注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

请求解决原火葬场遗留问题  

2012-05-02 20:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  后记,经过胡代国指导法律,代理维权,本案已经由政府补偿社上人民币三十一万八千元。

  请求解决原火葬场遗留问题

            

                                  申 请 书

四川省人民政府:

申请人:安岳县原城东3大2队即现安岳县石桥铺镇滴水村二组村民。

代表:刘久仁、18228200755;    代表:舒本勇,15692938097;

代表:刘汉习,13550683142;    代表:刘汉祥15196844523 ;

代表:刘汉强18227917986;     代表:刘汉贵,18728262510;

代表:刘汉国

请求事项

1、      请求对13.6亩集体土地进行补偿。

2、      请求对树木进行补偿。

3、      请求补偿上访人员的误工费等费用。

4、      赔偿二上访人员被人打伤的精神损失费等费用各5万元、赔偿舒本勇手机、皮衣损失及治疗费3100元。

事实理由

2011年12月29日,四川新闻网有这样一篇帖文∶《川安岳原火葬场遗留问题多 恳请新书记及时定夺 》。文章所反映的是原火葬场搬迁后,给安岳县石桥铺镇滴水村二组造成一系列遗留问题,包括四处堆撒大量的骨灰、死人衣服、给当地村民造成健康污染、心理疾病等问题,以及该火葬场的土地所有权归属等问题 。文章贴出后,省、市、县领导高度重视。立即责成县民政局牵头,组织各方协调。

2012年4月23日,村民收到政府给付的污染费、青苗费、小树苗费共计人民币316447.80元。

为了表示感谢政府,27户村民签字盖手印:“表示满意,并承诺不再上访。”

但是,村民认为,既然政府承认了过去的错误,又给予了部分补偿,那就应当彻底解决村民的诉求。留下一部分遗留问题,将影响和谐稳定。于是,村民继续提出申请。请求政府依法解决。

 

1、2012年4月23日,安岳县石桥铺人民政府等相关部门,在解决圆觉洞火葬场对滴水村二组的有关信访诉求补偿过程中,还有13.6亩集体土地没有补偿。在承诺书上,村民表示不服,现再次依法请求补偿。

2、还有树木没有补偿。请求对以下树木进行补偿。其中,包括周长一米大的黄桷兰树一株、周长2.5尺-3尺的黄桷树4株、周长0.8尺的松树24株、周长2.5-3尺的桂花树7株等,要求按照市场价协商补偿。

3、村民代表上访的误工费等费用要求单独补偿,大部分没有补偿,请求单独补偿。

4、在北京上访途中,截访人员公然在天子脚下违法抓人,将将上访人员刘久仁、舒本勇、刘汉习、李光席等四人强行抓入小车,非法限制人身自由,押回安岳。在抓人过程中,有截访人员毒打上访人员刘久仁等四人。其中,截访人员致其刘久仁全身软组织受伤。刘回家使用白药喷雾剂等治疗,才有所好转。根据网上搜索相关案例,打人耳光,法院判决侵权人赔偿精神损失费。所以,申请人要求政府赔偿精神损失费5万元。

5、在信访过程中,信访人舒本友的价值1400元的手机被人损坏,价值1200元的皮衣被人撕烂。同时,舒本勇全身多处软组织被人打伤,目前已用去治疗费200多元(见附件药发票)。申请人舒本勇请求对前三项费用进行赔偿,并赔偿舒本勇精神损失费5万元。

此呈

申请人:安岳县石桥铺镇滴水村二组村民

2012年5月2日

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017