注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

杨秀芳:申 诉 书  

2012-03-29 16:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

申 诉 书

 

四川省人民政府:

申诉人杨秀芳,女,生于1938年11月16日,汉族,四川省安岳县人,住安岳县岳阳镇东井街51号,电话15892317083。

    申诉事由:不服资阳市人民政府资复委核函(2012)1号关于杨秀芳同志不服“安复委查函[2011]7号”复查答复问题的信访复核意见。以下简称复核意见。根据新证据和《宪法》第41条之规定,依法申诉。

    请求事项

    1、依法撤销资复委核函(2012)1号复核意见,重新作出复核意见。

    2、根据新证据确认申诉人的出生日期为1938年11月16日。

    3、确认1983年10月24日批准机关批示及核定应领退休费标准一栏有关“同意病退职按本人标准工资40%不足20元补足20元”的批文属于有人非法篡改无效,更正确认申请人的病退不是病退职而是病退休。

4、            确认申请人的退休时间是1984年1月1日

    5、补发从1984年1月1日起至更正之日止的工资差额。

    事实理由

    资复委核函(2012)1号复核意见第一条称:“调查表明……安岳县供销合作联合社根据国家相关规定,出生时间以档案资料确定为1940年11月”;“事隔二十几年,“……2007年你又提出异议,早已超过……诉求时效。因此对你要求重新确认出生日期的诉求不予支持。”

申诉人认为,第一,复核意见对申诉人出生年月认定事实错误;第二,有关申诉人请求确认出生年月的诉求超过时效的答复,违背共产党人实事求是,有错必纠的原则。

第一,复核意见对申诉人出生年月认定为1940年11月的事实错误:

新证据1、安岳县公安局李家镇派出所常住人口登记表和安岳县李家镇团结社区居民委员会出示的两份原始证据。

证明目的,申诉人的出生年月是1938年11月16日。

新证据2、安岳县李家镇小学及其当年班主任罗勇,出示的两份证明:李家小学学生杨玉芳,1954年7月毕业,其身份证姓名为杨秀芳,即杨玉芳和杨秀芳实为同一学生,毕业证号为字第96号。

证明目的:杨玉芳和杨秀芳实为同一学生。

新证据与原1-7号证据形成证据锁链。证明目的,申诉人的出生年月是1938年11月16日。

依据原第1号证据,杨秀芳小学毕业证书。2008年7月4日,从安岳县教育局复印的毕业证书,加盖了安岳县教育局学籍管理专用章。该毕业证书证明,学生杨秀芳,性别,女,系四川省安岳县人,现年十六岁,于一九五四年七月,在本校高级七班修业期满成绩及格准予毕业。此证。安岳县李家乡中心小学印。校长陈孝江印。落款公历一九五四年七月日。本证据与新证据相吻合。

该毕业证书的证明目的:杨秀芳出生于1938年(1954年-16年)

依据原第2号证据,杨秀芳病残审批表。1983年3月2日至3月29日,安岳县劳动鉴定委员会病残审批表。表上年龄45岁。证明目的,杨秀芳是1938年出生(1983年-45年)

依据原第3号证据,资阳市社保局离退休人员基本情况表。证明目的杨秀芳的出生日期是1938年;退休时间是1984年1月1日。

依据原第4号证据,由安岳县公安局出具的常住人口登记表载明杨秀芳的出生日期是1938年11月16日。

依据原第5号证据,常住人口登记卡和杨秀芳的身份证证明,杨秀芳的出生日期是1938年11月16日。

依据原第6号证据,工人退休报批表。该表写明,杨秀芳出生于1938年,年龄45岁;呈报单位审查意见及应享受退休费标准的意见:根据国务院关于工人退休、退职的暂行办法,第一条三项之规定,同意该同志病退,其退休费标准按70%发给。落款日期是1983年3月21日盖章单位安岳县岳城区供销合作社。

值得注意的是:批准机关一栏,先是签写:同意退休,退休费标准为工资的70%,落款日期一九八三年四月二十六日,盖章单位安岳县供销合作社联合社。这个批文与上述批文吻合。但是,接着有人擅自将批文划去,在下面重新写上:同意病退职,按本人标准工资40%,不足20元补足20元。落款日期是83年10月24日。这个批示没有盖公章,而是将旧上面批示的公章。这个重新批示显然是有人事后擅自篡改事实真相,恶意违法所为。该行为侵犯申请人的合法权益,该批示无效,应当以被划去的原批示为准,同时,申请人请求相关部门追究行为人的法律责任。

依据原第7号证据,二00七年五月九日,安岳县供销合作社联合社安供【2007】47号《关于杨秀芳应为病退休误为病退职的情况回报》。证明目的,1983年3月办理病退休相关手续时,已到45岁,说明杨秀芳出生于1938年,当年是病退休而不是病退职。

依据原第8号证据,申诉人于2011年11月 2 日看了罗克斌、安灵灵二人提供给自己的所谓“档案”发现:我的档案内容存在不少问题,档案袋上没有日期,档案内外应该盖公章的没有盖公章,简直就是有人擅自塞入档案袋内的一些废纸。复查意见将一些无盖章的废纸上的出生时间,认定为申诉人的“出生日期”为1940年11月、对申诉人的“退休时间“认定为1983年3月29日,均属于认定事实错误。

第二,根据《信访条例》的相关规定,根据共产党的一贯政策,有错必纠,实事求是,纠正错误,不论时间长短,只要是共产党成立以来,有证据证明的错误,都应当纠正。比如,1957年整风反右中的错误、1958年至1961年大跃进期间的错误、1966年文革期间的错误,不都在纠正吗?怎么说超过诉求时效呢?,何况,申诉人并没有申请劳动仲裁,而是按照信访条例的相关规定,请求政府解决诉求。显然,复核意见以超过时效答复是错误的。

 综上所述,为了维护申诉人的合法权益,请求四川省人民政府支持申诉人的前述“诉求事项。

此呈

申诉人杨秀芳

2012年3月31日

 

 

 

 

 

 

        有关杨秀芳出生于1938年11月16日的

证 据 清 单

 

1、新证据:

(1)、安岳县公安局李家镇派出所常住人口登记表;

(2)、安岳县李家镇团结社区居民委员会出示的常住人口登记表;

(3)、李家小学证明,

(4)、小学科任老师罗勇证明书。

2、原证据1-8份;

(1)杨秀芳小学毕业证书;

(2)杨秀芳病残审批表

(3)资阳市社保局离退休人员基本情况表

(4)安岳县公安局出具的常住人口登记表

(5)常住人口登记卡和杨秀芳的身份证

(6)工人退休报批表

(7)安岳县供销合作社联合社安供【2007】47号《关于杨秀芳应为病退休误为病退职的情况回报》

(8)鉴定表

3、资复委核函(2012)1号;

4、“安复委查函[2011]7号”复查意见复印件;

5、安岳县岳阳中心供销合作社二0一一年八月十七日关于杨秀芳因病退职信访的回复复印件1份;

 

由申诉人杨秀芳提供。

                                     2012年3月31日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017