注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

胡代国给杨江涛院长的短信二 2012年10月14日9点2分  

2012-10-14 10:22:44|  分类: 亲友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡代国给杨江涛院长的短信二            2012年10月14日9点2分

尊敬的杨江涛院长老师:

您应当恢复我的两项代理权,理由一,有利于维护法律的尊严,维护当事人的合法权益,便于将您的正确行政写入我的书中,名扬千古;二,我有权利和有能力胜任当事人的委托;三,我有客源。故建议您发文恢复我代理行政诉讼和刑事辩护的权利;四,事实上过去我在乐至县、宜宾翠屏区、长宁县等地代理行政诉讼当地政府,媒体大力报道,名气倍增,被三江周刊称为维权斗士。我在成都代理孟松林之子孟杰辩护,其十一刑被减为三年。我在资阳市法院辩护,雷华加四年刑期辩无罪,获贵院赔偿人民币。上月我去内江市法院辩护,杨明德被指控涉嫌故意伤害罪辩为犯过失致人死亡罪,获三年六个月。为何我在其它地方能代理的而在安岳县法院不能代理?就刑事辩护而言,我认为贵院对刑事诉讼法第32条中的亲友二字理解有误,经查字典及英语,亲友,亲朋好友也,是亲戚加朋友的意思,英语的亲友是[relatives and friends] ,即嫌疑人有权委托公民辩护。因为公民辩护花费小,更主要的是不需要给法官送礼,不需要看法官的脸色…..就您我误会已解除一年余,早已经是警民+师生加朋友加合作伙伴的关系,据此,您应当决定恢复我的全部代理权,以便给我这位小名人百万字的案例博客文章增添光彩。再次谢谢!胡代国。

 

英语[relatives and friends] 亲朋好友
 
  
详细解释[回目录]
  1.  亲戚朋友。
 
  《战国策·赵策一》:“ 孟尝君 曰:‘ 文 甚不取也。夫所借衣车者,非亲友则兄弟也。夫驰亲友之车,被兄弟之衣, 文 以为不可。’” 唐 窦叔向 《夏夜宿表兄话旧》诗:“去日儿童皆长大,昔年亲友半凋零。”《儒林外史》第四五回:“我两人葬父母,自然该正正经经的告了庙,备祭辞灵,遍请亲友会葬,岂可如此草率!” 秦牧 《艺海拾贝·小羊的刺激》:“古代 长安 ,东面的 灞桥 ,西面的 渭城 ,都是 长安 人送别亲友的时候,盘桓惜别,折柳相赠的地方。”
 
  2.  亲密的朋友。
 
  《史记·张释之冯唐列传》:“是时,中尉 条侯 周亚夫 与 梁 相 山都侯 王恬开 见 释之 持议平,乃结为亲友。”
 
  3.  亲热友爱。
 
  《汉书·翟方进传》:“ 常 知 方进 之宗让己,内不自得,其后居士大夫之间未尝不称述 方进 ,遂相亲友。”《三国志·魏志·夏侯尚传》:“ 夏侯尚 字 伯仁 , 渊 从子也。 文帝 与之亲友。” 宋 洪迈 《容斋随笔·汉士择所从》:“ 曹操 牧 兖州 , 陈留 太守 张邈 与之亲友。”

→如果您想添加一个新词条,请 创建词条

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017