注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

安文志 行 政 上 诉 状  

2010-06-20 16:38:15|  分类: 四川资阳,安岳县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   行 政 上 诉 状

 

上诉人(一审原告): 安文志,女,汉族,1953年8月16日出生,住石桥铺峗坝村六组村民,电话13882938251。

委托代理人:胡代国,男,大专文化,安岳县川剧团退休职工,电话24540125

    被上诉人(一审被告):安岳县国土资源局,法人代表,该局局长

上诉请求

    1、  判决撤销安岳县人民法院[2010]安岳行初字第1号行政判决书以下简称“一审判决书”;改判安岳县国土资源局在征地过程中对原告承包地上的果树按照地上附着物包干补偿的行为违法;判决被告按照《中华人民共和国土地管理法》以下简称《土地管理法》第47条等规定,按照被征地果园前三年平均年产值的十倍向上诉人支付果园土地补偿费用。

2、              两审诉讼费用由被上诉人承担。

事实理由

1、一审法院和被上诉人对土地用途概念不清。根据一审判决书第10页,法院查明:“原告安文志承包的地上种植果树的面积3.546亩。2009年处于盛果期挂果柠檬树127株,……”。根据这一认定,说明征地前上诉人所承包的土地的用途是果园,不是一般农作物。根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条第一款明确规定,“征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿”。该法条第二款规定:“征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍”。

上述法律事实和法律规定说明:其一,被上诉人除应当按照果园的补偿标准向上诉人支付安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费之外,还应当按照征地前果园前三年平均年产值一万元左右的六至十倍(现在土地补偿费一律按征地前土地原用途前三年平均年产的10倍)向上诉人所在的村集体支付土地补偿费,再由村集体支付给该村有果园的上诉人;其二,被上诉人以原土地用途为一般农作物前三年年产值每亩一千多元的十倍替代原土地用途为果园前三年年产值每亩一万多元的十倍支付给村集体,再由村集体平均包干补偿分配给有、无果园的村民;其三,被上诉人没有按照果园前三年年产值的10倍补偿上诉人的行为明显地违反了《土地管理法》第47条第1款、第2款的规定。而一审法院支持了被上诉人的观点实属认定事实不清,适用法律错误。             

 第2,一审法院和被上诉人对“地上附着物”的概念理解错误。一,对果园而言,《土地管理法》第四十七条中的地上“附着物”是指附着在地上的果树,而不是果园的土地补偿费;二,四川省人民政府川府函【2008】103号、资府函【2008】153号、安府函【2009】65号三个文件看出,其地上附着物补偿标准每亩盛果期柠檬树补偿2400元至5000元并不包含果园的年产值,更不包含果园的土地补偿费的十倍,每亩2400元至5000元或每株80元应当是对果树树体和间作物的补偿标准;三,对果园每亩2400元至5000元或每株80元的征地补偿标准与安岳县统计局、柠檬局、媒体公布的法定数据每亩年产值1-2万元自相矛盾,再10倍就更矛盾,如此补偿有失公平公正之嫌。

第3,一审法院适用法律错误。征用果园其土地补偿费的法律依据除应当适用于《土地管理法》第47条第1、第2款之外,还应当适用于《资产评估规范操作意见(暂行)》、《农村土地承包法》第26条,《物权法》第117、121、42条等规定。对集体土地而言,村集体属于物权所有人,上诉人承包集体土地属于用益物权人。上诉人即用益物权人有对所承包地上的果园享有占有、使用、收益的权利;国家征收土地应当按照物权法第42条的规定,对上诉人的物权即果园按照实际损失足额补偿。足额补偿的一个最基本原则就是客观、公正,按实际损失补偿包括前期投入、中、后期收益、异地重建等补偿,要保持果农原有生活水平不下降。否则应当按照《土地管理法》第四十七条第六款的规定:“依照本条第二款的规定支付土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平的,经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以增加安置补助费”。

