注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

安岳县原17名蚕桑员对解聘待遇的 申 请 书  

2010-04-19 11:02:15|  分类: 安岳县,蚕桑员,解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

复 核 申 请 书                                                   

 

资阳市人民政府复查复核委员会

    申请人:安岳县原17名蚕桑员,代表:徐中禄(电话 13547276966)、田茂清(电话13982909561)、周用忠、张  龙。

    被申请单位:安岳县蚕业局(原蚕桑局),法人代表,该局局长。

申请目的

请求依法撤销安岳县人民政府信访事项复查复核委员会《关于田茂清等同志不服安岳县蚕业局信访答复的复查意见安委复查函[2010]7号(以下简称复查)和安岳县蚕业局关于田茂清等人信访问题的复函安蚕函[2010]1号(以下简称复函);责令蚕业局依法为1995年前参加工作的17名蚕桑员从参加工作到解聘计算全部工龄;补交15年基本养老保险金的所欠部分;补交全部医疗保险费;补交失业保险金。

事实理由

 

原17名蚕桑员认为,复函、复查认定事实不清,具体表现如下:

 

第一, 原蚕桑员属于事业单位员工不属于事业单位临时工。

复查以上世纪八十年代,蚕桑员属于当时的“八大员”之一为由,认定蚕桑员被招聘后仍然属于事业单位临聘人员的说法没有法律依据。其一,例如,原来的农民被招聘为蚕业局事业单位员工,其身份还算农民吗?又如,原来的乡广播员或民办教师被调到国家单位工作,难道其身份还是原来的身份吗?何况申请人的农民户口早已随着招聘为蚕业局员工而转为了城镇户口,并失去了农村承包土地;其二,既然申请人于1997年被招聘为蚕业局事业单位员工,那么申请人从此再也不是乡“八大员”的身份。

第二,1995年前申请人的工龄应当计算,并由被申请人补交15年所欠各项保险金。

申请人经安岳县编制委员会安编发(1995)034号发文纳入编制,并于1997年5月5日被安岳县人事局以安人发[1997]70号文件招聘为乡镇蚕桑技术员(见附件2)。该招聘文件载明:“招聘期限为三年。在聘用期限内,其管理按有关规定执行”。该文证明,申请人属于事业单位职工达十年之久;至今连续工作20年以上。根据安人发[1997]70号文件规定,既然管理都按照相关规定执行(权利),那么,对劳动者的待遇为何不按照《劳动法》的规定履行蚕桑局的法律义务呢?

第三、违反《劳动合同》约定

2006年1月1日,申请人与蚕桑局签订了《劳动合同书》(见附件3)。该合同第十条约定:“1.该同志2005年以前在我单位所属乡镇桑茧站作桑蚕员的劳动合同关系成立,经双方商定不再补签劳动合同,该享受国家政策出台的有关待遇,按政策解决;2.该合同从2006年1月1日起至单位改革(改制)时止,到时按单位改革(改制)的有关政策规定执行“。

既然该《劳动合同书》清楚的约定了,为什么在解除合同时,蚕桑局对劳动法实施前即1995年前参加工作的请求人员按照每人24个月的工资给付,而不履行《劳动法》规定的其它相关义务,例如、由单位缴纳养老保险15年,交完全部的医疗保险费、失业保险金等等。显然,只承认投诉人2005年以前的劳动关系合法有效,就是不依法为申请人缴纳全部保险金的行为,违反双方签订的《劳动合同》的约定,违反《劳动法》的有关规定。

4、显失公平

蚕业局决定,第一,1995年1月1日即劳动法实施后参加工作的聘用人员,年满60周岁的按照退休人员处理,落实政策待遇;第二,1995年1月1日即劳动法实施后参加工作的聘用人员按照劳动法执行,给予续用、安排工作,如县农业局的临聘人员就是按此对待;第三,对不到退休年龄、在劳动法实施前(95年前)参加工作的请求人解聘时,只发给24个月的工资。这明显地与上述两种情形的职工待遇相差悬殊,显失公平。

5、会议精神不能与《劳动法》、合同约定相抵触

在复查书中第2页第13行称:对田茂清等17名同志办理社会养老保险是根据2006年6月资阳市召开乡镇、机关、事业单位临聘人员参加社会养老保险的会议精神办理的;要求从参加工作到解聘计算全部工龄和补交15年基本养老保险的所欠部分的问题,无政策依据,不予支持。申请人认为,会议精神不能替代劳动法的规定;双方于2006年签订的劳动合同第十条第1、2项的约定受合同法的保护。

