注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

高县何夕琼的房屋相关资料   

2010-04-26 09:48:44|  分类: 房屋拆迁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高县何夕琼的房屋相关资料

电话:13408319954,13350171337,0831-5416830

   有房屋面积620多平方米,土地证上载明,1995年6月5日,用地面积221.4平方米,建筑面积162平方米,属于国有土地使用证。

       房产证载明为砖混结构,二层,面积323平方米,于1995年元月11日发证,没有登记的面积300多平方米。

厂房和仓库,有营业执照、纳税凭证,开始经营于1995年之后

 

中华人民共和国行政处罚法

第二十九条 违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外。

  前款规定的期限,从违法行为发生之日起计算;违法行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算。

下列法律依据。

依据《拆迁条例》第十六条 “ 拆迁人与被拆迁人或者拆迁人、被拆迁人与房屋承租人达不成拆迁补偿安置协议的,经当事人申请,由房屋拆迁管理部门裁决”。

依据《裁决规程》第十八条 房屋拆迁管理部门申请行政强制拆迁前,应当邀请有关管理部门、拆迁当事人代表以及具有社会公信力的代表等,对行政强制拆迁的依据、程序、补偿安置标准的测算依据等内容,进行听证。

……“未经行政裁决,不得实施行政强制拆迁。”

  依据《裁决规程》 第十九条 拆迁人未按裁决意见向被拆迁人提供拆迁补偿资金或者符合国家质量安全标准的安置用房、周转用房的,不得实施强制拆迁。

  依据《国务院办公厅关于认真做好城镇房屋拆迁工作维护社会稳定的紧急通知》(国办发明电[2003]42号:第三条规定,“对不能达成拆迁补偿安置协议的,要经依法裁决后才能实施强制拆迁”。

依据国务院办公厅《关于控制城镇房屋拆迁规模严格拆迁管理的通知》国办发[2004]46号 第二条、各地要严格控制土地征用规模,切实保护城镇居民和农民的合法权益,坚决纠正城镇房屋拆迁中侵害居民利益和土地征用中侵害农民利益的行为。

    第三条,严格拆迁程序,确保拆迁公开、公正、公平。要积极推进拆迁管理规范化,所有拆迁项目都必须按照《城市房屋拆迁管理条例》(国令305号)和《城市房屋拆迁估价指导意见》(建住房[2003]234号)等规定的权限和程序履行职责,严格执行申请房屋拆迁许可、公示、评估、订立协议等程序;对达不成协议的,必须按照《城市房屋拆迁行政裁决工作规程》(建住房[2003]252号)的规定严格执行听证、行政裁决、证据保全等程序。特别要执行拆迁估价结果公示制度,依照有关规定实施行政裁决听证和行政强制拆迁听证制度,确保拆迁公开、公正、公平。政府投资建设的工程也要严格按照规定的程序进行。 

   针对被告“农房拆迁,不适用于国务院《城市房屋拆迁管理条例》、《裁决规程》《估价意见》的诡辩,原告代理人特别向法院提供了国办发【2004】46号文件和《中共四川省委 四川省人民政府关于进一步做好征地拆迁补偿安置工作的紧急通知》( 川委发【2005】12号)的全文,本紧急通知一再强调,农房拆迁”先定方案再立项,坚持“先补偿安置,后实施拆迁”的原则,严禁先拆迁后安置。拆迁安置房屋建设要超前进行“;”农房拆迁原则上要采取还房方式,各市(州)、县(市、区)人民政府可按照“对等略好”的原则“;

非公共利益需要,不得强制拆迁;未经依法裁决,未经依法听证、未经依法评估、未经依法补偿、安置的,即使是公共利益需要也不得强制拆迁。文件规定给了被告及其第三人一记响亮的耳光。(见附件)

庭审到13点过,审判长要求原告做最后陈述。胡代国说到,请求法院支持原告的全部诉讼请求,驳回被告及第三人答辩理由和请求。

中国政府门户网站 www.gov.cn   2005年08月21日   来源:全国人大法规库

 

 

【字体:

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017