注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

2011年胡代国的元旦  

2011-01-05 18:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年胡代国的元旦

            作者狂人

 

2011年1月1日下午4点,胡代国还在上网看文章。突然接到安岳县公安局蒋X打来的电话,要求胡代国到其办公室。新年第一天,这是怎么一回事呢?胡代国困惑地从凤山路423号向公安局走去。

天下着毛毛雨,室外的温度大约是零度左右,虽然是元旦,但大街上还显得有些冷清。十多分钟后,胡代国来到安岳县公安局五楼一办公室,接待他的除了公安局的蒋x以外,还有法制科周科长和安岳县新闻中心的蒋主任。

胡代国若无其事地走进办公室,向各位问了声,新年好!

蒋主任:老胡,我们网管中心权利不大,管事不少。今天我们请你来,是想问问,你对“12.29网吧事件”,以及对帖文《我爸不是李刚,安岳公安就对良民暴力‘执法’》的看法。

胡:不是我发的帖文啊!

蒋主任:你不是在上面发回复了吗?

胡:我是昨天(31日)10点左右才发的,都是网吧有人请我在法律问题上考虑考虑,那天警察执法是否程序违法。

周科长:老胡,那你看警察的执法程序违法没有?

胡:我不在场,我也不知道,我只是把公安部有关执法程序的68号令和88号令原文贴在了该帖下面,在重要的地方放大加了红色,我并没有骂谁不对。

周科长:你认为警察执法程序违法吗?

胡:老百姓心中有杆称。从帖文看,我倒不觉得警察在执法程序上有什么违法之处,只是,当事人和网民觉得,对一个赤手空拳的女子使用三个警察抓一个,还戴手铐,我和网民认为不太合适。一个芝麻小事,搞得那么复杂。发现有违法行为,搞个笔录签个字、发点款,不就完了嘛,何必动粗戴手铐。

蒋主任:老胡的意思是说,警察对一个违法女人要文明点。

胡:过去,确实有人向网吧吃拿卡要,不知你们警察中有不有?据我所知,过去安岳县文化局的副局长杨X,就是因为有网吧举报他吃拿卡要,我将其举报材料送到检察院和市纪委,结果,通过调查核实,杨x被双开并被判刑。有网民在网上发帖,你们公安局为什么不去打击安岳县那么多的卖淫地方,原因就是因为卖淫的地方都有保护伞,有人提出疑问,那一个卖淫、赌博的场所没有保护伞能够长期营业?那些卖淫赌博场所,一些有权人是入了股分了红的,当然不包括在场的你们,我相信你们几个是廉洁的。

周科长:根据法律规定,发现违法嫌疑人,公安局可以传唤,如果违法嫌疑人拒绝,还可以强制传唤,这不叫不文明。事发后,我们反复调查,没有发现警察在执法过程中有不文明的行为。

胡:网民问,你们有警察叼烟执法算不算不文明执法?根据公安部发布新《公安机关人民警察着装管理规定》 第十条规定:公安民警着装时,不得在公共场所以及其他禁止吸烟的场所吸烟,不得饮酒;非因工作需要,不得进入营业性娱乐场所。 这个警察穿着制服,戴着肩章,在执法抓人过程中,他是代表执法机关在行使一个人民警察的权利,在执法过程中‘叼烟执法’是很不严肃的,边叼着烟边去抓人,,是违规的。香烟本来危害就很大,在很多城市公共场所、特别是在网吧,都禁止吸烟。这个警察偏偏在人流如云的网吧‘叼烟执法’.还没有违规吗?还算文明执法吗?

蒋:立即在电脑上找到该警察“叼烟执法”的图片

胡:指着图片说,就是后面被红圈圈了的那个警察叼烟执法。

周:那个不是我们的警察。

胡:周科长说那个不是警察,为什么又穿有警察的制服,戴有警察的肩章,而且,你们公布的是,当场只有你们三个警察,警号也是公布在网上,你说他(叼烟那个)不是警察,那三个警察中还有一个我怎么没有看到?显然,那个叼烟执法的就是你们三个警察中的一个。

周科长:......老胡,我不知道你家有无小学生上网,你对学生上网怎么看?

