注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

体改暗箱操作 众职工怎么活?  

2010-05-21 16:10:24|  分类: 四川安岳县,畜牧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 体改暗想炒作   众职工怎么活?

 

--------------------

投诉人:四川省安岳县畜牧兽医服务中心160多名职工(附后),代表赵建中13982909976,王昌伟(电话13882929982),杨强(电话13982905623)。

    被投诉单位:四川省安岳县人民政府体制改革委员会

    被投诉单位:四川安岳县畜牧食品局

投诉目的

请求按照事业单位公益性待遇发放工资、福利待遇;或者恢复原农村户口重新分给承包土地;或者拨给职工经营性资金、场地自谋职业;或者依据劳动法的规定,解除劳动关系,依法发给工龄补偿金和失业保险金等

事实理由

2007年全国实行畜牧兽医体制改革过程中,当地政府没有严格按照国家相关政策执行,损害了全体职工的合法权益,具体表现在以下方面。

第一, 改制前的基本同工同酬。

全体职工的工龄均在10-20年以上,大专、中专毕业生,不少人是局长派往技校学习三年回单位工作的,其职称多为中级或助理,长期从事畜牧的防疫、检疫、管理、医、骟、以及发展等工作。几十年来,工作成绩,工作成绩获得了各级政府的肯定,其中大部分人还成为本单位的技术骨干、基层领导。改制前全体职工与转为公益性人员同工同酬、工作性质、工作量、工资福利待遇等完全相同。为何改制后待遇反而相差很大?

第二,改制后为何没工资、没有生活费?

在体制改革时,畜牧局领导宣传:“本次体制改革只是单位职工的一次分流,一部分人员从事公益性,一部分职工从事经营性,只是分工不同,性质、待遇不变”。于是把160多位职工划为了经营性人员。体制改革后,大家才知道被骗了。政府所称的经营性人员实质就是临时合同工,与公益性人员相比较,性质完全变了。全体经营性人员不但不领工资,就连生活费也没有,甚至连原来的养老保险都从机保纳入了社会保险,体现了待遇及不公平。

第三,改制暗箱操作,不该转的转了,该转的没有转

与投诉人同时从事畜牧专业学校毕业,同时参加畜牧工作,做相同的事,领相同的工资的同学转为了公益性人员;父辈从事畜牧工作 很多家庭的子女都转为了公益性人员;工龄比我们少,能力比我们差的,受过处分的很多人都转为了公益性人员;连个别非畜牧工作人员数十人等五种人都转为了公益性人员,为什么160多位职工不能转?

第四,老来出家,无产者怎么活

当初是畜牧局领导动员负责将160多名职工转为了非农业户口;体改前,不少人是乡、镇畜牧站的站长,是独立的法人代表,几十年来从事的是国营事业单位的管理工作和执法工作(见执法证),体改后,政府让投诉人自己自谋生路,自己贷款搞饲料经营,既不拿资金,又不给场地,也不给培训。让投诉人老来出家怎么活。

第五,如果解除劳动关系时应当依法按工龄年限补偿工资。

199511日《劳动法》实施后,过去概念上的计划内、计划外临时工的说法早已不复存在。依据《劳动法》第2条的规定,畜牧局属于用人单位,160名聘用人员属于事业单位员工,双方形成的用人关系属于劳动关系,解除劳动关系时应当依法按工龄每月补偿一个月的工资,领取失业金,享受养老金、医保金。

第六,应当依法纳入公益性事业人员编制的政策依据

依据《四川省农业技术推广法实施细则》以下简称细则,该细则第十四条规定, “乡(镇)以上地方各级国家农业技术推广机构的人员编制,按照国家和省编制管理规定核定,专编专用,任何单位不得挤占。对缺编人员应及时补充到位”。根据本规定,政府早就该将投诉人纳入国家机构编制人员而没有纳入实属违反本规定。

依据第31条,乡(镇)农业技术推广机构合同聘用的农民技术员的报酬,从农业技术推广专项资金和有偿服务收入中列支,并按国家规定办理医疗、养老保险。依据该规定 第三十七条 乡(镇)农业技术推广机构招聘的农业技术人员,长期从事农业技术推广服务工作成绩显著,并按国家规定转为非农业人口的,在国家聘转录指标内,经考核合格后可以正式录用为乡(镇)农业技术推广机构的人员。

综上所述,根据上述事实依据和法律依据,体改时 政府应当将投诉人纳入公益性事业单位人员编制,否则应当解除劳动合同并依法补偿等,多次信访,政府不予答复,被迫上访,请求上级政府依法支持投诉人的诉求。        

 此呈

 

-------------------

                                                      2010521
  附件:全县160位职工名单;身份证复印件。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017