注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

林军全:答 辩 状  

2011-06-07 20:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 答 辩 状

 

尊敬的法官

答辩人:林军全就原告彭学云起诉我返还原告现金180000元及利息一案现作如下答辩。

被告认为,原告的诉讼请求及其理由不能成立,事实如下:

2010年9月左右,原告主动找被告,希望被告将自己位于安岳县鼎新乡街邮政所对面手机门市转让给他经营。经过被告反复考虑,于2010年10月5日,原被告双方达成了口头转让协议。口头约定:包括被告店内当时所有的手机及配件、房屋转让费共计转让金额为20万元。约定当天,原告就高高兴兴地向被告支付了人民币18万元,余下2万元等一月左右付清。同时,收到钱后。被告当天就将该门市及店内全部手机及配件交给了原告经营。双方的权力和义务按照约定已经履行完毕。

    履行协议的第二天,为了熟悉业务,原告及原告的妻弟、弟媳分别到被告所经营的鼎新移动营业厅学习销售经验。学习了4-5天后,恰遇被告8岁的儿子生病去重庆住院医院治疗,需要被告前往护理。在被告护理儿子生病期间,原告就大肆对客户宣传:鼎新移动厅已经转让给原告。

   被告护理儿子回家发现后,想到原告有关宣传“鼎新移动厅已经转让给原告”的说法没有任何依据,根本就没有转让,当时也就没有计较,原告来学经验的人也就回自己商店经营去了。

大约原告在自己的门市经营一月后感觉营业收入不理想,原告就提出,所欠2万元不再支付。被告不同意。于是就提出退门市并退给其18万元。被被告再次拒绝。

原告的退费要求被拒绝后,原告就来被告移动门市闹事,包括打人、关门市,多次耍无奈,被告被迫向110报警,后经当地派出所和当地人民政府组织调解无果(具体情况请法院调取)。原告的行为给被告造成了许多损失。

2011年1月4日,原告开始起诉,2011年1月5日,被告收到原告的起诉书和法院的传票。

原告诉称:要求返还原告现金180000元及其利息。

被告认为,第1,原告的要求理由不能成立;第2,原告是具有民事行为能力的人;第3,法律规定,合同有多种形式,口头合同也是合同,真实的口头合同也要受到法律保护;第4,既然是口头合同,肯定是一手交钱一手交门市和商品,不可能交了钱没有签订合同也不给门市,如果真是那样,原告肯定是一个不正常的人。第5,既然是交钱交门市之后的纠纷,那肯定是另有原因,有人起了坏心。

综上所述,为了维护被告的合法权益,请求法官驳回原告的诉讼请求。

此致

 

安岳县人民法院

                           答辩人林军全

                                   2011年6月8日

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017