胡:这个问题要一分为二地看。网络是一个新生事物,是知识来源的宝库之一,是发展的方向,在全球经济、信息化时代的今天,如果这个世间,要是美国人比尔盖兹没有发明电脑和互联网,不知到这个世间要乱成什么样子,有多黑暗,网络是人民监督、打击腐败的最好平台。最近国务院出台:支持新闻媒体曝光违法或不当行政行为 ,要重视网民监督;最近的央视新闻1+1评论:《阳光:为反腐开路》就强调要重视网络网民的监督;不瞒你说,我是互联网的受益者、成功者,我打赢了许多官司,甚至是别人打输的所谓烂官司,靠的是网络。比如,2004年,我之所以上了中央电视台新闻频道做节目,揭发工商局乱收费,又打赢了官司(2004年告安岳县工商局乱收费),靠的就是当年我儿子会上网,当时,有法官和官员评价:胡代国之所以赢官司,还不是靠他有一个会上网的儿子。我儿子几岁就上网,我还特地送四川大学学习过;现在我家的三岁小孩都上网,我还为他们买了电脑,我认为,不会上网的学生,不一定变聪明。

周科长:老胡,这么说,希望你为安岳县的稳定着想,维护我们公安局的形象。

胡:关于维护公安局的形象问题,早在胡德伟局长去年上任时,我就给局长写了祝贺支持的信件;过去你们公安局中像曾经的治安大队长左平这样的人既放高利贷,又在征地拆迁过程中大卖户口收黑钱,公开声称收到钱拿回去XX局长等人分,这严重损害了我们公安局警察的形象。胡局长上台后,经过整顿,警察的形象好多了,安岳县的治安也好多了。没有想到又出了12.29网吧事件,特别是叼烟执法这个不文明执法事件。这个事件本来就很小,如果你们不慎重处理,全部网吧闹起来,可不好收场啊!请蒋老师看看网上,我在网上以“安岳记折”所发贴文内容:你们是警官,是人民的警官,也是人民的公仆,建议你们,安岳县公安局的全体警官们,我建议你们文明执法,特别是对于弱小的违法轻微的女人,只要其不使用武器反抗,你们不必使用暴力执法,中国的百姓是胆小怕事的,特别害怕警官,为什么害怕警官?因为历来的冤假错案太多太多,就拿2009-2010年来说,包括安岳县在内,也出现了如雷华加、王开金等一些冤案。安岳的警官前次出了一个治安大队长左平等人放高利贷、在安岳县奎安村征地拆迁时大量卖户口收黑钱(我手中有涉及上百户的证据)的犯罪案例,该事件严重影响安岳公安局的形象。所以安岳的警官的形象在社会上是有争议啊!现在换了公安局长,胡德伟局长一再强调要依法执法,文明执法,彻底纠正过去在执法过程中存在的不良行为,希望安岳县的警官们自觉地维护遵守!安岳人民表示支持胡局长的工作。谢谢理解!

周科长:好了,今天是新年第一天,你该回去休息了。

蒋主任:老胡,你回去发个帖,说明那天警察的执法程序合法嘛!

胡:我不是当事人,我也不在场,这个帖我不能发。

以上就是胡代国2011年的元旦生活。为了记住这一天,特此日记。

 

 警察“ 叼烟执法”成为2010年岁末最牛的热词和流行语

2011年胡代国的元旦 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

 

2011年胡代国的元旦 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

 

2011年胡代国的元旦 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

 

2011年胡代国的元旦 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

 

2011年胡代国的元旦 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

 

2011年胡代国的元旦 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客
 

 国务院:支持新闻媒体曝光违法或不当行政行为
违法, 行政行为, 国务院, 曝光

中新网11月8日电 国务院日前发布关于加强法治政府建设的意见。意见要求,各级政府要高度重视舆论监督,支持新闻媒体对违法或者不当的行政行为进行曝光。
  意见要求,各级人民政府和政府部门要自觉接受人大及其常委会的监督、政协的民主监督和人民法院依法实施的监督。对事关改革发展稳定大局、人民群众切身利益和社会普遍关心的热点问题,县级以上人民政府要主动向同级人大常委会专题报告。拓宽群众监督渠道,依法保障人民群众监督政府的权利。完善群众举报投诉制度。高度重视舆论监督,支持新闻媒体对违法或者不当的行政行为进行曝光。对群众举报投诉、新闻媒体反映的问题,有关行政机关要认真调查核实,及时依法作出处理,并将处理结果向社会公布。
上级行政机关要切实加强对下级行政机关的监督,及时纠正违法或者不当的行政行为。保障和支持审计、监察等部门依法独立行使监督权。审计部门要着力加强财政专项资金和预算执行审计、重大投资项目审计、金融审计、国有企业领导人员经济责任审计等工作,加强社会保障基金、住房公积金、扶贫救灾资金等公共资金的专项审计。监察部门要全面履行法定职责,积极推进行政问责和政府绩效管理监察,严肃追究违法违纪人员的责任,促进行政机关廉政勤政建设。
  意见强调,各级政府要严格执行行政监察法、公务员法、行政机关公务员处分条例和关于实行党政领导干部问责的暂行规定,坚持有错必纠、有责必问。对因有令不行、有禁不止、行政不作为、失职渎职、违法行政等行为,导致一个地区、一个部门发生重大责任事故、事件或者严重违法行政案件的,要依法依纪严肃追究有关领导直至行政首长的责任,督促和约束行政机关及其工作人员严格依法行使权力、履行职责。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017