止客运经营服务。

中华人民共和国道路运输管理条例》第15规定:客运经营者需要终止客运经营的,应当在终止前30日内告知原许可机关.。

行政许可法:第四条 设定和实施行政许可,应当依照法定的权限、范围、条件和程序。

  第五条 设定和实施行政许可,应当遵循公开、公平、公正的原则。

   第八条 公民、法人或者其他组织依法取得的行政许可受法律保护,行政机关不得擅自改变已经生效的行政许可

   第四十六条法律、法规、规章规定实施行政许可应当听证的事项,或者行政机关认为需要听证的其他涉及公共利益的重大行政许可事项,行政机关应当向社会公告,并举行听证。

  第四十七条行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

  《合同法》:第十条当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形

第三十九条采用格式条款订立合同的,提供格式条款的一方应当遵循公平原则确
定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提请对方注意免除或者限制其责任的
条款,按照对方的要求,对该条款予以说明。
   格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。
  第四十条格式条款具有本法第五十二条和第五十三条规定情形的,或者提供格式
条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。
  第四十一条对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。对格式
条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。格式条款和非格
式条款不一致的,应当采用非格式条款。

第二百三十条出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人
,承租人享有以同等条件优先购买的权利。

宪法: 第一百零七条 县级以上地方各级人民政府依照法律规定的权限,管理本行政区域内的经济......等行政工作,发布决定和命令......                         

 10车主 诉安岳县人民政府侵犯自主经营权纠纷案 代理词--胡代国 2014.4.4 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
10车主 诉安岳县人民政府侵犯自主经营权纠纷案 代理词--胡代国 2014.4.4 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
10车主 诉安岳县人民政府侵犯自主经营权纠纷案 代理词--胡代国 2014.4.4 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
 川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
 川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 
川安岳:终止客运经营权,100车主告政府 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
 

 

                                             



  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017