注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

川安岳: 工商局搭车收费 局长下罚款任务  

2011-03-08 11:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
川安岳: 工商局搭车收取会费 局长口头下罚款任务300万元

文章来源:http://hudaiguo888888.blog.163.com/blog/static/2736181420112225913952/
                        法制监督员胡代国 (028-24532125)


视频1“安岳新闻”网友咨询工商人员,今年不交会员费行不行,杨X回答:验照不交会员费不行。 http://www.tudou.com/programs/view/EBAOS02rWkI/

视频2:个体工商户黄文到胡代国公民代理处投诉,工商三所要求先交会员费160元,才能颁发执照。

http://video.sina.com.cn/v/b/47459362-1696699532.html
视频3:个体工商户唐成明去验照,工商人员要求先交120元会员费才年检执照
http://www.tudou.com/programs/view/x1FJFucEnqI/
视频4、5:安岳县新建工商大楼占地20亩图片。
http://www.tudou.com/programs/view/xBw1RVnrV8s/
http://www.tudou.com/programs/view/tSZJ0Yl8y7M/
视频6,个体工商户袁珍贵在工商二所交了会员费120元才年检验照。
http://www.tudou.com/programs/view/Ro1ja4WZVCI/
视频7、8,9,个体工商户伍安民、吕燕两个营业执照,被搭车收取会员费320元,希望胡代国起诉退费。
http://www.tudou.com/programs/view/VIf0O0pquYI/
http://www.tudou.com/programs/view/yxIlU2n-dhs/
http://www.tudou.com/programs/view/S0xEJBKF8Zw/
视频10,http://www.tudou.com/programs/view/5r2UzYEx5ZE/
工商干部张三(化名),电话投诉安岳工商局局长兼协会会长杨X执法扰民,顶风作案,在中央两会期间,也敢安排11个工商所在年检验照期间,肆无忌惮地搭车收取会员费;口头下达罚款任务300万元。工商局内部意见很大,包括公安民警、退休官员等市民反映强烈,纷纷希望公民胡代国出面曝光、诉讼。
点击鼠标,在新窗口打开原图


点击鼠标,在新窗口打开原图


点击鼠标,在新窗口打开原图

附:个体工商户交会员费票据图片:


点击鼠标,在新窗口打开原图
点击鼠标,在新窗口打开原图
点击鼠标,在新窗口打开原图
点击鼠标,在新窗口打开原图
点击鼠标,在新窗口打开原图


附:工商总局要求切实解决变相收费等群众反映强烈问题

http://finance.sina.com.cn/stock/t/20110212/00369363724.shtml

http://www.sina.com.cn 2011年02月12日 00:36 中国证券网-上海证券报上海证券报 官方微博

(据新华社电)中央纪委驻工商总局纪检组组长何昕11日表示,今年工商系统要切实解决人民群众反映强烈的突出问题,坚决纠正执法争利、执法扰民、变相收费、乱摊派和滥罚款等问题,坚决纠正对群众疾苦漠不关心、对群众呼声置若罔闻、对群众利益麻木不仁,甚至见利忘义、以权谋私的行为。

何昕是在11日召开的全国工商行政管理系统党风廉政建设工作会议上作上述表示的。 “加强对群众反映强烈的突出问题的治理”被列为2011年工商系统党风廉政建设和反腐败工作六项主要任务之一。

何昕表示,为达到上述要求,将认真落实岗位责任制、首问负责制、限时办结制、绩效管理制等,以加大对损害群众利益行为的问责力度。

 另据了解,针对少数工商机关借年检验照之机强制收取个私协会会费的问题,目前,工商总局已要求各级工商机关组织开展好专项检查,严禁借年检验照之机强制收取个私协会会费,严禁违反章程规定超标准收取个私协会会费,严禁将会费挪作他用。

  (据新华社电)

 

川省资阳市安岳县工商行政管理局


关于网民反映“安岳工商局搭车收费,局长口头下达罚款任务”有关情况的回复

广大网友:

3月8日上午,胡代国在《四川新闻网》麻辣社区“安岳论坛”上发表了“安岳工商局搭车收取会员费,局长口头下达罚款任务”的网帖,反映岳阳工商一、二、三所在验照时有搭车收取会员费的行为,同时还反映安岳县工商局局长口头下达2011年罚款任务。局党组高度重视,马上成立了由党组成员牵头的情况调查组,对网上所反映的情况进行调查核实。现将有关情况回复如下:

一、关于反映收取会员费的情况

2011年我局在个体验照、企业年检实际工作中,严格执行国家工商总局《关于严禁借年检验照之机强制收取个私协会会员费的通知》(工商办[2010] 243号)、省工商局《转发国家工商行政管理总局、中国个体劳动者协会关于严禁借年检验照之机强制收取个私协会会员费的通知的通知》(川工商办[2011]23号)文件精神,在安岳县工商局《关于认真做好2010年度个体验照工作的通知》(资工商安办[2010]77号)文件中转发了以上两个文件,并明确规定“验照中一律不准搭车收费,不准违规收费”,局长在文件签发中明确要求“转发各所遵照执行”。同时按照市工商局《关于进一步加强市场主体年检(验照)工作的通知》(资工商安办[2011]5号)文件精神,严格执行验照年检纪律,要求做到:1、严禁利用验照年检之机对各类市场主体乱收费、“搭车收费”以及索取收受验照年检对象财物,自觉遵守法纪,自觉接受市场主体、人民群众和社会舆论的监督,努力维护工商行政管理机关的良好形象。2、严格执行会费收缴“三分离”原则,个体劳动者协会必须按照社团章程规定的原则、范围、标准收缴;严禁不交会费就不验照年检的行为发生;严格执行过错问责制度。2011年1月26日,县工商局局长在全局工商工作会议上安排工作时强调:协会会费不准下指标,协会收费必须按照个私协会章程规定办,不准搭车违规收费,必须实行“三分离”,不准超越红线,确保稳定安全。我局三令五申强调对违反者做到发现一起查处一起,并追究其责任。

二、关于反映局长下达罚没款任务的情况

我局承诺,局长及其他党组成员都没有在股所长会、局长办公会、职工大会上下达罚没款任务,也没有其他场合下达过罚没款任务。为此,我们愿意接受上级机关、纪检检察部门和广大人民群众的监督检查。胡代国所言,纯属自编自演、捏造诽谤。胡代国之所以这样歪曲事实,是因为他多次与工商部门打官司都败诉,对工商局极为不满,处处挑起事端,妄图达到不可告人的目的。

三、下一步工作

县局纪检组正针对网上反映 “搭车收取会员费”的情况进行全面调查核实,若发现有违反规定的,严肃处理,决不姑息、决不手软。

特此回复。

四川省资阳市安岳县工商行政管理局

2011年3月9日


原回复地址:http://bbs.scol.com.cn/thread-1056396-3-1.html


安岳新闻:胡代国代理个体工商户唐成明、雷华珍起诉安岳县工商局、安岳县个体劳动者协会搭车收取会员费违法一案,今(22)日安岳县法院已经依法立案。
  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017