《劳动法》规定,从1995年1月1日起实施,自此用人单位与劳动者实行书面合同管理,用人单位按照劳动法的规定,缴纳用工人员的医疗保险费、养老保险金、失业保险金。对95年前用人单位聘用的人员,第一没有完善劳动待遇,如医疗、养老、失业保险金因续聘应当按照《劳动法》的规定予以补交;第二,95年《劳动法》实施后,双方应当补签书面劳动合同,否则,没有签订劳动合同属于违法用工;第三,先参加工作的蚕业员待遇应当好于或等于95年后参加工作的聘用人员;第四,对申请人的不公待遇是蚕业局对《劳动法》相关规定的曲解,如果用人单位认为,申请人在2006年1月1日之前没有与之签订劳动合同而按照与劳动法和劳动合同约定相抵触的“会议精神”执行,那就违法了。

综上所述,为了维护申请人的合法权益,请求上级政府依法支持申请人的以上诉求。

此呈

资阳市人民政府复核委员会

 

申请人:原蚕桑员田茂清、周用忠、李胜永、何国良、张龙、李作富、姚守云

 

                                        2010年9月2日

附件:安委复查函[2010]7号

 

 

 

 

 

 

 

 

复 查 申 请 书

安岳县人民政府

    申请人:安岳县原17名蚕桑员,代表:徐中禄(电话 13547276966)、田茂清(电话13982909561)、周用忠、张  龙。

    被申请单位:安岳县蚕业局(原蚕桑局),法人代表,该局局长。

申请目的

请求撤销安岳县蚕业局关于田茂清等人信访问题的复函安蚕函[2010]1号(以下简称复函);责令蚕业局依法为1995年前参加工作的17名蚕桑员从参加工作到解聘计算全部工龄;补交15年基本养老保险金的所欠部分;补交全部医疗保险费;补交失业保险金。

事实理由

原17名蚕桑员认为,复函认定事实不清,具体表现如下:

 

第一,原蚕桑员属于事业单位员工不属于事业单位临时工。

答复以上世纪八十年代,蚕桑员属于当时的“八大员”之一为由,认定蚕桑员被招聘后仍然属于事业单位临聘人员的说法没有法律依据。其一,例如,原来的农民被招聘为蚕业局事业单位员工,其身份还算农民吗?

安岳县原17名蚕桑员对解聘待遇的

                 申  请  书

安岳县

    申请人:安岳县原17名蚕桑员(名单附后),代表:

徐中禄,男,住永龙乡街村,电话 13547276966

田茂清,男,住龙台镇,电话13982909561

周用忠,男,住两板桥镇,电话13882945851

张  龙,男,住忠义乡,13547286770

 

被申请单位:安岳县蚕业局(原蚕桑局),法人代表,该局局长。

申请事项:

1、依据《立法法》第90条的规定,请求县人大审查撤销“安蚕改函【2009】2号”文件有关1995年前所聘用的“蚕桑员属于事业(企业)临时人员性质”的认定。

2、请求责令蚕业局依法为1995年前参加工作的17名蚕桑员从参加工作时到解聘计算全部工龄;补交15年基本养老保险金的所欠部分;补交全部医疗保险费;补交失业保险金。

 

    事实理由

安岳县蚕业体制改革领导小组办公室安蚕改函【2009】2号文件(见附件1),将原蚕桑员认定为“属于事业(企业)临时人员性质”违反客观事实,违反《劳动法》第2条、第4、第72条等相关规定;蚕业局依据此认定,对《劳动法》实施前即1995年前参加工作的招聘人员只按照每人24个月的工资给付予以解聘的行为违反合同约定;显失公平,适用法律错误。具体表现在以下四方面:

 

一、未按招聘文件完善相关手续,将文件下发之前的工龄计算连续工龄。

申请人先后于1986年6月1日参加蚕桑工作 。后经安岳县编制委员会安编发(1995)034号发文纳入编制,并于1997年5月5日被安岳县人事局以安人发[1997]70号文件招聘为乡镇蚕桑技术员(见附件2)。该招聘文件载明:“招聘期限为三年。在聘用期限内,其管理按有关规定执行”。该文证明,申请人属于事业单位职工达十年之久;至今连续工作20年以上。根据安人发[1997]70号文件规定,既然管理都按照相关规定执行(权利),那么,对劳动者的待遇为何不按照《劳动法》第72条等的规定履行蚕桑局的法律义务呢?也就是说,文件下发之前的工龄应当计算连续工龄。

