注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

转帖:“叼烟执法”成为2010年岁末最牛热词  

2011-01-05 17:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来自四川新闻网:  http://www.mala.cn/thread-2267849-1-1.html

“叼烟执法”:产生于2010年12月29日10点22分,四川省安岳县顺城街网驿网吧内,因为发现有学生上网,三名警察在强制抓捕一名所谓违法网管女子--收银员时,其中一警察叼着烟执法。为了记住这个笑料,故有网民取名为2010年最末一个热词即流行语“叼烟执法”,并发帖到四川新闻网安岳论坛里供大家开心

 警察“叼烟执法”成为2010年岁末最后一个热词和流行语

2010年12月29日10点22分,“叼烟执法”成为最后一个热词 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客
 


贺岁网络-‘安岳叼烟执法’再度考验文明执法-麻辣杂谈-【麻辣社区】...

2010的最后几天四川安岳出现了‘叼烟执法’,据网友视频截图所见,执法的人民警察在执行传唤、抓捕过程中口中叼着香烟,貌视吞云吐雾,看了这个截图很多网友都对警察在...bbs.newssc.org/thread-2267849-1-1.html 2010-12-31-网页快照
-预览

  2010年注定是网络最疯狂的一年,网络牛语疯传全国,‘给力’‘我爸是李刚’‘神马都是浮云’层出不穷、层见叠出。
2010的最后几天四川安岳出现了‘叼烟执法’,据网友视频截图所见,执法的人民警察在执行传唤、抓捕过程中口中叼着香烟,貌视吞云吐雾,看了这个截图很多网友都对警察在执法过程中叼烟的恶习表示置疑和声讨,认为这种‘叼烟执法’有碍人民警察的光辉形象和文明执法的程度。记忆中的公安五条禁令中和对人民警察的各种规定中并没有对‘叼烟执法’作出硬性的观定,难道是社会中仇警的人太多搬弄事非故意让人民警察难堪吗?
根据公安部发布新《公安机关人民警察着装管理规定》 第十条规定:公安民警着装时,不得在公共场所以及其他禁止吸烟的场所吸烟,不得饮酒;非因工作需要,不得进入营业性娱乐场所。 这里头有个着装,这个警察是没有着装,但是他在执法,在这一个过程中他是代表执法机关在行使一个人民警察的权利,看来这哥们并没觉得在执法过程中‘叼烟执法’是很不严肃的,边叼着烟边去抓人。
香烟本来危害就很大,在很多城市都禁止在公共场所吸烟,更何况人流如云的网吧,这个人民警察偏偏要‘叼烟执法’,他这个举动让我联想起电影海报中的周润华,一手提把冲锋枪,口中叼根烟,很酷,还超帅。
我个人认为‘叼烟执法’是一种非文明执法现象,是执法者对执法对象不严肃、不尊重的表现,是在贱踏人权。这也折射出这位‘叼烟执法’警官‘老子天下第一’权利澎胀的思想,这种思想往往会误导他在执法过程中损害公安民警的形象,在警察与人民之间产生隔阂。如果认为可以‘叼烟执法’的话,那老师也可以‘叼烟上课’,法官也可以‘叼烟审案’,这不成了滑稽天下了吗!
看来安岳县对公安民警文明执法的教育还有待加强。

我爸不是李刚 安岳公安就对良良民暴力‘执法
http://www.mala.cn/thread-2263916-1-1.html

 
10 
在线时间
0 小时 
注册时间
2010-12-30 
最后登录
2010-12-31 

个人空间 查看详细资料
2010年12月29日10点22分,“叼烟执法”成为最后一个热词 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

举人


Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
10 
精华
积分
11 
威望
0 点 
小米椒
29 个 

当前离线

发短信 发短信 发短信 加好友


1# 跳转到 ? 倒序看帖
打印
字体大小: tT
2010年12月29日10点22分,“叼烟执法”成为最后一个热词 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客 发表于 2010-12-30 17:52 | 只看该作者
[热点回复] 我爸不是李刚 安岳公安就对良民暴力‘执法’(安岳县公安局已回复)
公安局, 安岳县, 我爸是李刚, 派出所, 犯罪嫌疑人
本帖最后由 李约瑟 于 2010-12-31 21:09 编辑
2010年5月份以来,安岳县公安局各辖区派出所以检查为名义对安岳县各网吧的上网
人员和工作人员一律视为犯罪嫌疑人。在处理过程中不下达任何行政处罚决定书,也不
履什么现场检查、处罚事先告知等法定的程序,直接要钱。要钱之后,绝大部分不出具
何收据,这些罚款的去向可疑,涉嫌腐败。
   他们的非法行为扰乱了安岳县网吧的正常秩序,对广大网吧业主造了经济上的损失和
精神上的伤害,让经营网吧的业主敢怒不敢言。长期以往,派出所就越来越嚣张。安岳
的整个网吧市场被他们搞得乌烟瘴气。
   2010年12月29日22点15分,安岳县公安局沱街派出所对所管辖区的网吧所谓的进行检
查。走到顺城街网驿网吧时,派出所的民警王奎(警号088512),刘所长(警号088513
),唐某(警号112338)不依法出示检查证件和检查通知书,在无任何法律依据的情况
下随意查验上网顾客的身份证,随意将顾客强行带走。要求收银员到派出所接受询问。
收银员李娟给老板打电话后,给民警解释说,我是收银员,走了钱怎么办?要等老板来
守收银台后我才跟你们走。在等待老板2-3分钟后,3民警拿出手铐一拥而上,粗暴地把
收银员从坐位上拉起来,按在吧台强行反铐上手拷,连拖带踹拉出网吧,带上警车。(
有网吧监控为证)整个执法过程,态度粗暴.行为野蛮,视上网顾客和网吧工作人员为犯
罪嫌疑人,严重侵犯网吧的合法权益和公民的人身权利,对收银员的人格造成了及大的
侮辱,完全违背了应当文明执法.和谐执法的原则。
   他们这样做不是在执法,是在往公安部门脸上摸黑。请问这样的警察还能做人民的公
仆吗?还能履行国家和人民赋予他的神圣权力吗?
   希望有关部门能重视此事件给人民一个满意的答复。
    还受害人一个公道,让行凶者得到他应有的惩罚。
视频:

