注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

关于解决刘久德养猪污染城市环境卫生的 建 议  

2011-10-25 11:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

关于解决刘久德养猪污染城市环境卫生的

               建  议    -----胡代国

安岳县人民政府:

    提示: 失地农民刘久德家长期坚持在居民集中居住区养猪十头左右,严重污染城市环境,居民反映强烈,多次投诉、县环保局、安监局多次责令刘久德停止养猪,其不但不停止,反而越养越多,这是为什么呢?答案是家庭穷困、对低保不公产生抵触情绪。

安岳县原万寿村12 组失地农民刘久德,现年53岁,一家六口人,包括现年84岁的父亲刘生民,刘久德的妻子杨德秀、儿子刘兵、媳妇、孙子。1987年,政府就征用了该社全部集体土地,人均分得征地补偿费和安置补助费7200元。 这笔钱早已吃光用光。又由于政府承诺没有兑现,全村村民都搬进了高大明亮的新房,唯有刘久德全家六口人居住在西大街凤山路421号旁边101号几间狭小黑暗潮湿的房间里。84岁的老人刘生民每月享受低保金120元、刘久德每月享受低保金也是100元,杨德秀领取社保金803元,儿子媳妇没有正式工作,只有少量打零工收入,一家六口人一锅吃饭。

 由于全家经济收入较少,多年来一直靠养猪收入维持生计。现在还养猪11头。由于养猪粪便不好处理,只好送垃圾库或排入下水道,污染城市环境卫生,臭气熏天,周边居民无法开空调,加之煮猪食烧火烟雾污染,周边居民意见很大,影响社会和谐,曾经有居民多次向环保局和安监局反映解决,多位工作人员也来责令其停止养猪,但因刘久德家经济困难,所以至今仍在养猪,且越养越多。

为了解决上述问题,有利社会和谐稳定,本人建议如下:

第一,                将刘生民和刘久德的低保金提高到城市最高低保金每人每月200元左右。

第二,                将刘兵、刘兵的妻子张富坤、刘兵的儿子刘言三人都纳入城市低保范围。

第三,                由政府相关部门责令刘久德立即停止在居民居住区养猪以免污染城市环境、清除堆放的柴禾以免发生火灾。

第四,                如果政府相关部门不解决养猪污染问题,笔者将向上级部门反映,同时网上讨论相关问题。此呈

                                          建议人胡代国

                                          2011年10月25日

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017