注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

杨秀芳:申 诉 书  

2012-05-12 07:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申 诉 书

 

致:

    申诉人杨秀芳,女,生于1938年11月16日,汉族,四川省安岳县人,住安岳县岳阳镇东井街51号,电话15892317083。

    申诉事由:不服资阳市人民政府资复委核函(2012)1号关于杨秀芳同志不服“安复委查函[2011]7号”复查答复问题的信访复核意见(以下简称复核意见),根据《宪法》第41条之规定,依法申诉。

                 请求事项

    1、依法撤销资复委核函(2012)1号复核意见以及补充答复,重新作出复核意见。

2、          更正被人为篡改申请人的病退休为病退职的违法行为。

    3、确认申诉人最早档案有关出生日期为1938年11月16日。确认申诉人的退休时间是1984年1月1日

    4、补发从1984年1月1日起至更正之日止的工资差额。

                 事实理由

   一、信访答复不符合客观事实。 资复委核函(2012)1号复核意见第一条称:“调查表明……安岳县供销合作联合社根据国家相关规定,出生时间以档案资料确定为1940年11月”;“事隔二十几年,……2007年你又提出异议,早已超过……诉求时效。因此对你要求重新确认出生日期的诉求不予支持。”

申诉人认为,第一,复核意见对申诉人最早档案资料有关出生年月为1940年11月认定事实错误;第二,答复承认申诉人的户籍档案出生年月是1938年,又以诉求超过时效推脱解决以下诉求,其行为违背共产党人实事求是,有错必纠的原则;第三,政府出示的申诉人的档案内根本就没有有关申诉人的出生年月记载。

证明杨秀芳的出生日期是1938年有以下证据。

    安岳县公安局李家镇派出所常住人口登记表;安岳县李家镇团结社区居民委员会出示的两份原始证据;安岳县李家镇小学及其当年班主任罗勇,出示的两份证明;杨秀芳小学毕业证书;杨秀芳病残审批表;资阳市社保局离退休人员基本情况;由安岳县公安局出具的常住人口登记表;常住人口登记卡和杨秀芳的身份证证明;工人退休报批表;二00七年五月九日,安岳县供销合作社联合社安供【2007】47号《关于杨秀芳应为病退休误为病退职的情况回报》。申诉人于2011年11月 2 日看了罗克斌、安灵灵二人提供给自己的所谓“档案”。我的档案内容存在不少问题,档案袋上没有日期,档案内外应该盖公章的没有盖公章,简直就是有人擅自塞入档案袋内的一些废纸。

复查意见将一些无盖章的废纸上的出生时间,认定为申诉人的“出生日期”为1940年11月、对申诉人的“退休时间“认定为1983年3月29日,均属于认定事实错误。

二、再次请求纠正人为将申诉人病退休篡改为病退职的违法行为。在证据“工人退休报批表”批准机关一栏,先是签写:同意退休,退休费标准为工资的70%,落款日期一九八三年四月二十六日,盖章单位安岳县供销合作社联合社。这个批文与上述批文吻合。但是,接着有人擅自将批文划去,在下面重新写上:同意病退职,按本人标准工资40%,不足20元补足20元。落款日期是83年10月24日。申诉人认为,前一批示肯定是通过集体讨论决定,并会写上批示栏,还盖了公章;后一批示没有盖公章,而是将旧上面批示的公章。这个重新批示显然是有人擅自篡改,恶意违法所为。该行为侵犯申请人的合法权益,该批示应当无效,应当以被划去的原批示为准。但是,复查复核对申诉人的请求更正后一批示置之不理,拒绝答复。

    三、有错必纠,无时效之说。根据《信访条例》的相关规定,根据共产党的一贯政策,有错必纠,实事求是,纠正错误,不论时间长短,只要是共产党成立以来,有证据证明的错误,都应当纠正。比如,1957年整风反右中的错误、1958年大跃进期间的错误、1966年文革期间的错误,不都在纠正吗?怎么说申诉人的诉求超过时效呢?,何况,申诉人并没有申请劳动仲裁,而是按照信访条例的相关规定,请求政府解决。显然,复核意见和补充意见以超过时效答复是错误的。

 综上所述,为了维护申诉人的合法权益,请求上级人民政府支持申诉人的以上“诉求事项。

此呈

申诉人杨秀芳

2012年5月11日

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017