注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

代理词---关于肖时贵与陈XX离婚一案  

2010-05-16 17:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 关于肖时贵与陈洪X离婚一案

                代理词----胡代国 2010.6.8

 就肖时贵与陈洪X离婚一案,本代理人发表如下意见:

   一、 肖时贵不同意离婚。因为肖时贵没有文化,为人善良勤劳,加之大女需要读书,小女才几岁,更重要的是夫妻关系仍然较好并没有破裂,只是夫妻间存在正常的一些误会误解。

    二、关于母亲匡长敏遗将其名下的房屋分给两个儿子各一半的问题。第一,母亲遗前,该房屋已经十分破烂不堪;第二,母亲遗后,由于肖时贵和陈洪X 没有对该房屋进行维修;第三,母亲不得不向女儿肖时英借钱五万重新修建扩建了该房屋,并签订了借款协议和留下了新的遗(见附件);第四,根据法律规定,遗嘱是遗嘱人死亡时才发生法律效力的行为。因为遗嘱是遗嘱人生前以遗嘱方式对其死亡后的财产归属问题所作的处分,死亡前还可以加以变更、撤销,所以,遗嘱必须以遗嘱人的死亡作为生效的条件母亲现在健在,现在仍然可以重新遗。由此结论,该房屋仍然属于母亲名下所有。如果陈洪X要想得到肖时贵母亲给他们房产,除非其母亲百年归世之后或者其母亲生前没有改变原遗嘱。

    三、如果陈洪X坚持离婚,肖时贵同意两个女孩归陈洪X抚养,但两个孩子的全部抚养费由陈洪X承担。理由是1、结婚十多年来,夫妻一直在外地打工,每月共同收入3000元左右,全部由陈洪X当家收支,除去开支外,十多年的存款全部由陈洪X个人保管,据估计,也有几十万元;2、当年全家所获的征地补偿款和安置补助款全部由陈洪X掌管;3、十多年来,陈洪X没有给肖时贵的母亲一分钱,陈洪X还在母亲那里借用了2000元钱至今未归还;4、肖时贵目前除了住房和几个破碗,其它什么也没有。

   四、 根据《婚姻法》第四十六条的规定,离婚时无过错方可以要求对方损害赔偿。根据此规定,肖时贵要求陈洪艳赔偿精神抚慰金伍万元。

 综上所述。请求人民法院支持原告的应诉请求。

               由肖时贵的代理人胡代国提供

                           201068

委 托 书

   

    关于我与陈Xx离婚纠纷一案,特委托安岳县川剧团退休职工胡代国依法为我代理,代理权限为一般代理。

                                 委托人肖时贵

                                   受委托人胡代国

 

                                     2010年5月18日

90年的土地款3.3万,全被老丈人拿走。16年前,老婆一人到了温州打工,14年前我到了温州,与老婆一起打工,随后在成都打工,直到2009年,十多年来,打工收入除开支外,全部由女人掌管;家里十多年的房租全由老丈人收入,没有拿给我们,从没有拿一分钱给母亲用,在修房时,我去给老妈借钱,没有借到,老婆去向母亲借钱2000元,母亲给了,有一次,朋友唐永七请我吃饭,刚喝一口酒,老婆就打我并拉走不许我吃饭,还把我的嘴抓烂,衣服裤子全拉烂。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017