显然,安人发[1997]70号文件下发后,当时的蚕桑局领导未贯彻该文件的规定,为申请人办理事业单位职工的相关手续,没有依照《劳动法》的规定为申请人计算劳动法颁布之前的工龄,并为之补交之前的养老、医疗、失业金。否则就不是蚕桑员的责任,是蚕桑局违法管理的结果。也就是说,即使没有履行劳动合同,给蚕桑员造成了待遇损失应当依法由蚕业局负责。

 

二、违反《劳动合同》约定

2006年1月1日,申请人与蚕桑局签订了《劳动合同书》(见附件3)。该合同第十条约定:“1.该同志2005年以前在我单位所属乡镇桑茧站作桑蚕员的劳动合同关系成立,经双方商定不再补签劳动合同,该享受国家政策出台的有关待遇,按政策解决;2.该合同从2006年1月1日起至单位改革(改制)时止,到时按单位改革(改制)的有关政策规定执行“。

既然该《劳动合同书》清楚的约定:“该同志2005年以前在我单位所属乡镇桑茧站作桑蚕员的劳动合同关系成立,经双方商定不再补签劳动合同,该享受国家政策出台的有关待遇,按政策解决”,为什么在解除合同时,蚕桑局对劳动法实施前即1995年前参加工作的请求人员按照每人24个月的工资给付,而不履行《劳动法》规定的其它相关义务,例如、由单位缴纳养老保险15年,交完全部的医疗保险费、失业保险金等等。显然,只承认申请人2005年以前的劳动关系合法有效,就是不依法为申请人缴纳全部保险金的行为,违反双方签订的《劳动合同》的约定,违反《劳动法》的有关规定。

 

三、显失公平

蚕业局决定,第一,1995年1月1日即劳动法实施后参加工作的聘用人员,年满60周岁的按照退休人员处理,落实政策待遇;第二,1995年1月1日即劳动法实施后参加工作的聘用人员按照劳动法执行,给予续用、安排工作,如县农业局的零聘人员就是按此对待;第三,对不到退休年龄、在劳动法实施前(95年前)参加工作的请求人解聘时,只发给24个月的工资。这明显地与上述两种情形的职工待遇相差悬殊,显失公平。

 

四、违反《劳动法》的相关规定

《劳动法》规定,从1995年1月1日起实施,自此用人单位与劳动者实行书面合同管理,用人单位按照劳动法的规定,缴纳用工人员的医疗保险费、养老保险金、失业保险金。对95年前用人单位聘用的人员,第一没有完善的劳动待遇,如医疗、养老、失业保险金,应当按照《劳动法》的规定,予以补交;第二,95年《劳动法.实施后,双方应当补签书面劳动合同,否则,属于违法用工;第三,先参加工作的蚕业员待遇应当好于或等于95年后参加工作的聘用人员;第四,对申请人的不公待遇是蚕业局对《劳动法》相关规定的曲解。

如果用人单位认为,请求人在2006年1月1日之前没有与之签订劳动合同而另案处理,那蚕业局就大错而特错。

依据《劳动合同法》第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。根据此规定,劳动法实施后,我们连续工作都在14年之多,以月薪1000元计算,蚕业局还应当补给请求人工资28万元=1000元X14年X2倍.

综上所述,为了维护法律的尊严和申请人的合法权益,请求相关部门支持申请人的全部请求。此呈

安岳县

申请人:原蚕桑员田茂清、周用忠、李胜永、何国良、张龙、李作富、姚守云

 

                                        2010年4月19日

附件:1、安蚕改函【2009】2号文件;2、安编发(1995)034号;3、安人发[1997]70号文件;4、《劳动合同书》

 

 

 

 

 

 

各类企业、民办非企业和参照企业参保的单位(以下简称企业单位),每月按当月全部职工工资总额(以下简称单位缴费基数)的11.5%缴纳职工医保费。国家机关、事业单位和社会团体编制内职工,由单位按个人缴费基数之和的15%缴纳职工医保费;编制外劳动合同制职工,由单位按职工个人缴费基数之和的11.5%缴纳职工医保费。

  在职职工按本人上年度月平均工资的2%缴纳职工医保费,用于建立个人账户。本人上年度月平均工资低于上年度省平工资60%的,按60%核定,超过300%的,按300%核定。职工个人应缴纳的职工医保费由用人单位按月代扣代缴。六级及以上残疾军人个人不缴纳。

第二章 失业保险金申领

第四条 失业人员符合《条例》第十四条规定条件的,可以申请领取失业保险金,享受其他失业保险待遇。其中,非因本人意愿中断就业的是指下列人员:

