注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

胡代国被资阳市中院特邀调解刑事案件的附带民事部分  

2013-09-10 23:06:09|  分类: 胡代国被资阳市中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年,安岳县法律学者公民胡代国和十佳律师许珂同时被资阳市中级人民法院特邀为刑庭调解员。

      今【9月10】下午3点,胡代国参加调解该院一起故意杀死妻子【妻子存在重大过错】及妻子的妹妹的刑事附带民事案件的民事调解。审判长是肖忠法官,经过肖法官多次调查,再次调解,反复作工作,经过胡代国苦口婆心地劝告,死者家属从要求杀人方给付70万元的赔偿金降到10万元再降到8万4千元。因为,肖忠法官千方百计,通过扣押杀人者银行存款4万元,给杀人者姐姐做工作叫其筹集4万元,也只能给受害人家属组织筹集到八万元。最后,只能以8万元赔偿,同时建议家属撤诉民事赔偿部分。如果家属不接受8万元的赔偿金而不撤诉,法院将依法判决,杀人者可能面临死刑,同时,法院只判决杀人者赔偿受害人家属丧葬费和车旅费两项约2万元左右(丧葬费为2012年全省职工平均工资35,873元的一半17936.50元)。调解从三点进行到六点.还没有达成协议,受害人亲属坚持要84000元.....在肖庭长数十次的劝告下,受害人家属同意赔偿8万元撤销附带民事诉讼书。杀人者可能面临无期徒刑。

        说明:有人问,为什么要保杀人者一条命?一,最高人民法院新规定,可杀可不杀的尽可能不杀;二、本案罪犯妻子有重大过错;第三,妻子的妹妹激怒了杀人者;第四,杀人后立即投案自首;第五,村民反映杀人者平时老实;第六,杀人者有两个儿子和一个70岁的老母亲;第七,如果判决死刑,受害人亲属只能获得2万元左右。综合前述因素,如果民事赔偿取得谅解,可以判决杀人者无期徒刑,至少服刑25年。对社会和各方有利。http://hudaiguo888888.blog.163.com/blog/static/27361814201381010389242/

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017