注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

蒋能贵与安岳县雄伟建材厂劳动补偿纠纷一案 代 理 词  

2014-01-21 20:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋能贵与安岳县雄伟建材厂劳动补偿纠纷一案

                                

安岳县人民法院:尊敬的法官:

     本人依法接受原告蒋能贵的委托,现在就蒋能贵请求人民法院判决被告安岳县雄伟建材厂支付原告双倍工资27907为原告补2009年至2013年职工社会基本养老保险金27907元、医疗保险金8372.1支付原告解除劳动合同的补偿费10个月23255.80等请求发表如下代理意见:

     从原告提供给仲裁庭和法院有关200935日、200945日、201043日三张收款收据可以证明,原告蒋能贵向被告先后交了押金三次,每次各i00元;同时说明原告20093月前开始到安岳县雄伟建材厂工作。选择原告蒋能贵提交给仲裁庭和法院有关原告的工资卡及被告打入中国银行安岳县市府街分行一年的工资流水账单证明:被告从201210月到20139月,通过被告银行账号13540每月5-6日将原告的工资打入账户名为蒋能贵,账号119869786643上的工资共计27907元,平均每月2325.58元(见银行拖单)。根据安岳县劳动人事争议仲裁委员会仲裁裁决书(安劳人仲案字【201320号第一项证明:第一,原被告双方的劳动关系成立;第二,被告在仲裁书的第二页所辩称”被申请人严格按照法律规定,与班组长签订了劳动用工合同,明确写明,工资包含养老保险和医疗保险等,并给申请人购买了工伤保险。以及在今天庭审中所答辩的事实不属实。首先根据《民事诉讼法》有关证据的举证规则,谁主张谁举证的原则以及劳动争议有关证据举证倒置的规定,被告在仲裁举证期限内,没有向仲裁庭提交其与班组签有集体劳动合同的证据,说明,被告没有与班组签订集体劳动合同;其次,根据《劳动合同法》第五十四条 有关“集体合同订立后,应当报送劳动行政部门;劳动行政部门自收到集体合同文本之日起十五日内未提出异议的,集体合同即行生效。”的规定,被告在仲裁庭审结束裁定前,没有拿出与班组签订的集体劳动合同,这就证明,被告既没有与原告单独签订劳动合同,也没有与班组签订劳动合同;再次,即使有班组合同,也不具有证据的真实性;即使有班组合同,也不能证明职工工资包括了原告社会基本养老保险、医疗保险等五种保险金。

上述事实证明,被告没有与原告签订劳动合同,存在违法行为,应当依法支付原告双倍工资27907元的问题。

根据《劳动合同法》第82条有关“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。”的规定,再根据原告的工资卡每年27907【见附件201210月至20139月工资拖单】,所以,被告应当依照前述法律规定,还要支付原告双倍工资55814元的一半27907元。

依据《劳动合同法第三十八条有关“ 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:()未依法为劳动者缴纳社会保险费的;”规定,被告未依法为原告缴纳社会保险费,医疗保险等,属于违法行为。加之原告只有几个月就满60岁,第一,原告除依法要求被告为原告补交五险金以外,还有权要求解除双方的劳动关系。有权要求被告依据《劳动合同法》第44条第(二)项,劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的;、第46条,有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付第四十八条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。根据前述法律规定,被告应当支付原告解除劳动合同时五年10个月的补偿金23255.80元。

     关于要求被告支付五年的养老保险金和医疗保险金问题

国家规定,缴纳养老保险费的比例为企业职工工资总额的28%,其中:单位缴纳比例为20%,职工个人缴纳比例为8%,个人帐户计帐比例为11%,缴费由职工所在单位统一缴纳。根据前述规定,被告应当为原告补缴社会基本养老保险金27907元=27907元/年X20%X5年

按照国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定(国发[1998]44,基本医疗保险费由用人单位和职工共同缴纳。用人单位缴费率应控制在职工工资总额的6%左右,职工缴费率一般为本人工资收入的2%。 根据前述规定,被告应当为原告补缴养老保险金8372.1=27907/年X6%X5

           蒋能贵201210月至20139月共12个月工资统计数

 老板账号15340,交易代码10045,货币冲正CNY,交易金额过账日期 

2012106日,账号15340,工资2177

2012116日,账号15340,工资1795

2012126日,账号15340,工资1898

201316日,账号15340,工资2177

291326日,账号15340 ,工资2479

291336日,账号15340,工资2020

201345日,账号15340,工资3338

201356日 ,账号15340, 工资3443

201366日,账号15340,工资1977

201376日,账号15340 ,工资1749

201386日,账号15340,工资2265

201396日,账号15340,工资2589

以上12个月工资合计27907元,平均每月工资2325.58

 综上所述,请求人民法院支持本代理人的代理意见。

               蒋能贵的委托代理人胡代国书写

                                           2014122

蒋能贵与安岳县雄伟建材厂劳动补偿纠纷一案   代 理  词 - 维权斗士胡代国工作室 - 胡代国的博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017