注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

吴启秀:申 诉 书  

2014-11-30 09:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一辈子为单位干,晚年变成穷光蛋 

        维权多年要申冤,官员声称无法管

                 书

各级人民政府:

申诉人吴启秀,女,出生于1941年2月6日,居民,家住安岳县岳阳镇兴隆街,手机号码18282393212。

                  请求事项

1、请求与新职工一视同仁参与四方井社区卖门市收入资金分配。

2、请求解决社会保障和医疗保障.

3、要求社区有向集体组织成员公布集体财产账目。

                   事实依据

   1962年,申人先后当了民兵连长、治安主任、妇女主任,没有任何待遇。申请人于1967年参加岳阳镇大南街印刷组工作并担任组长,一直到1999年。1999年该印刷厂垮了

2009年卖房屋,社区提留了70万元风险金,借口解决遗留问题,为什么不用来解决申人等老职工问题?当初,老职工长期积累的剩余价值买下了八个门市一套住房、两机器和纸张,都归了四方井社区了,长期收取门市租金和厂的承包费,这些收入申人等老职工没有分到一分钱。

2010年5月左右,社区了门市,卖价240万元。但是在本次分钱过程中,分配极为不公。按工龄计算,申人等老职工每年只能补助400元,本次卖房产申人只能分到10800元。后来参加工作只有几年工龄(不足15年的),每月出10元钱买工龄。出钱买工龄的那些人被称为所谓的在职职工。当年买门市,他们没有出钱出力,没有向社区贡献提留款,也没有给单位作出任何贡献。但是本次卖房产分钱,他们每年可以分4000元,有的分钱几万元。

2005年前,申人早该退休领取退休工资了。但社区主任曾建凡故意不安排申人退休。随后人的丈夫去世,曾建凡要求申人只能选择一头。如果选择退休,单位没得钱。如果选择在公安局那边,还可领取遗属费每月161元。另外曾建凡要求申人当年只能退职,几十年的工龄,单位只支付了申人800元买断工龄。

人认为,社区领导对老职工分配不公,申人虽然退职,但没有说退出在社区的门市等固定资产。社区的固定资产门市等是申人等老职工工资的提留和剩余价值钱买下的,应当比新来职工多分钱,现在不但不多分钱,反而少分很多钱,这太不合理,强烈要求一视同仁参与社区资产处置分配。

                        法律依据

根据《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》国务院令第88号第三十七条规定,“ 集体企业的公共积累,归本企业劳动群众集体所有。”根据这一规定,一部分职工拒绝申人一视同仁参与分配的行为违反本行政法规的强制性规定。    依据《物权法》第六十一条规定, 城镇集体所有的不动产和动产,依照法律、行政法规的规定由本集体享有占有、使用、收益和处分的权利。依据《物权法》第六十二条规定,社区有义务向本集体成员公布集体财产的状况。

根据上述法律法规强制性依据,任何人不得剥夺申人的分配权。

人现在74岁,患有高血压糖尿病,去找领导映问题时,在杨家湾口手脚骨折,住院用了很多钱,借款几万元无钱偿还,现行动不便,需要很多钱治疗而无钱。 一辈子为单位干,晚年变成穷光蛋  维权多年要申伸冤,官员声称无法管。

    综上所述,为了维护老职工的合法权益,请求上级政府支持申人的诉求。

此 致

                              申 请 人 吴启秀

                                                               20141130

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017