注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

杨秀芳 申 请 书  

2012-05-29 21:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 申 请 书

安岳县信访局:

申请人:杨秀芳,女,安岳县岳城区城关综合商店退休职工,联系人电话:15892317083

申请人:代昌碧、杨永芬、代清淑等人,均属安岳县岳城区城关综合商店退休职工。

被申请人:安岳县岳城区城关综合商店

请求事项

申请人请求前、后退休的职工一视同仁参与商店内门市房地产变卖收入的分配。

事实理由

安岳县岳城区城关综合商店是集体企业,共有职工31人,企业停止经营,人员解散多年,企业职工先后退休,没有退休的人员早已停止经营活动。申请人等8人是第一批被动员退休的老职工。

企业停止经营后,有门面房屋若干。近年来,集体企业门市资产陆续变卖,收入达数百万元。但是,变卖后的资产收入,商店拒绝分配给最先退休的8位职工。

依据《中华人民共和国城镇集体所有制企业条例》1991年9月9日国务院令第88号第三十七条规定,“ 集体企业的公共积累,归本企业劳动群众集体所有。”被申请人拒绝申请人一视同仁参与分配的行为违反本行政法规的规定。

申请人不服,长期提起信访,请求解决申请人的诉求。

但是,单位和县供销社均以2000年7月申请人自愿脱钩并领取了2.8万元为理由,拒绝申请人等参与商店固定资产变卖收入分配。

申请人认为,当年脱钩申请书无效,侵犯申请人权益。理由第一,该脱钩申请是单位写好让申请人签字的格式文本;第二,当时经理兼出纳的陈登秀也是与申请人同时退休的人员,陈登秀第一个带头在脱钩申请书上签字,陈登秀签字后,动员申请人等签字,大家不签。陈登秀说,我们签字后,以后退休的,都给我们一样脱钩,于是,申请人等就相信了她,就签了字。第三,签了字后,其中邹同彬不服,乱骂领导,于是,领导就废除了邹同彬脱钩,并参与了后来的分配;第四,在卖南街门面时,申请人发现陈登秀与其他人一起收钱,这就证明陈登秀没有脱钩,当年其动员申请人等人脱钩,是商店领导所设的骗局;第五,根据法律的规定,组织上脱钩并不等于财产所有权脱钩,该脱钩申请上,申请人并没有申明自己在单位的固定资产脱钩。

所以,该脱钩申请书依法不具有法律效力。

此致

 

敬礼

2012年5月30日

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017