注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

412.安文志--行 政 诉 状  

2010-01-03 14:48:01|  分类: 果树补偿标准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行 政 诉 状

 

原告: 安文志,女,汉族,出生,住石桥铺峗坝村六组村民,电话13882938251,

    委托代理人:胡代国,男,汉族,大专文化,生于1949年12月27日,安岳县川剧团退休职工,电话4540125

   被告:安岳县国土资源局,法人代表,局长唐宗文

起诉请求

1、              确认安岳县国土资源局在征地过程中对原告承包地上的果树按青苗费包干补偿的行为违法;责令被告按照《中华人民共和国土地管理法》第47条等规定,按照果树根数、产果期前三年的平均年产值的四至七倍计算补偿费用。

2、              本案诉讼费用由被告承担。

事实理由

    多年来,原告响应党和政府的号召,在自己的承包地上先后种上了多种果树。原告共有承包地六亩,共有果树872株。其中自留地0.5分,承包地5.5亩,柠檬树400株,广柑树120株,梨子树50株,棚柑树130株,桑树172株。近年来,正是各种果树正是盛果期,每年亩产收入达两万元左右,每年可以收入十万元左右。

 2009年4月,被告征用了原告所在村的全部土地,被告决定对村民土地上的青苗补偿费“不管有无果树,不管是水田还是旱地都平均每亩地补偿2400元”,也就是说原告的果树没有按照根数,种类、产果期依法补偿。

依据《土地管理法》第47条的规定:征用土地的,按照被征用土地的原用途给予补偿。征用耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗补偿费。

根据上述规定,原告认为,应该召开各方参与的听证会,根据<<评估法>>按照市场价,对征地前三年的水果产值进行综合评估,按照不同果树根数,产果期限的年标准的四至七倍计算补偿费用。

然而,被告的行为违反了《土地管理法》第47条的规定,侵犯了果农的合法权益。

2009年9月21日,原告依法提起行政复议,2009年12月28日,安岳县人民政府作出“安府复决字【2009】4号”决定,维持“对被申请人征地过程中果树补偿的具体行政行为”。原告不服,依法提起行政诉讼。

 综上所述,请求人民法院支持原告的诉讼请求。此致

安岳县人民法院

具状人安文志

2010年1月4日

附件:行政复议书;委托书;具状人、代理人身份证复印件。

《安徽省实施(中华人民共和国土地管理法)办法》第34条规定了“征用耕地以外的其他土地的土地补偿费标准”,该标准如下:(一)征用鱼塘、藕塘、苇塘、灌丛、药材地等,为其被征用前3年平均年产值的6倍;(二)征用果园、茶园、桑园等为其被征用前三年平均产值的7倍;未曾收获的,为其同类土地前3年平均产值的6倍。

 

物权法第四十二条 为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。

  征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗的补偿费等费用,安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017