注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

   关于胡建、任放与成都华祥置业有限公司买卖房屋纠纷d 补充说明  

2013-12-29 14:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于胡建、任放与成都华祥置业有限公司买卖房屋 请求办证与未交清余款的纠纷

                           补充说明                             代理人胡代国 2013年12月30日

尊敬的成都市仲裁委员会:

关于申请人胡建、任放请求仲裁委裁决被申请人成都华祥置业有限公司依法为申请人办理合同备案、房产证、国有土地使用证一案,在审理期间,被申请人以申请人未交清余款为抗辩理由表示拒绝,现申请人发表以下意见,请求采纳。

一、 申请人的请求提交了七个证据形成的证据锁链证明当事人双方买卖房屋合同协议合法有效,应当得到仲裁委的支持。

由证据1、2、3,<商品房买卖合同>、<商品房买卖补充协议>、交费据票二张证明:2006年7月8日,申请人购买被申请人成都市金牛区数码港五金机电城的商品房6栋9号,合同号为 546 号,合同价53万元;申请人按照被申请人的要求,于2006年12月18日按合同约定付清了首付房款各27万元。

由证据4、5、6<商品房买卖三年租赁协议>、物业管理费2000元票据、成都轴承总厂联销服务中心与胡建签订的续租协议证明:申请人于2006年12月18日被申请人将房屋交给了申请人。

根据证据2<商品房买卖补充协议>第九条,申请人同意将自己所买房屋委托被申请人的子公司《数码港方正投资管理有限公司》出租给成都轴承总厂联销服务中心经营三年,从2008年9月1日起,每年只管来公司领取房屋租金40000元,同时由申请人支付出租物业管理费2000元,由成都华祥置业有限公司工作人员王丹亲笔签收。

由证据6按揭受理通知单证明:2007年1月9日,申请人按照被申请人的要求,被申请人用申请人的购房合同、身份证复印件等证件代为申请人去王丹指定银行办理了按揭贷款相关手续并交纳了公证费400元和律师费一千多元。这足以证明,申请人已全面履行了合同及补充合同、所买房屋还出了租,开始行使对所买房屋的占有、使用、收益权。

但是,不知什么原因,数月后,王丹电话通知,按揭没有成功。一打听,才知道,一,公司已经人去楼空,电话不通,二法定代表人张泽波因犯罪逃逸(见成房督【2008】42号),三所买房屋没有在合同规定30日期限内向房屋所在地房管局申请登记备案(见【2004】建令第131号第六条与合同第23、24条),四发现申请人的房屋一房二卖(见赵见的申请),五没有收到被申请人催收余款任何通知书(见补充协议第五条)。由于前述五种原因,申请人无法交清余款。造成余款未交清的原因在被申请人一方。

三、仲裁请求的法规依据和合同依据:

1、关于责令“登记备案”的依据:

(1)、根据《建设部关于修改<城市商品房预售管理办法>的决定》【2004】令第131号第六条规定(以下简称【2004】建令第131号):“商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续”。

(2)、根据《商品房买卖合同》546号第二十三条:“本合同自双方签订之日起生效”;第二十四条商品房预售的,自本合同生效之日起30日内,由出卖人向成都市房地产管理局申请登记备案。

根据上述法律规定和合同约定,被申请人应在2006年12月18日为申请人向成都市房地产管理局申请登记备案。

(3)、根据(成房督【2008】42号,成都市房产管理局关于王业反映“数码港五金机电城”逾期未办理产权证情况的报告)该文件第二条明确指出,由于张泽波的逃逸不配合;由于“经多方查证,该公司因为未按规定将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送我局,该项目的初始登记尚未办理,导致购房人房屋产权转移登记(个人的产权证)无法办理,其土地使用证也无法办理。

     综上三点理由,被申请人以没有交清余款的抗辩理由不成立。

   2、关于责令“办房产证”的请求三点依据:

(1)、依据《建设部关于修改<城市商品房预售管理办法>的决定》【2004】令第131号第十二条 “预售的商品房交付使用之日起90日内,承购人应当依法到房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理权属登记手续。开发企业应当予以协助,并提供必要的证明文件。

由于开发企业的原因,承购人未能在房屋交付使用之日起90日内取得房屋权属证书的,除开发企业和承购人有特殊约定外,开发企业应当承担违约责任”。

(2)、依据《商品房买卖合同》546号第十五条,双方约定的是180日办理权属登记手续。按法律规定应该在预售的商品房交付使用之日起90日内办理权属登记手续。开发企业应当予以协助,并提供必要的证明文件。

(3)、根据(成房督【2008】42号,成都市房产管理局关于王业反映“数码港五金机电城”逾期未办理产权证情况的报告)该文件第二条明确指出,由于张泽波的逃逸不配合;由于“经多方查证,该公司因为未按规定将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送我局,该项目的初始登记尚未办理,导致购房人房屋产权转移登记(个人的产权证)无法办理,其土地使用证也无法办理。”

根据上述三点和成都市人民政府领导批示通知单(成府办【2008】5-1-195号,“涉及办证中的具体问题,由相关部门参照处理遗留产权办证的原则处理”。请求仲裁委依法支持申请人的请求。

3、未支付余款的说明

(1)、《商品房买卖合同补充协议》第五条约定:“如因重大事项需要履行书面告知义务”。根据前述约定,被申请人没有催款通知书,应当视为承认原房屋买卖协议继续有效。

   (2)、依据《仲裁法》第27条,被申请人“有权提出反请求”。但是,,在规定的期限内,被申请人没有提起反诉,依照法律,结算余款是另一法律关系,与本案无关。不应该与本案请求混为一谈。按照【2004】(建令第131号)第六条规定和合同第23条、第24条、第15条约定,并不因为没有结清余款就不申请登记备案,不申请办证。

(3)、根据《物权法》第十五条 :当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。

综上,请求仲裁委驳回被申请人的抗辩理由。支持申请人的诉求。

        申请人胡建、任放

                                 2013年12月30日

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017