注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

关于吕凤章的房屋拆迁补偿和养殖业补偿要求  

2012-09-21 09:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 关于吕凤章的房屋拆迁补偿和养殖业补偿要求(安岳县新建城南大道拆迁)

  安岳县房屋征收局:

    被拆迁户吕凤章对房屋拆迁安置补偿和养殖业补偿提出如下要求

一、           所还房屋选择产权调换(互易合同),等价有偿、对等略好(根据川委发【2005】第12号和物权法117条、121条、合同法175条的规定)。

1、               宅基证载明的使用权面积121.89平方米产权调换成新房土地使用权面积121.89平方米;房屋所有权面积按照历史形成的全部面积        平方米如数偿还。

2、               所还新房为室内建筑面积,不含公摊面积,因为拆迁旧房时,旧房面积是按照墙壁内的面积计算的,旧房墙壁外的绿地、人行道及院坝是按照附属物补偿的,没有按照住房价给予补偿。

3、               所还楼层是一楼的还一楼。是二楼的还二楼,还在其它楼层的要求补楼层差;

4、新房的土地出让金由开发商交完住房70年,商业用房40年。

二、           养猪、养鸡、养鸽是政府号召农民从事的生产经营活动的千万工程,应当依法补偿。

1、               对有营业执照等证件生产用房占地使用权面积应当依法补偿。

2、               根据投入和经营的实际情况补偿投资损失和营业损失。

(1)、母猪15头,每头15000元,    计225000元;

(2)、公猪1头,   9000元,        计9000元;

(3)、限围栏8组,每组380元,     计3040元;

(4)、产子箱12个,每个150元,    计1800元;

(5)、蓄水设施一套,1000元,      计1000元;

(6)、圈舍13个,每个600元,      计7800元;

(7)、排污设施一套,3000元,      计3000元;

(8)、蛋鸡1000只,每只200元,    计200000元

(9)、水槽食槽一套,1000元,      计1000元;

(10)水泥地面270平方米,每平方米30元,计8100元;

(12)砖墙含人工5000元            计5000元

(13)、鸽子200只,每只140元,   计28000元;

(14)、鸽圈3套,每套1000元,    计3000元;

(15)、灭蚊灯5个,每个200元,   计1000元;

(16)、手推车1辆,300元,       计300元;

(17)、粉粹机1架,1500元,      计1500元;

(18)、农用三用车 7500元         计7500元;

四川省委[2005]12号文件第三条规定:“农户拆迁原则上采取还房方式,人民政府按照对等略好的原则。”

《物权法》第四条 国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。

第117条, 用益物权人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。

第一百二十一条 因不动产或者动产被征收、征用致使用益物权消灭或者影响用益物权行使的,用益物权人有权依照本法第四十二条、第四十四条的规定获得相应补偿。

第一百二十五条 土地承包经营权人依法对其承包经营的耕地、林地、草地等享有占有、使用和收益的权利,有权从事种植业、林业、畜牧业等农业生产 。

第一百三十五条 建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利,有权利用该土地建造建筑物、构筑物及其附属设施。

第一百三十六条 建设用地使用权可以在土地的地表、地上或者地下分别设立。新设立的建设用地使用权,不得损害已设立的用益物权。

第一百五十二条 宅基地使用权人依法对集体所有的土地享有占有和使用的权利,有权依法利用该土地建造住宅及其附属设施。

《合同法》第175条规定:“当事人约定易货交易,转移标的物所有权的,参照买卖合同的有关规定。”互易合同是双方当事人以金钱以外的财产进行相互交换而达成的协议。互易合同中的双方当事人以物进行交换,任何一方都要向对方提供交付货物,并接受对方的货物。 互易合同 - 法律特征:互易合同主要具有以下法律特征:(1)以物易物的合同;(2)转移财产的合同;(3)等价有偿、双务合同。

   特别说明, 因本人不懂法,根据《合同法》第9条规定,吕凤章特别授权委托土律师胡代国代理与拆迁单位负责人协商签订《房屋拆迁安置补偿协议》。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017