注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

胡代国:监督起作用  

2010-03-21 18:09:25|  分类: 胡代国:监督有作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 胡代国:监督起作用

李斌是2009年10月退伍的。2010年3月2日,他和老婆刘华在安岳县西大街打了一家理发点。这家理发点原来没有办卫生许可证和营业执照,李斌准备尽快去申请卫生许可证。不料,在3月8日这天,被安岳县防御部门的执法人员发现李斌没有卫生许可证。工作人员立即当面做了询问笔录,要求他尽快到防御部门申办卫生许可证,并交罚款600元。李斌和老婆都不服,但左说右说执法人员都要求他先交罚款后才能申请办证。

2010年3月9日下午,李斌通过朋友老周找到了胡代国。胡代国来到安岳县防御站执法人员办公室,毫不客气地向执法人员宣讲了《行政处罚法》第27条第二款:违法行为轻微,没有造成社会后果的不予罚款,应当以教育为主,怎么能随便罚款呢?小心我胡代国再次投诉你们,网上举报你们。工作人员想了想,请示领导免除了对李斌的罚款。

2010年3月15日,李斌办完卫生许可证又来到安岳县工商三所申办营业执照,工商工作人员告诉他,你除了要交登记费20元,副本费3元外,还要先交纳两个人的个体劳动者协会会员费160元,才能领到营业执照。李斌想了想说道:我胡叔叔说,个体劳动者协会是自愿参加,我不入会。

“你那个胡叔叔啊”?工作人员问。

“就是那个胡代国,胡叔叔说的嘛”

“啊”!工作人员一边啊,一边很快给李斌颁发了营业执照,免收了会员费160元。

一小时后,胡代国去工商三所为妻子雷华珍验照,同去的还有王X,工商所特地为胡代国和王X开设了通道,立即按照规定快速验完了三个营业执照,没有收取一分钱。

3月15日这天,个体户张x 被工商一所以其有虚假广告为由通知罚款2000元,张x 不服,他找到了胡代国。胡代国一看,并非虚假广告,是不该罚款。次日下午,胡代国和张x 一同来到工商三所个体劳动者协会办公室找到协会领导,说明工商一所罚款事实不清,如要罚款,张x 就要求退出个体劳动者协会,并委托胡代国曝光。工商所的领导立即很友好地表示对张x 不罚款了。

李斌、张x和老周都这样说:看来,胡代国的监督还是威力很大的啊!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017