注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

胡代国.代言控告安岳县书记\县长  

2014-01-05 14:45:49|  分类: 胡代国.我为上百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡代国.我为上百公交客运三轮车业主代言控告安岳县书记县长

         一个公交客运三轮车涉及两个家庭合资经营,白天黑夜轮流经营,多数还出租给其他人经营收租金每月1000元左右,这样计算,安岳106辆三轮车涉及300个以上的家庭1000多人靠经营三轮车收入维持生计,这个数不会少只会多。哎,习主席提倡中国梦,要实现全中国人民做美梦。但是,就在04年元旦,这样一个重要时间,好记忆的时间,全国人民都在做美梦,做打算,预算在新的一年里万事如意时,安岳县却有上千人美梦成噩梦,很多人在交三轮车时,痛哭流涕。这是什么道理,为什么安岳县政府邹明勇县长将这些人美梦成噩梦,与习主席的想法背道而驰。邹明勇县长、许志勋书记宁愿乐意把公交三轮客运车的经营权出让给富人去开什么出租车公司实际为剥削公司空壳公司,就是不兑现运管所长刘波在2012年年底大会上作报告时的承诺,不给穷人好处,不给失地农民和下岗职工去用三车车置换出租车经营权。

         大家算个账,取消106辆公交客运三轮车的经营权,新增50辆出租汽车经营权给一个出租车公司老板,这个出租车公司老板就会一夜暴富3000万元以上,因为一个出租车顶子即经营权在安岳县的市场价可以卖到80万元左右,扣去买新车7万元左右,再减去这次补偿三轮车每车6.3万元共计660万元左右,新出租车公司就会轻轻松松不劳而获3000多万元。所以,三轮车业主们不服啊!说实话,我胡代国作为一个老朽公民,就是要依据宪法第41条规定和监督法的规定,大声监督、呐喊,甚至帮助三轮车主控告邹明勇县长、控告县委许志勋书记在取缔公交客运三轮车经营权这个问题上违法行政,行政乱作为,严重损害了上千人而且上千穷人的合法物权。经营权是一种物权中的用益物权,用益物权也是一种财产权,同样受到法律的保护,最起码在取缔前应当像取缔房屋的宅基地使用权这种永益物权的做法一样,要用市场价去和三轮车业主协商一下。可是,就是这小小的要求,起码的程序,官员们也没有做到,这难道不算行政乱作为吗。何况,2012年12月26日,安岳县交通局在召开三轮车业主大会时,刘波所长还代表县委政府四大班子公开承诺过,将选择适当有利时机,为三轮车置换更多的出租车,解决三轮车业主们及其家人的生计问题。而今,书记、县长、局长、所长违背承诺是何道理。你们作为人民的父母官,这样做,如何取信于民,如何教育人民要讲诚实信用。交通部一工作人员在接待三轮车上访人员老李等三人时当面答复,公交客运车无论是四个滚滚的出租车、六个滚滚的公交大汽车,还是三个滚滚的公交客运三轮机动车,都统称城市公交客运车,当年获得经营权,是通过行政许可的。而今没有通过协商,怎么说取消就取消了呢,

我胡代国认为,安岳县人民政府法定代表人在行政乱作为。我坚决支持他们依法维权。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017