(一)终止劳动合同的;

(二)被用人单位解除劳动合同的;

(三)被用人单位开除、除名和辞退的;

(四)根据《中华人民共和国劳动法》第三十二条第二、三项与用人单位解除劳动合同的;

(五)法律、行政法规另有规定的。

第五条 失业人员失业前所在单位,应将失业人员的名单自终止或者解除劳动合同之日起7日内报受理其失业保险业务的经办机构备案,并按要求提供终止或解除劳动合同证明、参加失业保险及缴费情况证明等有关材料。

第六条 失业人员应在终止或者解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。

第七条 失业人员申领失业保险金应填写《失业保险金申领表》,并出示下列证明材料:

(一)本人身份证明;

(二)所在单位出具的终止或者解除劳动合同的证明;

(三)失业登记及求职证明;

(四)省级劳动保障行政部门规定的其他材料。

第八条 失业人员领取失业保险金,应由本人按月到经办机构领取,同时应向经办机构如实说明求职和接受职业指导、职业培训情况。

第九条 失业人员在领取失业保险金期间患病就医的,可以按照规定向经办机构申请领取医疗补助金。

第十条 失业人员在领取失业保险金期间死亡的,其家属可持失业人员死亡证明、领取人身份证明、与失业人员的关系证明,按规定向经办机构领取一次性丧葬补助金和其供养配偶、直系亲属的抚恤金。失业人员当月尚未领取的失业保险金可由其家属一并领取。

第十一条 失业人员在领取失业保险金期间,应积极求职,接受职业指导和职业培训。失业人员在领取失业保险金期间求职时,可以按规定享受就业服务减免费用等优惠政策。

第十二条 失业人员在领取失业保险金期间或期满后,符合享受当地城市居民最低生活保障条件的,可以按照规定申请享受城市居民最低生活保障待遇。

第十三条 失业人员在领取失业保险金期间,发生《条例》第十五条规定情形之一的,不得继续领取失业保险金和享受其他失业保险待遇。

第三章 失业保险金发放

第十四条 经办机构自受理失业人员领取失业保险金申请之日起10日内,对申领者的资格进行审核认定,并将结果及有关事项告知本人。经审核合格者,从其办理失业登记之日起计发失业保险金。

第十五条 经办机构根据失业人员累计缴费时间核定其领取失业保险金的期限。失业人员累计缴费时间按照下列原则确定:

(一)实行个人缴纳失业保险费前,按国家规定计算的工龄视同缴费时间,与《条例》发布后缴纳失业保险费的时间合并计算。

(二)失业人员在领取失业保险金期间重新就业后再次失业的,缴费时间重新计算,其领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。失业人员在领取失业保险金期间重新就业后不满一年再次失业的,可以继续申领其前次失业应领取而尚未领取的失业保险金。

第十六条 失业保险金以及医疗补助金、丧葬补助金、抚恤金、职业培训和职业介绍补贴等失业保险待遇的标准按照各省、自治区、直辖市人民政府的有关规定执行。

第十七条 失业保险金应按月发放,由经办机构开具单证,失业人员凭单证到指定银行领取。

第十八条 对领取失业保险金期限即将届满的失业人员,经办机构应提前一个月告知本人。

失业人员在领取失业保险金期间,发生《条例》第十五条规定情形之一的,经办机构有权即行停止其失业保险金发放,并同时停止其享受其他失业保险待遇。

第十九条 经办机构应当通过准备书面资料、开设服务窗口、设立咨询电话等方式,为失业人员、用人单位和社会公众提供咨询服务。

第二十条 经办机构应按规定负责失业保险金申领、发放的统计工作。

参阅<<失业保险条例>>,上面有明确的规定;

2.第十四条 具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:

 (一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;

 (二)非因本人意愿中断就业的;

 (三)已办理失业登记,并有求职要求的。

 失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。

第十六条 城镇企业事业单位应当及时为失业人员出具终止或者解除劳动关系的证明,告知其按照规定享受失业保险待遇的权利,并将失业人员的名单自终止或者解除劳动关系之日起7日内报社会保险经办机构备案。

 城镇企业事业单位职工失业后,应当持本单位为其出具的终止或者解除劳动关系的证明,及时到指定的社会保险经办机构办理失业登记。失业保险金自办理失业登记之日起计算。

 失业保险金由社会保险经办机构按月发放。社会保险经办机构为失业人员开具领取失业保险金的单证,失业人员凭单证到指定银行领取失业保险金。

 第十七条 失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限可以与前次失业应领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,但是最长不得超过24个月。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017