注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

回答<请教胡代国,请教安岳法院>  

2014-04-29 22:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      " 根据民诉法第58条关于代理的规定,只有律师、基层法律服务所工作人员、近亲属或者工作人员、或社区、单位推荐的公民可作为代理!
请教胡代国,时常看见你代理民事诉讼,你属于以上哪种?
请教法院,是否遵照民诉法第58条相关规定执行。
本号为马甲,欢迎探讨"
    马甲“邓启贵”回答:
据胡代国说:三大诉讼法规定,除限制民事行为能力和无民事行为能力的人除外,只要是中华人民共和国公民【国民】不分民族、不分男女、不分文化程度高低,都有权为当事人代理诉讼活动以及其它法律活动或者申请行政许可活动,前提是有当事人委托。根据《民事诉讼法》第59条规定,当事人包括原告、被告、第三人委托公民代理诉讼,只需要向人民法院递交由自己签字或者盖章的授权委托书就是了。当然,委托书需要载明委托事项。安岳法院、简阳法院、资阳市中级人民法院、以及宜宾法院、成都法院、内江法院等等法院,正是根据三大诉讼法有关委托代理人、辩护人的相关规定,允许公民胡代国经常为当事人代理民事、行政、刑事案件,还支持胡代国的代理意见,判决当事人胜诉。当然,法院也许可其他公民为当事人代理出庭参加诉讼活动。
      什么是当事人?民事诉讼法第58条中的当事人包括原告、被告、第三人。什么是工作人员?就是被当事人雇请,按照当事人的授权委托事项为当事人服务的人员,统称工作人员。所以,公民有权被当事人委托为诉讼代理人。懂吗?

安岳论坛马甲:你对新的《民事诉讼法》理解错误。司法局一主管领导解释,原《民事诉讼法司法解释》第68条有关“当事人还可以委托其他公民作为诉讼代理人”没有修改,那可是《民事诉讼法》实施细则,应当以实施细则为准。

胡代国在成都、在资阳、在内江、在泸州古蔺、在安岳法院代理多起刑事辩护,均获得成功,在资阳市中级人民法为雷华加辩护,为汪业兵辩护,法院纠正错案,被告人不但由有罪辩护为无罪,还分别获得国家赔偿2万多、五万不等的赔偿,维护了法律的尊严,维护了当事人的合法权益。在成都为被告人孟杰等五人辩护,二审法院将抢劫罪改判为拘禁罪,由判刑11年、5年,改判为3年、1年。在泸州古蔺辩护,安岳县一被告人判缓刑。如果不信,可输入胡代国的网易博客看看,哪里有全部100多起胜诉案例的日记记录,留给历史,留给后人、留给网友,胡代国胜诉的秘密。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017