注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

笑话:胡代国“幕后”代理  

2010-08-26 12:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年5月,安岳县法院作出一个奇怪的决定,口头通知:不许胡代国代理民告官案件和(刑事)亲友辩护案件,对民事案件没有限制胡代国代理诉讼。

       2010年5月24日上午9点,是刘广义诉刘广杰健康权赔偿纠纷一案开庭审理的时间,胡代国受托代为为刘广杰应诉答辩,当胡代国向杨庭长递交答辩状和委托书后,庭长立即请示了法院院长杨江涛,随后,杨庭长口头告知:胡代国不是刘广杰“直系亲属”不许可代理。胡代国手中拿着民事诉讼法及其司法解释:“除律师......当事人还可以委托其他公民作为诉讼代理人”。结果,在法官面前,法律成为了纸老虎。

       为了审理需要,胡代国同意庭长决定,作为刘广杰的幕后代理人参加答辩应诉反驳。由于被告刘广杰识字不多,又是0.1的近视眼,庭长指定其儿子作为诉讼代理人,由胡代国坐在二人身边,小声地一句一句地传递给刘广杰的儿子听,再由刘广杰的儿子或刘广杰本人进行答辩或反驳应诉。庭审艰难地进行着,庭长也不怕麻烦。有时候,干脆由胡代国大声直接代理答辩,否则书记员就无法听清记录。

       清朝创造发明了慈禧太后“垂帘听政”的故事,安岳县法院创造发明了胡代国“幕后代理”的奇迹。你说笑话不笑话!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017