注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡代国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年6月2日胡代国上了中央电视台,揭发县工商局违规收费,05年3月18日,在代理儿子胡建诉县工商局违规收取市场管理费案件中胜诉,从此成为诉讼代理人,被宜宾《三江周刊》比喻为《天龙八部》中乔峰式的”维权斗士“,被北京中国消费报刘萍记者评价为:”人民权益的保卫者“!被惜辉网友评价为亿万个体户的楷模和骄傲,法学教授说:2009中国十大代理人1、郝劲松.2、胡代国。1964年胡代国由兴隆初中进入安岳高中,曾是学生会主席,校团委副书记,第三届县人大代表,82年毕业于广播电视大学。

网易考拉推荐

425.撤销王开金“敲诈勒索”案---胡代国的博客  

2010-01-22 12:18:14|  分类: 安岳,敲诈勒索罪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撤销王开金“敲诈勒索”案 - hudaiguo888888 - 胡代国的博客

362、王开金涉嫌“敲诈勒索罪”一案记实 --胡代国的博客

http://hudaiguo888888.blog.163.com/blog/static/27361814200972111545154/edit/

 

 

复议申请书

 

资阳市检察院

申请人:王开金,男,汉族,现年58岁,住四川省安岳县岳阳镇红双村三组,电话13118051227,4226094

被申请人:安岳县人民检察院

申请目的:

1、请求撤销安岳县人民检察安检刑事赔偿字【2010】1号赔偿决定书。

2、请求按照2010年的标准由国家赔偿申请人被羁押116天而不是106天人身自由权赔偿费      元

3、请求国家赔偿申请人被公安局干警506、725号毒打致伤肉体、打掉座牙一颗的治疗费、后续治疗费、营养费、车旅费、误工费等费用二万元。

4、请求国家赔偿精神损害赔偿费 八万元。

5、恢复申请人的名誉。

事实理由

申请人不服安检刑事赔偿字【2010】1号赔偿决定书,依法申请复议。申请人是于2009年3月8日在北京依法上访时被安岳公安人员违法抓回安岳县看守所羁押的。依据安岳县公安局拘留通知书(字【2009】92号)证明,于2009年3月18日以涉嫌敲诈勒索将申请人刑事拘留。依据安岳县公安局逮捕通知书(字【2009】89号,王开金因涉嫌敲诈勒索罪经安岳县人民检察院批准,于2009年4月24日被逮捕。依据安岳县看守所释放证明书(守看释字[2009]043号),申请人于2009年7月1日,因乡政府取保候审,经安岳县公安机关决定予以释放。

依据安岳县公安局撤销案件决定书(安公撤案字【2010】1号,王开金敲诈勒索案因被指控事实不构成犯罪,决定撤销此案。申请人请求按照国家赔偿法第15条、19条、26条的规定赔偿申请人被羁押和被取保候审期间的各种费用。

依据最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的适用与理解,请求贵院支持申请人的请求。

此致

资阳市人民检察院

申请人 王开金

2010年4月 28日

 

 申 请 书

申请人:王开金,男,汉族,现年58岁,住四川省安岳县岳阳镇红双村三组,电话13118051227,4226094

被申请人:安岳县人民检察院

申请目的:

1、请求按照2010年的标准由国家赔偿申请人被羁押116天的人身自由权费用      元

2、请求国家赔偿申请人被公安局干警506、725号毒打致伤肉体、打掉座牙一颗的治疗费、后续治疗费、营养费、车旅费、误工费等费用二万元。

3、请求国家赔偿精神损害赔偿费 八万元。

4、恢复申请人的名誉。

事实理由

 依据安岳县公安局拘留通知书(字【2009】92号)证明,安岳县公安局于2009年3月18日依据《刑事诉讼法》第六十一条之规定,以涉嫌敲诈勒索将申请人刑事拘留。(见附件1)。

依据安岳县公安局逮捕通知书(字【2009】89号,王开金因涉嫌敲诈勒索罪经安岳县人民检察院批准,于2009年4月24日被逮捕,羁押在安岳县看守所。

依据安岳县看守所释放证明书(守看释字[2009]043号),申请人于2009年7月1日,因乡政府取保候审,经安岳县公安机关决定,依据《刑事诉讼法》第73条之规定,予以释放。(见附件2)

依据安岳县公安局撤销案件决定书(安公撤案字【2010】1号,王开金敲诈勒索案因被指控事实不构成犯罪,决定撤销此案。

请求按照国家赔偿法第15条、19条、第26条的规定赔偿申请人被羁押和被取保候审期间的各种费用。

依据最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的适用与理解,请求人民检察院支持申请人的请求。

此致

安岳县人民检察院

申请人 王开金

2010年 1月 27日

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017