注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

每次举报成功,为何胡代国都会遭到谩骂威胁  

2013-11-09 11:40:06|  分类: 每次举报成功,为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次影响力较大的维权成功,为何胡代国都会遭到谩骂威胁

         2013年9月17日,为安岳县双龙街乡新型建材厂土地以租代征,违法修建砖厂,胡代国代理网上发帖,七砖厂联名举报,迟迟得不到处理一事,国家土地督察局成都局约谈了安岳县邹明勇县长、资阳市政府毛邵白副市长及其县市十个部门,全国首个县长遭国家土地督察局约谈,全国媒体一片哗然。胡代国遭到一批人在网上在会上大量地谩骂,有人扬言要刑拘胡代国,说胡代国反政府夺烂事,把安岳问题举报到国务院和国土资源部,想把官员整下课。一批朋友转告胡代国:官员扬言:密切监视、大量收集胡代国的违法行为,一旦发现,毫不留情,毫不手软,坚决打击,如果发现胡代国有犯罪行为,按照最高刑期判决,建议胡代国小心。

        胡代国回答:这样的事我经历得多,请朋友们放心,第一,我胡代国三条大道走得正,加之我代理的是个案,既然人们相信我,人们委托我代言举报投诉,没有铁的事实,没有一定的道理和把握,我不会代言举报投诉;第二,反过来说,既然那么夺官员被国家约谈,证明是政府官员错了,证明我胡代国不是错了,而是举报有方,监督对了;第三,关于官员们骂胡代国长期夺烂事,管得宽,反政府、要打击胡代国的违法行为,或者像朋友们所耽心的,有人可能以莫须有的罪名打击胡代国的问题,这些话,胡代国已经听了10年了。例如,早在2004年,胡代国上中央电视台揭发工商局。在法院诉讼工商局违规收取市场管理费胜诉,工商局的人员、政府官员,公检法人员、包括段代表都监视收集我胡代国的所谓违法证据,结果,没有捞到一根稻草;2007年,胡代国六封邮件请来国务院信访局周副局长等一行六人,到安岳县胡代国所在的解放街583号门市调查询问数十人,解决数千失地农民社会保障问题、王政荣等农民房屋拆迁补偿低等问题,市县官员还是那些话警告胡代国;2008年,胡代国举报肥水养鱼污染朝阳等水库,污染数十万人的饮水,中国环境报记者、香港记者、四川电视台记者等涌入安岳报道,政府官员还是那些话警告胡代国;2008年,胡代国代言举报工商局违规建办公楼、违规修建电梯公寓,罚款分任务个人提成、罚款入小金库等大量违法行为,工商局报案,说胡代国涉嫌敲诈勒索工商局。公安局通过调查,并无其事;2009年,县委书记到国家安全局内江局要求调查胡代国涉嫌危害国家安全,公安局还调查胡代国的存款,结果,没有发现胡代国有任何违法行为。调查期间,胡代国知道,但生活一切正常,倒是把胡代国的朋友们吓了一跳;2012年,胡代国发帖举报县城五所小学乱收费并违法卖教辅资料,结果安岳县教育局局长等人和五所学校校长等多人被教育部通报处分,胡代国遭到一批人谩骂,没有吓到胡代国;在这次打击大V的声浪中,一些朋友担心胡代国被害,结果,胡代国的生活工作一切正常,举报照搞不误。每一次举报成功,很多朋友都悄悄劝告胡代国外出躲一躲,以免被公安局抓。胡代国认为,自己未做违法事,半夜鬼敲门心不慌。

          为什么胡代国监督举报投诉违法行为成功反而遭到一些人的谩骂围攻?这是因为胡代国的举报行为损害了一些人的利益,断了利益集团的财路,使得一些官员遭处分脸上无光。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017