注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

房产遗赠案例  

2011-08-13 11:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 房产遗赠案例

    作者胡代国  2011年8月13日

王X家有三人,包妻子李X,儿子王二和王x自己。家有住房一套,价值40万元左右。一天妻子突然去世,王二外出打工买有住房一套。后来王X与张X等级再婚,再婚后没有儿女。不久王x去世。在王x去世前,便将其全套房屋遗嘱给了再婚妻子张X,并进行了公证。该房屋一直由张X居住。三年后,王二向法院提起诉讼,要求继承父亲生前的那套房屋。张X以王二的诉讼超过《民法通则》第135条规定的二年期诉讼时效以及王x有生前遗赠书两项理由,请求人民法院驳回王二的诉讼请求。法院经过审理认为,在没有析产和遗嘱的情况下,根据《继承法》第10条的规定,第一继承人是配偶、子女、父母。本案的房屋,第1,王X和妻子各有二分之一的房屋产权;第2,王x 的妻子李X去世后,李x的一半房产由其丈夫王X和儿子王二平均继承。这就是说,王X有该房屋四分之三的产权,王二有该房屋四分之一的产权;第3,由于我国民间的习惯,该房屋一直由王二的父亲在居住;第4,李x去世后。王二没有提出继承该房屋,但也没有提出放弃对母亲遗产房的继承权利;第5,该遗产房屋的继承时效不适用《民法通则》第135条有关民事行为争议不超过二年期的诉讼时效,而是适用《继承法》第25条有关“继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,作出放弃继承的表示。没有表示的,视为接受继承。”根据这一规定,王二在其母亲去世后没有证据显示其自愿放弃了继承,应当视为接受了继承。故法院通过调解达成协议:王二得到整个房屋四分之一的遗产,张x享有四分之三的房屋产权,该房屋仍然由张X居住,由张x支付王二房屋价值的四分之一折合人民币10万元。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017