注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

请问律师:本案的甲是否承担赔偿责任?承担多大的赔偿责任?  

2012-07-29 10:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请问律师:

甲和乙是社会朋友,甲有一个机动车驾驶证。一天乙和朋友们吃完午饭后抽了鸦片烟。甲没有抽,只是在乙的附近玩。乙抽完鸦片烟后,请甲免费帮自己开小车,去简阳市接一个朋友丙。甲不知道该小车的来路,只知道该小车是一个外地牌照,平时是乙在使用。当小车接到丙在乐至县境内,撞到停靠在路边的一辆广东大货车尾部,造成乙、丙当场死亡,甲负轻伤。经交警认定,大货车负次要责任,小车负主要责任,甲的血液中被被检验出轻微的有违禁精神药物(甲称自己可能是闻到他人吸烟而被动吸入该毒品),因此,相关部门没有另行处罚。另查明,乙的小车是乙偷到成都某人的,没有买保险,小车车牌也是乙偷来的属遂宁管辖,该小车的主人是曾经在公安机关报了案的。

2012年7月,乙和丙的父母同时提起诉讼,请求安岳县人民法院法院判决被告甲赔偿二死者死亡赔偿金、精神损失费、丧葬费等数十万元。

请问律师,本案的甲是否承担赔偿责任?承担多大的赔偿责任?

201年7月28日10点

 

2012年7月28日11点回复指教如下:

陈天启律师
胡老师:甲如具完全民事行为,应承担部份民事责任。如有下列情节例外:
1、甲受胁迫,违背真实意思所实施的无效民事行为;
2、甲受到药物麻醉失去正常人自理控制行为力而发生了事故;
3、大货车占道停车的责任在法定期限内申请重新鉴定,减轻责任;
4、甲无偿付能力而无法执行!
答辩内容围绕前三点因素作出,但当事人必须会配合方能成功。
建议你一定不要忘记收取报酬,此案不是一般简单的纠纷,是要靠智能付出换取胜利!
祝你代理成功!

ab12345 发表于 2012-7-29 10:18 【四川新闻网】张律师解答
请问张律师:
甲和乙是社会朋友,甲有一个机动车驾驶证。一天乙和朋友们吃完午饭后抽了鸦片烟。甲没有抽,只 ...
张律师回答:甲免费帮乙开小车,在存在故意或重大过错的情况下,仍应承担赔偿责任。
本案唯一值得注意的是,甲的血液中被检验出轻微的有违禁精神药物,该情形是否会必然导致注意力下降,将是认定其是否存在过错的关键。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017