注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

四川省长的答复  

2011-08-02 10:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回复:
     你反映的问题已按有关规定于2011年6月17日转送至资阳市处理,请等待转送单位的办理结果。同时感谢你对网上信访工作的信任和支持。
     你反映的问题已按有关规定于2011年6月17日转送至安岳县处理,请等待转送单位的办理结果。同时感谢你对网上信访工作的信任和支持。

Tangchengming同志: 您好,您于 2011年6月9日在《省长信箱》反映"工商局局长能否兼任个私协会会长职务的问题"的信访件转交我县后,我县领导高度重视,立即责成安岳县工商局进行调查处理,现将有关情况回复于您: 一、关于工商局局长能否兼任个私协会会长职务的问题 根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党政机关领导干部不兼任社会团体领导职务的通知》(中共发(1998)17号)文件规定:"在职县(处)级以上的领导干部,不得兼任社会团体职务"。国家民政部对该《通知》适用范围的解释(民社函【1998】224号)是:"《通知》适用范围,包括担任现职的副县长以上实质领导干部及副县长以上的非领导职务的人员"。因此,根据以上的两个文件精神,县工商局是正科级单位,工商局长是可以兼任协会会长的,杨茂成局长是经个私协按照协会章程选举产生的会长,是合法的。 二、关于搭车强制收费的问题 我局每年在验收工作中,都严格遵守"验照中一律不准搭车收费,不准违规收费"等纪律,全局上下严格做到:严禁利用验照年检之机对各类市场主体乱收费、搭车收费以及索取收受验照年检对象财物。安岳县工商局作为县个私协的业务只管单位,会费由县个私协本着入会自愿,退会自由的原则发展会员。会费由县个私协收取,不存在工商局替代收费,会费收取时严格执行人员、时间、地点"三分离"原则。我局6月份那场官司的胜诉也足以说明胡代国声称工商局和个私协搭车强制收费的言论不实。 三、关于个协会费的使用问题 县个协会费收之会员用之会员,会费的收取和使用严格按照协会章程的规定执行,只要用于开展个协各项活动,举行协会会议、看望慰问贫困、困难会员(比如2010年慰问元坝镇遭水灾的20户个体工商户)等,且所有支出项目都经省级审计部门依法审计,胡代国称会费被用于不正之风纯属臆断。 如您对我们的工作还存有其他异议,请您持相关证件到安岳县工商局反映,我们将认真调查处理,感谢您对我们工作的支持和信任。祝您身体健康,工作顺利。 安岳县工商局 二○一一年七月二十六日
2011年7月26日  

标  题:工商局长兼个协会长,好比一个老子两个娘,搭车升级为替代收费,个协职能受制于工商
 编  号:201100007465    提交时间:2011-6-9 10:54:06    允许公开
 事 发 地:四川省资阳市安岳县安岳县
 内  容:

尊敬的省长,您好!

工商局长任个协会长,好比一个老子两个娘。
搭车收费升级为替代,个协职能受制于工商。
业务指导演变为主导,请领导纠风拨正方向。

    由于四川资阳安岳县工商局长杨茂成长期兼任个体私营经济协会的会长,第一,导致强制全县15472户个体工商户和私营企业业主绝大多数成为个私协会员;第二,在每年审照时,年复一年地被迫缴纳会员费和从业人员会费,由最先的每户30元增加到现在的每户160-120元;第3,由于会员入会前后没有发给会员证,也不见会长、会章,没有开展任何形式的活动,会员的权利、义务、是否有福利全然不知;第4,所交会费是否都被正副工商局长兼正副会长、正副工商所长兼正副分会长、秘书长等官员用于不正之风不得而知;第5,个体户们年年控告无果,反而搭车收费升级为替代收费,个协职能完全被局长兼会长独裁。正副局长兼任正副会长等行为违反个协章程第2、4等条款的规定,使协会章程规定和中央有关政企政事分开的等规定形同虚设,使搭车收费屡禁不止。
综上所述,请求纠风办纠正。
投诉人胡代国
2011年6月9日

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017