注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

安文志 行 政 再 审 申 请 书  

2011-02-23 15:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 行 政 再 审 申 请 书

 

     申请人(一审原告、二审上诉人): 安文志,女,汉族,1953年8月16日出生,住石桥铺峗坝村六组村民,电话13882938251。

委托代理人:胡代国,男,大专文化,安岳县川剧团退休职工,电话028-24540125

被申请人(一审被告,二审被上诉人):安岳县国土资源局,法人代表,该局局长,住址:安岳县西大街。

请求事项

    1、  判决撤销资阳市中级人民法院【2010】资行终字第23号和安岳县人民法院[2010]安岳行初字第1号行政判决书以下简称“一、二审判决书”;改判安岳县国土资源局在征地过程中对原告承包地上的果树按照地上附着物包干补偿的行为违法;判决被告按照《中华人民共和国土地管理法》以下简称《土地管理法》第47条等规定,按照安岳县统计局公布的被征地果园前三年平均年产值的十倍向申请人支付果园土地补偿费用。

2、 一、二审诉讼费用由被申请人承担。

事实理由

   一、一审、二审判决书和被申请人对土地用途概念不清。根据一审判决书第10页,法院查明:“原告安文志承包的地上种植果树的面积3.546亩。2009年处于盛果期挂果柠檬树127株,……”。根据这一认定,说明征地前申请人所承包的土地的用途是果园,不是一般农作物。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条第一款明确规定,“征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿”。该法条第二款规定:“征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍”。

上述法律事实和法律规定说明:其一,被申请人除应当按照果园的补偿标准向申请人支付安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费之外,还应当按照被征地果园前三年平均年产值一万元左右的六至十倍(现在土地补偿费一律按征地前土地原用途前三年平均年产的10倍)向申请人所在的村集体支付土地补偿费,再由村集体支付给该村有果园的申请人;其二,被申请人以原土地用途为一般农作物前三年年产值每亩一千多元的十倍替代原土地用途为果园前三年年产值每亩一万多元的十倍支付给村集体,再由村集体平均包干补偿分配给有、无果园的村民;其三,被申请人没有按照果园前三年年产值的10倍补偿申请人的行为明显地违反了《土地管理法》第47条第1款、第2款的规定。而一、二审判决支持了被申请人的观点,实属认定事实不清,适用法律错误。            

二、一、二审判决和被申请人对“地上附着物”的概念理解错误。对果园而言,《土地管理法》第四十七条中的地上“附着物”是指附着在地上的果树,而不是果园的实际损失;  从四川省人民政府川府函【2008】103号、资府函【2008】153号、安府函【2009】65号三个文件看出,其地上附着物补偿标准每亩盛果期柠檬树补偿2400元至5000元并不包含果园的年产值,更不包含果园的土地补偿费的十倍和实际损失,每亩2400元至5000元或每株80元应当是对果树树体和间作物残值的补偿标准;对果园每亩2400元至5000元或每株80元的征地补偿标准与安岳县统计局、柠檬局在中央电视台、香港大公报、资阳日报媒体公布的法定数据每亩年产值1-2万元自相矛盾,再10倍就更矛盾,如此补偿有失公平公正之嫌。

    三、一审、二审判决适用法律错误。征用果园其土地补偿费的法律依据除应当适用于《土地管理法》第47条第1、第2款规定和《四川省〈中华人民共和国土地管理法〉实施办法》第40条“按照实际损失,合理补偿”之外,还应当适用于《资产评估规范操作意见(暂行)》、《农村土地承包法》第26条,《物权法》第117、121、42条等规定。对集体土地而言,村集体属于物权所有人,申请人承包集体土地属于用益物权人。申请人即用益物权人有对所承包地上的果园享有占有、使用、收益的权利;国家征收土地应当按照物权法第42条的规定,对申请人的物权即果园按照实际损失足额补偿。足额补偿的一个最基本原则就是客观、公正,按实际损失补偿包括前期投入、中、后期收益、异地重建等补偿,要保持果农原有生活水平不下降。

综上所述,为了维护自己的合法权益和法律的尊严,请求二审人民法院依法改判,依法支持申请人的全部诉讼请求。

此致

 

资阳市中级人民法院

申请人安文志

 

                                         2011年2月23日

 

附件:申请书副本一份; 一、二审判决书复印件各一份;授权委托书一份,代理人身份证复印件一份;申请人身份证复印件一份。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017