注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

徐中禄 复 查 申 请 书  

2010-06-25 11:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 复 查 申 请 书

安岳县人民政府

    申请人:安岳县原17名蚕桑员,代表:徐中禄(电话 13547276966)、田茂清(电话13982909561)、周用忠、张  龙。

    被申请单位:安岳县蚕业局(原蚕桑局),法人代表,该局局长。

申请目的

请求撤销安岳县蚕业局关于田茂清等人信访问题的复函安蚕函[2010]1号(以下简称复函);责令蚕业局依法为1995年前参加工作的17名蚕桑员从参加工作到解聘计算全部工龄;补交15年基本养老保险金的所欠部分;补交全部医疗保险费;补交失业保险金。

事实理由

原17名蚕桑员认为,复函认定事实不清,具体表现如下:

 

第一,原蚕桑员属于事业单位员工不属于事业单位临时工。

答复以上世纪八十年代,蚕桑员属于当时的“八大员”之一为由,认定蚕桑员被招聘后仍然属于事业单位临聘人员的说法没有法律依据。其一,例如,原来的农民被招聘为蚕业局事业单位员工,其身份还算农民吗?又如,原来的乡广播员或民办教师被调到另外国家单位工作,难道其身份还是原来的身份吗?何况申请人的农民户口早已随着招聘为蚕业局员工而转为了城镇户口,并失去了农村承包土地;其二,既然申请人于1997年被招聘为蚕业局事业单位员工,那么申请人从此再也不是乡“八大员”的身份。

第二,1995年前申请人的工龄应当计算,并由被申请人补交15年所欠各项保险金。

申请人经安岳县编制委员会安编发(1995)034号发文纳入编制,并于1997年5月5日被安岳县人事局以安人发[1997]70号文件招聘为乡镇蚕桑技术员(见附件2)。该招聘文件载明:“招聘期限为三年。在聘用期限内,其管理按有关规定执行”。该文证明,申请人属于事业单位职工达十年之久;至今连续工作20年以上。根据安人发[1997]70号文件规定,既然管理都按照相关规定执行(权利),那么,对劳动者的待遇为何不按照《劳动法》的规定履行蚕桑局的法律义务呢?

第三、违反《劳动合同》约定

2006年1月1日,申请人与蚕桑局签订了《劳动合同书》(见附件3)。该合同第十条约定:“1.该同志2005年以前在我单位所属乡镇桑茧站作桑蚕员的劳动合同关系成立,经双方商定不再补签劳动合同,该享受国家政策出台的有关待遇,按政策解决;2.该合同从2006年1月1日起至单位改革(改制)时止,到时按单位改革(改制)的有关政策规定执行“。

既然该《劳动合同书》清楚的约定了,为什么在解除合同时,蚕桑局对劳动法实施前即1995年前参加工作的请求人员按照每人24个月的工资给付,而不履行《劳动法》规定的其它相关义务,例如、由单位缴纳养老保险15年,交完全部的医疗保险费、失业保险金等等。显然,只承认投诉人2005年以前的劳动关系合法有效,就是不依法为申请人缴纳全部保险金的行为,违反双方签订的《劳动合同》的约定,违反《劳动法》的有关规定。

 

4、显失公平

蚕业局决定,第一,1995年1月1日即劳动法实施后参加工作的聘用人员,年满60周岁的按照退休人员处理,落实政策待遇;第二,1995年1月1日即劳动法实施后参加工作的聘用人员按照劳动法执行,给予续用、安排工作,如县农业局的零聘人员就是按此对待;第三,对不到退休年龄、在劳动法实施前(95年前)参加工作的请求人解聘时,只发给24个月的工资。这明显地与上述两种情形的职工待遇相差悬殊,显失公平。

 

5、违反《劳动法》的相关规定

《劳动法》规定,从1995年1月1日起实施,自此用人单位与劳动者实行书面合同管理,用人单位按照劳动法的规定,缴纳用工人员的医疗保险费、养老保险金、失业保险金。对95年前用人单位聘用的人员,第一没有完善的劳动待遇,如医疗、养老、失业保险金,应当按照《劳动法》的规定,予以补交;第二,95年《劳动法.实施后,双方应当补签书面劳动合同,否则,属于违法用工;第三,先参加工作的蚕业员待遇应当好于或等于95年后参加工作的聘用人员;第四,对申请人的不公待遇是蚕业局对《劳动法》相关规定的曲解。如果用人单位认为,请求人在2006年1月1日之前没有与之签订劳动合同而另案处理,那蚕业局就大错而特错。

综上所述,为了维护法律的尊严和申请人的合法权益,请求政府依法支持申请人的以上诉求。

此呈

安岳县人民政府

 

申请人:原蚕桑员田茂清、周用忠、李胜永、何国良、张龙、李作富、姚守云

 

                                        2010年6月25日

附件:1、安蚕函[2010]1号复函复印件

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017