注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

川安岳:杨江涛院长讲法律课 特邀新闻人物胡代国参加  

2011-11-03 10:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

川安岳杨江涛院长讲法律课  特邀新闻人物胡代国参加

http://hudaiguo888888.blog.163.com/blog/static/273618142011103102158353/

2011年11月2日9点至下午5:30,安岳县法院对内部近年来新招收的人员进行法律知识培训,上午由杨江涛院长讲课,标题是《法律学习的方法》,下午是廖忠l郎副院长讲课,讲解民商法知识的运用。

讲课前,杨院长说:我今天讲法学课,特邀胡代国参加,我和胡代国只是一种交流(全场响起了掌声)。

胡代国:我是来向院长学习法律知识,拜院长为老师的,谢谢杨院长、谢谢大家(全场又一阵掌声)。

杨院长从上午9点讲课到13点半结束,中午,院长和学员一起吃盒饭。

杨院长讲课,经验丰富,准备充分,利用法律,结合案例,系统讲解、言词准确,逻辑严密,易懂易学。胡代国和所有学员都听得津津有味,一边听,一边作笔记,几个小时听课记录,没有一人感到疲倦,更没有人打瞌睡抽烟,说明学员们对法律知识的渴望,也说明学员们对杨院长的高度尊重。

院长说:法律背后是法理,法理背后是人情(以人为本之情),人情背后是利益……

胡代国今年65岁,用胡代国的话说,是杨院长的一名老学生。二人从不认识到认识,从不了解、有误解、有怨气到特邀公民胡代国监督、配合、支持工作、再到今天,胡代国自愿当杨院长的学生。胡代国曾经在2011年9月1日《川安岳法院:开展“警民亲”活动 院长特许胡代国作公民代理人》一文中称:杨院长是法官之师,更是我和全县人民学习法律的老师的老师……这是胡代国发自内心对杨院长的客观真实评价,大概正是这句心里话,解除了双方过去一年多的误解,所以,才有今天杨院长特邀胡代国来进一步学习法律、进一步了解法院、进一步了解院长的结果。

在电子大屏幕上,一板一板法学教材移动,胡代国认真听课,认真记录,在几十名年轻学员中既显得别致,又显得和谐。杨院长今年42岁,他担心胡代国年纪大,记录不全,随后主动送给胡代国一个U盘,将自己今天的讲课内容下载到该U盘上。

胡代国当众表示,杨院长,您永远是我的老师,我谢谢您!

 

附件:

川安岳法院:开展“警民亲”活动 院长特许胡代国作公民代理诉讼

http://hudaiguo888888.blog.163.com/blog/static/273618142011867038331/

          

核心提示: 温家宝总理在十一届全国人大四次会议闭幕后回答中外记者时说:“我深知国之命在人心,解决人民的怨气,实现人民的愿望就必须创造条件,让人民批评和监督政府”。四川安岳县人民法院在落实总理指示,在认真开展“警民亲”活动中,零距离倾听百姓心声,初见良好效果。下面举其中一例证明。

 

                  一封感谢信

  四川安岳法院积极认真地开展“警民亲”活动,零距离倾听百姓心声。笔者有诗曰:

      法院开展警民亲,建立警民鱼水情。

      院长接待胡代国,公民代理获欢迎。

      下面是胡代国写给法院的“感 谢 信”贴在四川新闻网安岳等论坛。信的内容是:

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017