铁塔 2010-12-31 00:56  

这位网友,鉴于你在该贴中对我本人以及我所工作的单位有着一些误解。在此仅以我个人的名义向大家说明“12、29视频事件” 的真相,其实我今天下午就知道这个视频的出现,但是由于我在参与一起案件的审查所以未能及时澄清,请你见谅。我就是该篇文章中提到的“王奎警官”(警号088512)
再次强调,我仅以我个人的名义谈几点看法,并不带表公安局也不代表政府。当然“12、29视频事件”的发帖人或者发帖团体,如若对我所发内容有什么异议,也欢迎你通过法律途径起诉我或者向我当面质问。
一、公安机关对该名女子属于依法口头传唤,因为该名女子及所在网吧涉嫌违法。(由于该案还在审理之中,按照组织纪律和为了保护该名女子的隐私,我在此处不说该女子的姓名和涉嫌的违法名。)
   公安机关传唤其的法律依据《公安机关办理行政案件程序规定》
   对于现场发现的违法嫌疑人员,公安机关可以对其口头传唤。对于拒不执行的,公安机关可以对其强制传唤,其间可以使用手铐等警械。
所以我所民警在该次执法中完全是依法行使职权,不存在任何的违法行为。
二、该贴中所说我们执法人员,未出示相应的证件。但是你可以在视频中清楚的看到我们每个执法人员的胸前均佩戴有工作证件,而且我们在对其强制传唤前还向其出示了警官证。
《公安机关办理行政案件程序规定》:在对居民住宅以外的公共场所和行业场所进行检查时,只需要出示工作证件,不需要检查证。因此我们的检查是合法的。
      三、在所发帖子中一直称有部门或个人对其乱收费,甚至收费不开发票。收你钱的人是谁?你能记住我们执法人员的警号,你不会记不住收你钱的人的姓名、警号、单位吧?
如果版主不能及时的说出收黑钱人的姓名,及是对我本人以及我所在单位的诽谤。
四、我们在该次执法中未成年人上网和无身份证人员上网。(由于有组织纪律,我再次不便向你透露这些人的姓名和住址,但是一旦组织调查结束,他们会统一公布的)
五、该名女子也并非收银员这么简单,她还是该网吧老板的亲妹妹。
六、该段视频是经过剪辑和筛选的,在不久的将来该段视频的全过程将公布与众,我想你会对该事件有重新的认识。
七、事发之后,我本人曾告诉过该女子本人及其家属:“如若你们认为我们的行为中有违法现象,你可以向公安机关的督察部门、安岳县公安局纪委、安岳县纪委投诉或者向安岳县检察院去告我们,我们将积极的配合。”但是为什么到该贴已发十几个小时后,该女子本人和其家属未向任何单位和部门反映。
     因为她们深知,她们自身的行为已经违法,公安机关是在依法传唤,她们找不出我们执法人员的任何不规范。
     目前,我想我的上级和组织应该已经对该事件展开全面的调查了。我是一个警察,一个光明磊落的警察。当我看到你的发言后有些气愤,但是也许仅仅是关注此事不明真相的群众。我们在同情该女子的时候,首先应该想到他们是违法嫌疑人、我们也应该多想想她们因为赚昧着良心钱的时候,有多少失足青少年的家长在痛心。请不要被子的感情而占据了自己的理性,从而替这群别有用心的人冲当网络帮凶。
一个能搞出这么大动静的女子,猜想在她背后一定有一个“过硬的后台”。但是请你相信社会是公正的、法律是公正的。我以一个人民警察的人格担保,一定会与这种歪风邪气斗争到底,还社会一个干净的网络持续。
我敢在这里留下我自己的名字,因为我王奎是坚强的,谢谢。
                                   2010年12月31日凌晨1时

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017