注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

杨秀芳: 再审申请书  

2012-06-16 11:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  再审申请书

申请人(一审原告,二审上诉人)杨秀芳,女,生于1938年11月16日,汉族,四川省安岳县人,住安岳县岳阳镇东井街51号,电话15892317083,身份证号码511023193811160163。

申请再审人对四川省资阳市中级人民法院2011年9月7日作出的(2011)资民终字第321号民事裁定,申请再审。

再审请求

1、         撤销(2011)资民终字第321号民事裁定,依法再审。

2、         裁定资阳市中级人民法院立案受理申请人与安岳县城关综合商店变卖房屋所得收入分配纠纷一案。

请求理由

资阳市中级人民法院2011年9月7日作出的(2011)资民终字第321号民事裁定适用法律错误。特依据《中华人民共和国民事诉讼法》第178条第(六)项的规定,申请贵院依法立案再审。

     事实及理由:申请人认为原裁定以“杨秀芳的起诉不属于人民法院受理民事诉讼的范围,原裁定不予受理正确,本院予以维持”是适用法律错误。

申请人是安岳县城关综合商店的第一批退休职工,后商店职工陆续退休,个别职工自谋业,商店完全停止营业,没有任何新的提留。

2010年,商店卖了在南街上的五个营业门市房屋,卖价200多万元。2011年2月10日,部分职工决定: 不同意申请人即先退休的职工参与商店剩余资产的再分配(见附件1)。

依据《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》1991年9月9日国务院令第88号第三十七条规定,“ 集体企业的公共积累,归本企业劳动群众集体所有。”根据这一规定,一部分职工拒绝申请人一视同仁参与分配的行为违反本行政法规的规定。经多次协商无果。

2011年4月27日,申请人依法提起诉讼。2011年5月3日,安岳县法院以不属于受案范围为由裁定不予受理。

申请人不服,依法提起上诉。2011年9月7日,资阳市中级人民法院驳回上诉,维持原裁定。

申请人认为,两审人民法院的裁定适用法律不当。应当适用《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》第88号第三十七条规定和《物权法》第63条有关“……集体经济组织、村民委员会或者其负责人作出的决定侵害集体成员合法权益的,受侵害的集体成员可以请求人民法院予以撤销。”的规定,依法立案审理。

综上,原审法院适用法律错误,请求本案再审,原审法院的不当裁定,支持申请人的再审求。

 此呈

四川省高级人民法院

                           申请人:杨秀芳

                                   2012年6月   日

 

附件:申请书副本1份;两审裁定书各1份,安岳县岳城商店决定书复印件1份、申请人身份证复印件一份

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017