综上所述,一审法院“依据《中华人民共和国土地管理法》第47条第四款的规定,......故原告安文志所在的峗坝村6社被征耕地内附着物补偿标准应按川府函【2008】103号……其附件1所规定的补偿标准予以执行”(见[2010]安岳行初字第1号判决书的第10-11页)。 “原告安文志耕地上的附着物得以足额补偿,被告安岳县国土资源局的这一行政行为并未给原告安文志的实际权益造成损失...... 驳回原告安文志的诉讼请求(见[2010]安岳行初字第1号判决书的第12页)”的认定和判决实属认定事实不清,适用法律错误.请求二审人民法院改判,依法支持上诉人的全部诉讼请求。

此致

资阳市中级人民法院

                                上诉人安文志

                                               2010年6月21日

附件:上诉状副本一份; [2010]安岳行初字第1号判决书复印件;委托书一份。

 

 《中华人民共和国土地管理法》

第四十七条 征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。

  征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

  征收其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、直辖市参照征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定。

  被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。

  征收城市郊区的菜地,用地单位应当按照国家有关规定缴纳新菜地开发建设基金。

依照本条第二款的规定支付土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平的,经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以增加安置补助费。但是,土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。

国务院根据社会、经济发展水平,在特殊情况下,可以提高征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准。

第二十六条 国家建设征用土地,由用地单位按下列标准支付以下费用:
  (一)土地补偿费。征用耕地,为该耕地被征用前3年平均年产值的4至6倍;征用其他土地,为被征地所在农业集体经济组织前3年耕地平均每亩年产值的2至3倍。
  (二)青苗、附着物补偿费。按实际损失合理补偿。补偿标准,由县级人民政府制定,报设区的市、自治州人民政府或者地区行政公署批准后执行。从协商征地方案时起,抢种的竹木和抢建的设施,一律不予补偿。

 

果园补偿有

如下方面:1、土地补偿2、附着物补偿3、预期收益折现补偿4、基础设施补偿。果园补偿的方法有:1、成本法2、收益法3、恢复法
  果园补偿的价值认证方法有:评估
  评估单位:市县的林业局、农业局、农科所、物价局---价格认证中心。
  
  1、土地补偿:果园近期三年收益平均值乘10倍
  2、附着物补偿:果园中间种的地表农作物及果树树体的市场价值(如银杏树、葡萄树等),果树树体的市场价值专家评估确定
  3、预期收益折现补偿:通常依照有权单位专家评估确定。
  4、基础设施补偿:按实补偿
  果园补偿的方法有:1、成本法通常适用于未收益果园,2、收益法通常适用于已
  收益果园,3、恢复法适用于未收益果园、已收益果园、异地重建果园。
  适用法规:土地承包法、物权法。
  适用规范性文件:资产评估操作规范意见。

《土地承包法》

第二十六条 承包期内,发包方不得收回承包地。

  承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。

  承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。

 承包期内,承包方交回承包地或者发包方依法收回承包地时,承包方对其在承包地上投入而提高土地生产能力的,有权获得相应的补偿。

物权法:

 第四十二条 为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。

  征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。

  征收单位、个人的房屋及其他不动产,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。

第三编 用益物权

  第十章 一般规定

  第一百一十七条 用益物权人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。

  第一百一十八条 国家所有或者国家所有由集体使用以及法律规定属于集体所有的自然资源,单位、个人依法可以占有、使用和收益

  第一百一十九条 国家实行自然资源有偿使用制度,但法律另有规定的除外。

  第一百二十条 用益物权人行使权利,应当遵守法律有关保护和合理开发利用资源的规定。所有权人不得干涉用益物权人行使权利

  第一百二十一条 因不动产或者动产被征收、征用致使用益物权消灭或者影响用益物权行使的,用益物权人有权依照本法第四十二条、第四十四条的规定获得相应补偿。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017