注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

笑话一则:告阴状  

2010-11-16 12:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 笑话一则:告阴状

 

2010年11月3日13点左右,安岳县城北乡的一位农民名叫莫XX,急匆匆地来到胡代国家。

莫:胡老师,今天上午我在当地庙子里卖纸,看见一个姓李啥子俊的道士在庙子里烧纸,他一边烧纸点香,一边念念有词地说:开发老板代Xx请我来给各位菩萨烧钱化纸,上香作揖磕头,请求为代老板解难消灾。因为,不久前,代老板被安岳县城杀猪场出来那条街的那个没有律师证的人在网上曝光举报,说代老板在安岳县柠都广场开发建商品房没有土地批文和任何文件批准,害得上级政府责令代老板的工程停止施工,补办手续,又挨罚款,损失数千万元,请求菩萨惩罚安岳县解放街那个没有律师证的土律师,为代老板消灾解难,保佑代XX老板发财,发大财,不再遭罚款。如果菩萨保佑代老板肖了灾,发了财,代老板下次一定砍红鸡公、大鱼大肉来给各位菩萨还愿。现在我再给各位菩萨多烧点纸,多作几个揖,多磕几个头!道士的做法又称告阴状,即请求阴间菩萨阻止阳间的人所谓的害代老板。其实胡代国此事前根本不知道代老板有如此如此的不法行为,也不存在举报和曝光的是代老板,只是接受一些农民的投诉委托,代言曝光举报了安岳县的一些违法占用,低价征收农民的良田,修建商品房的行为。

评论:现在许多没有文化的开发商凭借胆大,如代Xx们,凭借官商勾结,靠请客送大礼或违法发了财,他们相信是运气来了,是菩萨保佑,所以非常迷信,凡是其违法行为被揭露后,都请端公道士求神拜佛,告阴状。虽然代老板告阴状只是典型的一个笑话,但却说明了许多问题。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017