注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

胡代国:成功化解租房纠纷  

2011-10-08 09:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 胡代国:成功化解租房纠纷

http://hudaiguo888888.blog.163.com/blog/static/2736181420119893232541/

   杨冰(化名)是湖南人,2003年他和妻子来到安岳县城做化妆品生意至今。三年前,杨冰买下了上府街XXX门市。因为自己租用别人的门市还有三年另二个月到期,于是,2008年9月20号,杨冰就将新买的门市租给了阳贵(化名)卖皮鞋,租期三年,2011年9月19日到期。

因为阳贵是一位退伍不久的军人,社会关心比较复杂,,年轻火气比较重,还是胡代国妻子雷华珍同村的亲戚。这一点,杨冰并不知道。

为了在自己门市做生意,2010年12月31日,杨冰知道胡代国为了取消市场管理费上过中央电视台,铁面无私,又因胡代国在2004年起诉安岳县工商局违规收取市场管理费胜诉,从当年起,杨冰做生意再也不交每年上千元的市场管理费及其杂费,于是杨贵和其他个体工商户一样,非常相信胡代国。2010年12月31日,杨冰委托胡代国老师给阳贵书写了告知书,希望阳贵早日做好另找门市或处理货物的准备,并通过快递邮件寄给了相距不到十米远的阳贵。

但是,门市到期后,阳贵就是不愿退还门市给杨冰。胡代国前去调解,希望阳贵另租门市或杨冰提高租房价格仍然租给阳贵,但怎么劝说,双方各执几见。阳贵还振振有词曰:第一,我租杨冰的门市做生意没有赚到钱;第二,我做的是品牌皮鞋,前期投入太大,而且目前还有800双皮鞋价值6万元左右没有销售,怎么就喊我搬家呢?第三,当年我装修门市以及买货柜用去数万元;第四、第五等等理由,所以我就是不退门市。如果非要我退门市,要求杨冰补偿我10万元左右,否则我就请朋友如何如何。

胡代国依法解释,第一,租房到期理应搬出或协商,在同等条件下,满足原租房人续租;第二,双方协商不成,可委托我或其他人或社区调解;第三,前两种方法都不行,任何一方可去法院起诉。

阳贵及其朋友自知无理,自然不敢去法院起诉,也不愿申请社区调解,也不退门市。杨冰被迫报警,同时请来社区张德志民警等一行多人曾经两次到杨冰门市当场做双方的工作,胡代国也到了现场摄影录像。

阳贵还是不服,希望利用胡代国与其是亲戚关系,能说服杨冰适当地补偿其所谓二至三万元损失,顺顺心。于是,在2011年9月26日这天上午,阳贵一方面给胡代国送来了两合果粉,另一方面请来了自己的表哥和一位自称是教育部门和德盛房地产集团聘请的兼职法律工作者,又将杨冰及其亲友喊到胡代国公民代理处西大街421号,希望胡代国配合其共同说服杨冰补偿阳贵几万元了却纠纷。杨冰懂得一些法律知识,坚决不同意。

为了避免事态扩大,一方面,胡代国劝说杨冰遇麻烦事要忍耐、要立即报警。另一方面,胡代国或当面或电话,反复强调,善劝阳贵及其表哥等人说到:既然你阳贵租用杨冰私人的门市到期了,人家自己要做生意,你就没有理由不退还,不退还就侵犯了人家的物权、财产权,建议阳贵放弃自己的想法,另找发财门路,任何一方都不能走极端,不能扰乱社会秩序,说说威胁话可以,可不能真的动手动脚。如果真的像你们所说,请社会闲杂人员打架,那是违法行为,为一点小事,被拘留被判刑不划算,我们是一个社的人,又是走到的亲戚,杨冰并不知道,请你相信我,我不会害你,也不会袒护杨冰。谢谢你们的信任!谢谢!

就这样,又一起租房纠纷被胡代国轻易地化解了,杨冰在自己的门市内开始了卖化妆品,生意十分兴隆。

作者狂人,写于2011年10月8日

 

 今年国庆,胡代国照例没有耍假期。在这次国庆假期中,胡代国第四次调解当事人矛盾纠纷(10月1日15点-24点在安岳县四季购物广场7楼和金东局长、徐宗权所长调解郑明芳与唐杰等人改建房屋纠纷;10月2日、7日在大世界茶楼和徐昌正副局长、拆迁办杨辉副主任、李家建管所秦所长等人第三、四次调解郑与唐杰改建房屋纠纷)。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017