注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

李耀全-复查申请-请求书  

2010-04-25 08:53:37|  分类: 征地补偿费,安置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  请 求 书

请求人李耀全,男,汉族,现年80岁,农民,住四川省安岳县石桥铺镇桅坝村四组。

事由:因没有分到征地补偿费等提出信访复查申请,安岳县政府不按照信访程序,县政府不答复解决。

请求目的

1、请求撤销安岳县石桥铺政府【安信信字(2010)第4号】等信访回复。

2、责令生产队依法分给请求人征地补偿费两万元X3人左右。

3、责令依法划给3人宅基地80平方米自拆自建住房。

事实理由

清朝康熙年间,湖广农民填四川,请求人的老祖宗来到安岳开荒种地,繁衍后代至中国解放。1949年至1958年之前,请求人家的土地都属于私人所有。1958年政府强行将私人的土地是以入股的方式参加合作社、人民公社,私人所有的土地变成了所谓集体所有。

请求人之女李从珍母子二人于1999年6月30日与户口所在地的原安岳县城东乡8村4社即现石桥铺镇桅坝村四组,签订了土地承包合同书(见附件1)。该合同明确约定:“承包水田0.8亩,土0.68亩;承包期为30年;承包期内实行增人不增地,减人不减地;土地承包人年年依法依法缴纳国家规定的各种税费。在承包期内,李从珍履行了合同约定的各项义务,缴纳了农业税、管理费。

因为李从珍的丈夫黄世均原系安岳县长安村农民,搭舅舅关系于2002年前到新疆博乐市(请注意是乡下农村)建设兵团即81团一连承包土地种麦子、西瓜、棉花等,现在主要是种棉花。因为儿子黄刚、女儿黄圆圆读书的需要,按照国家规定,父母的常住户口要在当地有两年以上的常住住口,其学生才能在当地考高中大学。所以,于2002年,李从珍及其儿女被迫将户口迁移到新疆新疆博乐市农村。这就好像成都市安岳县的X镇X村X组。到达新疆后,李从珍只是当家属,照顾学生读书(见附件2新疆连队的证明和学校证明)

李从珍等三人迁走后,照样履行土地承包合同,其土地由其弟兄黄世云耕种,每年由李从珍寄钱请求人李耀全向国家缴纳农业税、管理费。

2004年,请求人所在的村的土地被国家部分征用,李从珍及其儿女分到了土地补偿费。

2004年后,李从珍的承包地合同30年还没有到期,甲方强行收回了李从珍的土地承包权。这本属于既违约又违反《土地管理法》、《物权法》的相关规定。

2007年,该社的土地被政府全部征用,甲方以李从珍没有承包地为由,拒绝李从珍及其学生参与分配。

其行为违反下列法律法规的规定。

依据《宪法》第十三条 公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。

   依据《物权法》第一百二十五条 土地承包经营权人依法对其承包经营的耕地、林地、草地等享有占有、使用和收益的权利。

第一百二十六条 耕地的承包期为三十年。 第一百二十七条 土地承包经营权自土地承包经营权合同生效时设立。 第一百三十条承包期内发包人不得调整承包地。 第一百三十一条 承包期内发包人不得收回承包地。农村土地承包法等法律另有规定的,依照其规定。 第一百三十二条 承包地被征收的,土地承包经营权人有权依照本法第四十二条第二款的规定获得相应补偿。

申请人对此不服,便依法提起信访请求。镇政府于2010年1月20日以该决定是经三分之二以上农民同意,并依据《土地管理法》第26条第2款规定应无条件收回为由作出了回复。可是,双方所签订的承包合同是1999年6月30日,但土地成承包法是2003年3月1日施行。因此对经三分之二农民同意和户口迁出农转非后应收回承包地之规定,不具有约束力;依据《村民自治法》的规定,三分之二村民的决定不能违反(上述)法律法规;况且根本就没有召开群众大会,更无三分之二农民签名依据,也未收回承包合同,对其他农户也未变更承包合同,更未报上级政府主管部门批准和备案。所以,镇政府的回复认定事实不清,适用法律错误又及不公正,也没有一视同仁,为何还有不该分得人也分了征地补偿费。

申请人不服,便向安岳县政府提起复查申请,县政府又推到镇政府解决。2010年4月19日,安岳县石桥铺政府【安信信字(2010)第4号】再次作出不予受理,建议走司法渠道的答复【见附件3】。

附带说明,不该参与土地补偿费分配的官员亲戚、在职铁路工人李从平、以及与官员关系密切、在成都132厂在职的正式工人李XX也分了钱。(见附件)这太不合法,向纪委口头举报无人管。

综上所述,请求撤销回复,支持申请人的诉求。

此呈

国家信访局

请求人李耀全

2010年2月5日

附件:信访回复复印件3次  复查申请书

申请人李耀全,男,现年79岁,汉族,四川省安岳县人,农民,住安岳县石桥铺镇桅坝村四组。

事由:不服安岳县石桥铺镇的信访回复。

申请目的:1、依法分享征地补偿费

2、依法偿还宅基地。

事实理由

清朝康熙年间,湖广农民填四川,申请人的老祖宗来到安岳开荒种地至中国解放,1949年至1958年人民公社之前,申请人家的土地都属于私人所有。1958年私人的土地是以入股的方式参加集体的。

申请人之女李从珍母子二人于1999年6月30日与户口所在地的安岳县城东乡8村4社即现石桥铺镇桅坝村四组签订了土地承包合同书承包了水田0.8亩,土0.68亩;承包期为30年;还约定了“承包期内实行增人不增地,减人不减地”等等约定。在承包期内,李从珍履行了合同约定的各项义务。

依据《宪法》第十三条 公民的合法的私有财产不受侵犯。国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。

  依据《物权法》第一百二十五条 土地承包经营权人依法对其承包经营的耕地、林地、草地等享有占有、使用和收益的权利。

第一百二十六条 耕地的承包期为三十年。 第一百二十七条 土地承包经营权自土地承包经营权合同生效时设立。 第一百三十条承包期内发包人不得调整承包地。 第一百三十一条 承包期内发包人不得收回承包地。农村土地承包法等法律另有规定的,依照其规定。 第一百三十二条 承包地被征收的,土地承包经营权人有权依照本法第四十二条第二款的规定获得相应补偿。

依据2004年建污水处理厂,国家征收了部分土地,2006年8月该组按政策分给了李从珍母子土地补偿费。但是在未征得承包人的同意,镇、村、组强行单方将其承包地收回打乱重分的行为违反了土地承包合同和上述宪法和物权法的规定。

2007年土地被全征,申请人要求继续分享土地补偿费无果。镇政府于2010年1月20日以该决定是经三分之二以上农民同意,并依据《土地管理法》第26条第2款规定应无条件收回为由作出了回复。可是,双方所签订的承包合同是1999年6月30日,但土地成承包法是2003年3月1日施行。因此对经三分之二农民同意和户口迁出农转非后应收回承包地之规定,不具有约束力;依据《村民自治法》的规定,三分之二村民的决定不能违反(上述)法律法规;况且根本就没有召开群众大会,更无三分之二农民签名依据,也未收回承包合同,对其他农户也未变更承包合同,更未报上级政府主管部门批准和备案。所以,镇政府的回复认定事实不清,适用法律错误又及不公正,也没有一视同仁,为何还有不该分得人也分了征地补偿费。

综上所述,请求撤销回复,支持申请人的诉求。

此致

安岳县信访复查委员会

申请人李耀全

2010年2月5日

附件:信访回复复印件

 

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017